суббота, 19 марта 2016 г.

Беляши тесто кефир рецепт





Беляши на кефире, рецепт приготовления


December 1, 2014


Что можно приготовить из мяса? Очень много самых разнообразных блюд. Но если выбирать что-то попроще, то приходит в голову сразу вариант беляшей. В таком случае не нужно никаких особых ингредиентов, а те, что необходимы, всегда есть дома. Самый распространенный способ сделать такие пирожки – использовать дрожжевое тесто. Мы же будем готовить сегодня беляши на кефире. Рецепт, к тому же не один, также будет предложен вашему вниманию. В первом из них для выпекания используем духовой шкаф.


Беляши стандартные


Для теста понадобятся: три стакана муки высшего сорта, два яйца, стакан кефира, столовая ложка песка сахарного, четыре ложки растительного масла, по одной чайной ложке пищевой соды и соли. Для начинки: 400 грамм мясного фарша, стакан молока и три луковицы. Теперь расскажем, как готовятся беляши на кефире. Пошаговый рецепт следующий. Смешиваем в чашке кефир с содой и на 10 минут оставляем. Чем кефир более кислый, несвежий, тем лучше поднимется тесто. В эту массу добавляем яйца, сахар, масло растительное и соль, хорошо смешиваем миксером. Не прекращая перемешивать, всыпаем муку. Когда тесто будет готово, помещаем его в пакет из полиэтилена и на полчаса забываем о нем. Мелко нарезаем очищенный лук. Смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем молоко. Делим тесто на кусочки размером приблизительно с куриное яйцо и раскатываем в лепешки. На них кладем фарш и, соединяя края, лепим пирожки, оставляя небольшое отверстие. Смазываем противень маслом растительным и выкладываем ни него наши заготовки, на 20 минут оставляем. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем 30 минут. Затем достаем наши пирожки, выкладываем их на тарелку большого размера, смазываем маслом, прикрываем на 10 минут пакетом из полиэтилена, а сверху - полотенцем. Беляши на кефире, рецепт которых достаточно прост, готовы. Кушать их желательно сразу, до полного остывания.


Беляши ленивые на кефире


Для их приготовления нужны следующие ингредиенты: 0,5 кг муки, один килограмм фарша из мяса, два стакана кефира, половинка чайной ложки соли, столько же соды, два стакана растительного масла. Ну а как готовятся ленивые беляши на кефире? Рецепт их приготовления (пошаговый) - ниже.



  1. Подогреваем в микроволновой печи кефир до теплого состояния, всыпаем соду в него, хорошо перемешиваем и добавляем сахар с солью, снова перемешиваем и на десять минут при комнатной температуре оставляем.

  2. В эту кефирную смесь подсыпаем понемногу муку, по столовой ложке, помешивая постоянно венчиком. Следим, чтобы не было комков. Берем муки столько, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.

  3. Разогреваем на сковородке масло и ложкой выкладываем на нее тесто, сверху – фарш, затем – снова немного теста, при этом по сторонам должны остаться небольшие отверстия.

  4. Обжаривайте с каждой стороны примерно по три минуты – до появления золотистой корочки. Получаются совсем быстрые беляши на кефире. Рецепт – супер!


Еще один рецепт беляшей, тесто


Данный рецепт также посвящен быстрому приготовлению наших любимых беляшей с мясом, которые получаются достаточно сытными и имеют прекрасный вкус. Особое внимание нужно уделить тесту, так как в этом блюде именно оно в большей степени определяет качество и вкус готового продукта. Оно должно быть идеальной консистенции – не слишком густым и не слишком редким. Отрегулировать данный вопрос можно, добавляя больше муки и уменьшая количество кефира. Потренировавшись несколько раз, поэкспериментировав с соотношением продуктов, со временем добьетесь нужного результата и будете радовать своих близких, да и себя, великолепным блюдом, которое, кстати, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Начинаем делать беляши. Рецепт приготовления на кефире немного ниже.


Ингредиенты и приготовление беляшей


Для выполнения данного рецепта нам потребуются: 0,5 кг свиного фарша, 100 грамм репчатого лука, половина литра кефира, 350 грамм муки, четыре яйца, чайная ложка соды, ложка песка сахарного, растительное масло, специи и соль. Из этого количества ингредиентов должно получиться где-то десяток беляшей. Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем перец, специи и соль. Просеиваем с содой и разрыхлителем муку. Взбиваем яйца и к ним добавляем муку, половину кефира, песок сахарный и соль. Размешиваем все очень тщательно, чтобы комочков не было, выливаем остаток кефира и снова хорошо перемешиваем. Нагреваем масло растительное в сковородке, кладем в нее слепленный беляш и обжариваем: с одной стороны – три-четыре минуты, переворачиваем на другую и еще – пять минут. При этом, как уже было сказано, следим, чтобы тесто не было слишком жидким. Если что, исправляем это. Подаем на стол наши готовые ленивые беляши на кефире. Рецепт, как видим, доступен даже самому неопытному человеку.


Беляши на кефире с говядиной и свининой



Тесто для беляшей на кефире


Жареные беляши из дрожжевого теста сложно назвать повседневным блюдом. Во-первых, приготовление теста на дрожжах – довольно длительный и трудоемкий процесс. Во-вторых, калорийность блюда слишком высока для того, чтобы потреблять его ежедневно. Тем не менее, пышные домашние беляши могут появляться на вашем столе чаще. Попробуйте приготовить тесто для беляшей на кефире – по вкусу оно ничуть не уступает дрожжевому, напротив, многие кулинары считают его более вкусным. Ну а о простоте приготовления и о калорийности не идет и речи. Рецепт этого теста подойдет и для приготовления пирожков, да и вообще для любой жареной выпечки.


Нам понадобится:



  • 3 стакана пшеничной муки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 стакан кефира

  • 2 яйца

  • По 1 чайной ложке соли, сахара и пищевой соды (для сдобной выпечки добавьте больше сахара)


Способ приготовления:


Кефир смешиваем с содой в глубокой посуде, добавляем взбитые с сахаром яйца, соль и масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, помещаем его в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.


Для приготовления начинки смешиваем мясной фарш с мелко нарезанным луком, по вкусу добавляем соль и перец. В начинку добавляем немного молока или сливок, чтобы масса стала однородной.


Из теста формируем жгуты, разрезаем их на небольшие кусочки и раскатываем их в довольно тонкие лепешечки. В центр каждой из них выкладываем начинку, края защипываем по кругу. Жарить беляши нужно с двух сторон на сковороде под крышкой в большом количестве хорошо разогретого масла.


    Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Google+


Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами


Для теста смешиваем все компоненты и, добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто до консистенции "мочки уха". Тесто должно быть мягким, главное не передать муки, чтобы оно не стало твердым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Пока приготовим начинку. Для этого грибы меленько режем. Раньше я не добавляла сыр, но в этот.


Супер-БЕЛЯШ "Остатки-сладки"


Кефир чуть подогреть и развести дрожжи. Замесить тесто. В муку-соль, мягкое масло, кефир. Хорошо вымесить и оставить на час подниматься. В фарш прибавить лук, рис, чуть водички, соль и перец. Перемешать. Раскатать лепешку и выложить начинку. Придать форму ватрушки. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Сначала дырочкой вниз, а потом.


В кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем минут на 15. Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем размягченное масло, часть муки и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. После того как тесто замесили, нужно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, для того, чтобы оно поднялось.


беляши - великаны


подготовила дрожжи в соответствии с рекомендациями на упаковке, отдельно в мисочке взбила 2 яйца, добавила простоквашу и подготовленные дрожжи, добавила понемногу сахару и соли, замесила тесто и поставила расти. Тем временем приготовила фарш из свинины, чеснока и лука с добавлением мускатного ореха, поперчила, посолила. Повторно обмяла тесто.


Вак-беляши


Взбить яйца, добавить в них размягченный маргарин, соль, влить кефир, погашенную соду, все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, вымесить мягкое, сдобное, пресное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30мин. За это время делаем начинку. Мелко нарезать картофель и нашинковать лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить. В фарш я добавила стакан.



Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта


Процесс приготовления


Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас будем готовить.


Состав продуктов включает: просеянную муку высшего сорта, кефир достаточной жирности, куриные домашние яйца, разрыхлитель для теста (можно заменить содой) и поваренную соль.


Готовится строго по инструкции. В пластиковую замесочную миску добавляется теплый кефир. Туда же идет разрыхлитель для теста.


Легким движением венчика кефир взбивается в пузырьки, а затем отдыхает.


В пышную кефирную массу вводятся теплые куриные яички.


Всё перемешивается в однородный полужидкий состав. Добавляется немного соли.


Мука идет в тесто небольшими партиями.


Тесто замешивается постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка.


Для беляшей тесто на кефире вымешивается ручным способом не менее 5 минут в миске и 5 минут на столе.


Далее отправляется назад в миску и доходит в закрытом виде до готовности.


Слегка увеличенный в объеме колобок извлекается из емкости, а затем обминается и подкатывается. Тесто пластично, но слегка пристает к рукам.


Для удобного формирования изделий скалка и рабочая поверхность "припудривается" мукой. Жареные на масле беляши, приготовленные из теста на кефире, получаются особенно нежными, воздушными и сочными.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий