Способ приготовления
В чашку положить сахар, соль и размягчённое сливочное масло.
Растереть руками масло, сахар и соль до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца и перемешать.
Добавить разрыхлитель теста и взбить блендером.
Не переставая взбивать, постепенно добавить муку.
Довести тесто до консистенции густой сметаны.
Разогретую вафельницу смазать растительным маслом. Залить тесто в вафельницу и закрыть. Выпекать 4 минуты.
Шоколад растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавить сливки или молоко.
Готовые вафли полить шоколадной глазурью.
Совет 1: Перед тем как полить вафли глазурью, положите на них несколько ягод или фруктов. Так ваше блюдо будет еще оригинальнее.
Совет 2: Еще не читали нашу большую статью-обзор про вафли. Очень рекомендую! Вся полезная информация об истории возникновения, полезные советы по приготовлению и многое другое.
Бельгийские вафли
Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.
В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант. Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Перейдем к рецепту.
- 2 и 1/2 стакана (250 мл) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
- 550 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой — жидкие (молоко и масло).
- Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции.
- Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
- Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
- Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут.
- Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :) .
- Выпекать, пока не закончится все тесто.
- Теперь осталось самое интересное — наполнить вафельки вкусной начинкой по вашему желанию, в данном случае фруктами. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
Настоящие бельгийские вафли для электровафельницы, 2 рецепта
Бельгийские вафли, которые так популярны на улицах Брюсселя, рецепт вкусных хрустящих вафель из Льежа.
Плотное дрожжевое тесто с добавлением большого количества особенного, крупного сахара, /в Бельгии продается сахар, похожий на крупные жемчужины.
Сразу вариант — если такого сахара не найти в вашем регионе — берем кусковой коричневый тростниковый, кладем его в плотный целлофановый пакетик на застежке и разбиваем какой-нить будь «колотушкой» — молоточком на более мелкие кусочки. Во время выпечки именно эти кусочки сахара образуют тот самый вкус теста, присущий бельгийским вафлям — очень сладкий, с намеком на карамель.
Вафли эти неправильной формы. Они очень сладкие — кто пробовал, тот меня поймет, но необычные, очень отличаются от тех, к которым мы привыкли.
Важно :))). Не пережаривайте, когда будете выпекать, т. к. жженый / этакий карамельный сахар — это что-то особенное для вафельницы. Лучше сразу чистите вафельницу, пока она горячая, можно использовать бумажные кухонные полотенца.
Ингредиенты для примерно 12 вафель:
- 230 гр сливочного масла, растопленного и остывшего
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана теплого молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (8г)
- 2 стакана муки (минус 2 столовые ложки), просеять
- 1 стакан сахара / в оригинале Belgian waffle pearl sugar, фото ниже
В миске смешайте мокрые ингредиенты: масло, взбитое яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами. Хорошо перемешайте (можно пробить миксером), накройте и дайте постоять либо если торопитесь — 15 минут, в идеале, пока тесто не увеличится в два раза ( это 1 — 1,5 часа). Но тесто пусть просто стоит на кухне, не в каком-то теплом месте.
Выпекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь, чтобы не подпеклись сильно и сахар не начал подгорать.
Подавайте в горячем виде с фруктами или мороженым (вафли сами по себе очень сладкие), или как в Бельгии — с Нутеллой 😉
И, т. к. даже в Бельгии нет единого рецепта бельгийских вафель и в каждом регионе рецепты разные, добавлю второй, также популярный рецепт бельгийских вафель. Вафли должны быть хрустящими.
Тесто будет готово примерно через 40 минут.
Ингредиенты для 10 вафель:
- 180 мл (г) газированной воды
- 210 мл (г) теплого молоко 3,2%
- 3 гр сухих дрожжей или 6 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 больших яйца, яичный желток и белок разделить
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 270 гр пшеничной муки, высшего сорта
- 90 гр сливочного масла, растопленного и остуженного
Можно добавить апельсинового ликера — 45 г / ликер добавляйте в тесто при желании когда вливаете сливочное масло.
В большей миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, яичные желтки, сахар, соль. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи предварительно растворите в молоке, осторожно — молоко не может быть горячим, чтобы не «убить» дрожжи), растопленное масло. Смешивайте пока будет комков. Прикройте крышкой либо полотенцем, дайте постоять в теплом месте в течение 15 минут.
После этого взбитый до твердых пиков белок добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте тесто, накройте, дайте постоять в теплом месте 20 — 30 минут (или дольше), пока тесто не начнет пузыриться.
Выпекайте до золотисто-светло-коричневого цвета.
Вот по этому рецепту бельгийские, настоящие вафли как в Бельгии, должны быть хрустящими снаружи и пышными внутри:-).
Бельгийские вафли
Ванильный сахара — 1 пакет
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли.
В отдельной посуде смешать масло, сахарную пудру, ванилин и немного молока. Затем добавить желтки и хорошенько взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель, постепенно влить молоко. Добавить сначала масляно-сахарную массу, а затем взбитые белки. Все как следует перемешать.
В результате получается тесто по консистенции похожее на тесто для блинчиков. Выпекать в вафельнице.
Готовые вафли можно полить сверху взбитыми сливками, можно добавить шоколад или фрукты. Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий