понедельник, 7 марта 2016 г.

Белорусский кумляк рецепт





Белорусский рецепт: колдуны


В литовской, белорусской и польской кухнях к этому названию подходит свой аутентичный рецепт: колдуны могут быть как обжаренными клецками из картофельного теста, так и крупными пельменями с различной начинкой. В чем-то технология приготовления этого блюда напоминает драники. Удаление из картофельной массы лишней жидкости, которого требует этот рецепт (колдуны также нуждаются в добавлении крахмала для придания тесту плотности и эластичности), предполагает применение мелкой терки или соковыжималки. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления.


Белорусские колдуны: рецепт с мясной начинкой


Понадобится два с половиной килограмма отборного картофеля и пятьсот граммов свиного фарша. Также нужны две луковицы, соль, перец, зелень, две столовых ложки сметаны, тридцать граммов сливочного масла, растительное рафинированное масло для обжаривания, приправа (по желанию) и немного воды.


Сначала подготовьте фарш, которым вы будете начинять колдуны с мясом. Рецепт позволяет использовать готовый. Если вы будете перекручивать его самостоятельно, лучше взять свинину с прослойками жира. Можно ее очень мелко порубить острым ножом или воспользоваться мясорубкой. Повышенное содержание жира в мясе необходимо с учетом того, что картофельная масса впитает часть его в себя и есть вероятность, что начинка после этого станет сухой. Измельченную свинину смешать с приправами и солью, добавить зелень и мелко нарезанную одну луковицу (лук можно класть сырой или пассерованный), толченый чеснок, пару ложек сметаны, ложку воды (если этого требует плотность массы). Натереть на терке картофель или отжать его с помощью соковыжималки. Отцедить жидкость через марлю, но не выливать ее. После того как она отстоится, на дне осядет крахмал. Его нужно будет добавить в тесто для колдунов. В картофельную массу ввести сырую натертую луковицу, ложку жирной сметаны. Она должна в результате всех манипуляций стать пластичной и упругой, именно этого требует рецепт. Колдуны должны держать форму и не развалиться на сковороде.


Приступайте к лепке изделий. Разделите кусочек картофельной массы на две части. На середину одной положите фарш, накройте второй частью, защипните: должен получиться шарик с мясной начинкой. Покатайте его между ладонями для придания гладкости. Обжарьте колдун на масле до зарумянивания. Затем переложите в сотейник, посыпьте хлопьями холодного масла или побрызгайте сметаной. Оставьте в духовке на тридцать минут. Подавайте со сметаной.


Сладкий рецепт: колдуны с вишней или черникой


Из двухсот граммов муки и половины стакана молока приготовьте достаточно крутое тесто. Вбейте яйцо и посолите по вкусу. Отставьте на тридцать минут. Затем раскатайте, вырежьте кружочки, на них разложите вишню, присыпьте сахаром (понадобится триста граммов ягод и сто граммов сахара). Слепите крупные колдуны в форме мешочка. Отварите в подсоленной воде, подайте, полив соусом из сметаны с сахаром и корицей. В тесто можно добавить растопленное сливочное масло для большей нежности. В качестве начинки также используют ягоды черники.



Кумляк это:


Смотреть что такое "Кумляк" в других словарях:


Кумляк — Характеристика Длина 30 км Площадь бассейна 396 км² Бассейн Увелька Бассейн рек Иртыш Водоток … Википедия


Увелька — Характеристика Длина 234 км Площадь бассейна 5800 км² Бассейн Северного Ледовитого океана Бассейн рек Уй → Тобол → Иртыш → Обь … Википедия


Уйский район Челябинской области — Уйский муниципальный район Уй районы Герб Флаг (описание) … Википедия


Уйский район — Уйский муниципальный район Герб … Википедия


Административно-территориальное деление Челябинской области — Челябинская область состоит из 16 городских округов и 27 муниципальных районов, 27 городских поселений и 247 сельских поселений … Википедия


Коелга (река) — У этого термина существуют и другие значения, см. Коелга (значения). Коелга Характеристика Длина 60 км Площадь бассейна 1040 км² Бассейн Северного Ледовитого океана Бассейн рек Увелька → Уй → Тобол → … Википедия


Камбулат (приток Коелги) — У этого термина существуют и другие значения, см. Камбулат. Камбулат Характеристика Длина 30 км Бассейн Северный Ледовитый океан Бассейн рек Коелга → Увелька → Уй → Тобол → Иртыш → Обь … Википедия


Карасу (приток Увельки) — У этого термина существуют и другие значения, см. Карасу. Карасу Характеристика Длина 23 км Площадь бассейна 154 км² Бассейн Увелька Бассейн рек Иртыш … Википедия



Как приготовить Кумпяк ?


Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад


Покумпячить. Я лично делал так.


Бекон соленый кельтский


Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4°. Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.


Виктор Искусственный Интеллект (375799) 4 года назад


- Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок.



Грибная кухня


Грибы – удивительный дар природы, настоящий клад, который при умелом использовании может не только приносить огромную пользу здоровью, но и быть прекрасным подспорьем семейному бюджету, заменяя многие продукты, в том числе и мясо, с которым грибы вполне способны конкурировать по содержанию белка.


Грибы – замечательная основа для многих блюд, прекрасное самостоятельное блюдо. При умелой заготовке грибов в урожайный год можно употреблять их в пищу практически каждый день, пополняя организм полезными веществами, многие из которых противодействуют развитию массы недугов. Например, лисички содержат вещество хиноманозу, которое оказывает губительное действие на все виды паразитов, живущих в желудочно-кишечном тракте человека. Именно благодаря содержанию хиноманозы лисички никогда не бывают червивыми – личинки насекомых его не переносят. Лисички, плодоносящие порой в великом множестве, имеют в своём составе вещества, предотвращающие развитие раковых опухолей. Противораковыми свойствами обладают и вешенки, которые можно не только найти в лесу с середины лета до глубокой осени, но и выращивать на своём приусадебном участке или в специально приспособленном для этого помещении.


Самые вкусные и полезные грибы – белые (боровики). Белый гриб – настоящий кладезь полезных веществ. Белый гриб содержит селен (противораковое вещество), много калия, что делает его очень полезным для сердца и сосудов, а также кальций и железо. Сердечно-сосудистой системе помогает также и содержащийся в белых грибах алкалоид герцедин, применяющийся при стенокардии. Белые грибы богаты полисахаридами, сдерживающими рост бактерий и укрепляющими иммунитет. Кроме этого в белых грибах содержится 8 аминокислот, что делает их очень ценным, уникальным продуктом.


Известно великое множество рецептов приготовления грибов. Умелые хозяйки всегда радуют своих гостей своими маринованными и солёными грибочками, а также грибной икрой.


Отдельного внимания заслуживает сушка грибов. Сушка – самый простой и долговечный способ заготовки грибов. Именно при сушке в грибах сохраняется максимальное количество питательных и полезных веществ. Не уступает сушке и заморозка. Но при замораживании грибов нужно помнить, что грибы можно замораживать только один раз и хранить при постоянной температуре, иначе полезные вещества, содержащиеся в грибах, быстро разрушатся.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий