Рецепт: Сливочно-шоколадный крем - С белым шоколадом и желтками.
Ингредиенты:
сливки жирные - 250 г. ;
шоколад белый - 100 г. ;
желтки яичные - 4 шт. ;
масло сливочное - 1 ст. лож.
Способ приготовления.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами очередным несложным рецептиком крема. Я предпочитаю готовить его с белым шоколадом, но, в принципе, здесь подойдет любой.
Крем этот такой же универсальный, как и масляный (приготовление которого я описывала в предыдущей статье), даже по внешнему виду очень на него похож. Он может быть использован и для прослойки тортов, и для их выравнивания.
Так же крем хорошо держит форму и потому подойдет для украшения; на него даже можно уложить мастику – она не «уплывет», т. к. он не слишком влажный и застывает в холодильнике подобно масляному. По этой же причине, если вы решите прослоить им торт, коржи лучше предварительно пропитать соком или сиропом.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Сливки для взбивания выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и сразу добавляем к ним поломанный на дольки шоколад.
2. Помешивая, дожидаемся полного растворения шоколада.
3. Желтки слегка взбиваем в отдельной посуде и добавляем к сливкам.
4. Перемешиваем и доводим массу до кипения.
7. Хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах.
Крем должен немного увеличиться в объеме и побелеть.
При желании на этой стадии в него можно добавить чайную ложку растворимого кофе.
Если крем планируется использовать в качестве украшения, его можно легко окрасить любыми красителями уже после взбивания, перемешав вилкой.
PS: этот крем я готовила для торта ко Дню Святого Валентина, о котором расскажу в следующем рецепте )
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ликером и сливочным кремом - рецепт.
Как приготовить
Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100мл сливок.
Яйца взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.
Соединить с остальными ингридиентами. вылить в форму и выпекать при 180* 25-30 мин.
Делаем крем. Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек.) И еще немного взбиваем.
Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО. бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)
МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА. ПО ЖЕЛАНИЮ :)
Белый шоколадный мусс с малиновым соусом
Мусс из белого шоколада с Куантро и соусом из свежих ягод.
Восхитительный десерт с ягодным соусом. Если вы не любите малину, или у вас ее просто нет, можно взять другие ягоды: десерт замечательно получается с клубникой, можно поэкспериментировать и с другими ягодами. А Куантро можно при желании заменить апельсиновым соком.
Для шоколадного мусса:
1 ст. л. лимонного сока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.
3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.
4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.
8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.
КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.
Десерт Шоколадные каннеллони с кремом&
Калорийность:
Шоколадную глазурь Дак разогрейте до температуры 40 °С, затем остудите до температуры 31–32 °С.
Сверните из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируйте их скотчем. Трубочку из пленки поставьте вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налейте глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, достаньте трубочку и снимите пленку. Горячим лезвием ножа разрежьте трубочку.
Апельсин для маринования очистите, нарежьте на сегменты. Приготовьте сироп из воды и сахара с добавлением ликера Куантро. Сиропом залейте апельсиновые сегменты и оставьте на 4 часа.
Для приготовления апельсинового соуса Куантро в часть сахара влейте апельсиновый сок и уварите до половины объема. Затем желток перемешайте с оставшимся сахаром и заварите кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрейте 2–3 минуты. Введите ликер Куантро. Готовый соус процедите.
Для приготовления лимонного крема Баваруа в натуральные сливки добавьте сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведите до 100 °С, затем снимите с огня, добавьте цедру лимона, сок лайма и лимона и введите распущенный желатин. Процедите и охладите до 40 °С. В эту массу введите ликер Куантро. Во взбитые с сахаром сливки 33%-й жирности добавьте сливочно-лимонную смесь, и все перемешайте.
На десертную тарелку разложите ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставьте трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируйте десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.
Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс Астория, шеф-повар
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий