вторник, 15 марта 2016 г.

Белый шоколад куантро сливки рецепт крема





Рецепт: Сливочно-шоколадный крем - С белым шоколадом и желтками.


Ингредиенты:


сливки жирные - 250 г. ;


шоколад белый - 100 г. ;


желтки яичные - 4 шт. ;


масло сливочное - 1 ст. лож.


Способ приготовления.


Здравствуйте, дорогие читатели!


Сегодня я хочу поделиться с вами очередным несложным рецептиком крема. Я предпочитаю готовить его с белым шоколадом, но, в принципе, здесь подойдет любой.


Крем этот такой же универсальный, как и масляный (приготовление которого я описывала в предыдущей статье), даже по внешнему виду очень на него похож. Он может быть использован и для прослойки тортов, и для их выравнивания.


Так же крем хорошо держит форму и потому подойдет для украшения; на него даже можно уложить мастику – она не «уплывет», т. к. он не слишком влажный и застывает в холодильнике подобно масляному. По этой же причине, если вы решите прослоить им торт, коржи лучше предварительно пропитать соком или сиропом.


Итак, приступим к приготовлению:


1. Сливки для взбивания выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и сразу добавляем к ним поломанный на дольки шоколад.


2. Помешивая, дожидаемся полного растворения шоколада.


3. Желтки слегка взбиваем в отдельной посуде и добавляем к сливкам.


4. Перемешиваем и доводим массу до кипения.


7. Хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах.


Крем должен немного увеличиться в объеме и побелеть.


При желании на этой стадии в него можно добавить чайную ложку растворимого кофе.


Если крем планируется использовать в качестве украшения, его можно легко окрасить любыми красителями уже после взбивания, перемешав вилкой.


PS: этот крем я готовила для торта ко Дню Святого Валентина, о котором расскажу в следующем рецепте )



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ликером и сливочным кремом - рецепт.


Как приготовить

Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100мл сливок.


Яйца взбить.


Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.


Соединить с остальными ингридиентами. вылить в форму и выпекать при 180* 25-30 мин.


Делаем крем. Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек.) И еще немного взбиваем.


Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО. бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)


МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА. ПО ЖЕЛАНИЮ :)



Белый шоколадный мусс с малиновым соусом


Мусс из белого шоколада с Куантро и соусом из свежих ягод.


Восхитительный десерт с ягодным соусом. Если вы не любите малину, или у вас ее просто нет, можно взять другие ягоды: десерт замечательно получается с клубникой, можно поэкспериментировать и с другими ягодами. А Куантро можно при желании заменить апельсиновым соком.


Для шоколадного мусса:


1 ст. л. лимонного сока


КАК ГОТОВИТЬ:


1. Замочить желатин в холодной воде.


2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.


3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.


4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.


5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.


8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.


КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.



Десерт Шоколадные каннеллони с кремом&


Калорийность:


Шоколадную глазурь Дак разогрейте до температуры 40 °С, затем остудите до температуры 31–32 °С.


Сверните из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируйте их скотчем. Трубочку из пленки поставьте вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налейте глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, достаньте трубочку и снимите пленку. Горячим лезвием ножа разрежьте трубочку.


Апельсин для маринования очистите, нарежьте на сегменты. Приготовьте сироп из воды и сахара с добавлением ликера Куантро. Сиропом залейте апельсиновые сегменты и оставьте на 4 часа.


Для приготовления апельсинового соуса Куантро в часть сахара влейте апельсиновый сок и уварите до половины объема. Затем желток перемешайте с оставшимся сахаром и заварите кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрейте 2–3 минуты. Введите ликер Куантро. Готовый соус процедите.


Для приготовления лимонного крема Баваруа в натуральные сливки добавьте сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведите до 100 °С, затем снимите с огня, добавьте цедру лимона, сок лайма и лимона и введите распущенный желатин. Процедите и охладите до 40 °С. В эту массу введите ликер Куантро. Во взбитые с сахаром сливки 33%-й жирности добавьте сливочно-лимонную смесь, и все перемешайте.


На десертную тарелку разложите ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставьте трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируйте десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.


Автор рецепта:


КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс Астория, шеф-повар








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий