среда, 16 марта 2016 г.

Бельгийские вафли рецепты





Способ приготовления


В чашку положить сахар, соль и размягчённое сливочное масло.


Растереть руками масло, сахар и соль до однородной массы.


В полученную массу добавить яйца и перемешать.


Добавить разрыхлитель теста и взбить блендером.


Не переставая взбивать, постепенно добавить муку.


Довести тесто до консистенции густой сметаны.


Разогретую вафельницу смазать растительным маслом. Залить тесто в вафельницу и закрыть. Выпекать 4 минуты.


Шоколад растопить на водяной бане.


В растопленный шоколад добавить сливки или молоко.


Готовые вафли полить шоколадной глазурью.


Совет 1: Перед тем как полить вафли глазурью, положите на них несколько ягод или фруктов. Так ваше блюдо будет еще оригинальнее.


Совет 2: Еще не читали нашу большую статью-обзор про вафли. Очень рекомендую! Вся полезная информация об истории возникновения, полезные советы по приготовлению и многое другое.



Бельгийские вафли


Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.


В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант. Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Перейдем к рецепту.



  • 2 и 1/2 стакана (250 мл) муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя теста

  • 1/2 ч. л. соды

  • 3 ст. л. сахара

  • 1/2 ч. л. соли

  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)

  • 550 мл молока

  • 3 ст. л. растительного масла


Приготовление:



  • В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой — жидкие (молоко и масло).

  • Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции.

  • Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.

  • Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

  • Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут.

  • Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :) .

  • Выпекать, пока не закончится все тесто.

  • Теперь осталось самое интересное — наполнить вафельки вкусной начинкой по вашему желанию, в данном случае фруктами. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.



Настоящие бельгийские вафли для электровафельницы, 2 рецепта


Бельгийские вафли, которые так популярны на улицах Брюсселя, рецепт вкусных хрустящих вафель из Льежа.


Плотное дрожжевое тесто с добавлением большого количества особенного, крупного сахара, /в Бельгии продается сахар, похожий на крупные жемчужины.


Сразу вариант — если такого сахара не найти в вашем регионе — берем кусковой коричневый тростниковый, кладем его в плотный целлофановый пакетик на застежке и разбиваем какой-нить будь «колотушкой» — молоточком на более мелкие кусочки. Во время выпечки именно эти кусочки сахара образуют тот самый вкус теста, присущий бельгийским вафлям — очень сладкий, с намеком на карамель.


Вафли эти неправильной формы. Они очень сладкие — кто пробовал, тот меня поймет, но необычные, очень отличаются от тех, к которым мы привыкли.


Важно :))). Не пережаривайте, когда будете выпекать, т. к. жженый / этакий карамельный сахар — это что-то особенное для вафельницы. Лучше сразу чистите вафельницу, пока она горячая, можно использовать бумажные кухонные полотенца.


Ингредиенты для примерно 12 вафель:



  • 230 гр сливочного масла, растопленного и остывшего

  • 3 больших яйца

  • 1/3 стакана теплого молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (8г)

  • 2 стакана муки (минус 2 столовые ложки), просеять

  • 1 стакан сахара / в оригинале Belgian waffle pearl sugar, фото ниже


В миске смешайте мокрые ингредиенты: масло, взбитое яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами. Хорошо перемешайте (можно пробить миксером), накройте и дайте постоять либо если торопитесь — 15 минут, в идеале, пока тесто не увеличится в два раза ( это 1 — 1,5 часа). Но тесто пусть просто стоит на кухне, не в каком-то теплом месте.


Выпекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь, чтобы не подпеклись сильно и сахар не начал подгорать.


Подавайте в горячем виде с фруктами или мороженым (вафли сами по себе очень сладкие), или как в Бельгии — с Нутеллой 😉


И, т. к. даже в Бельгии нет единого рецепта бельгийских вафель и в каждом регионе рецепты разные, добавлю второй, также популярный рецепт бельгийских вафель. Вафли должны быть хрустящими.


Тесто будет готово примерно через 40 минут.


Ингредиенты для 10 вафель:



  • 180 мл (г) газированной воды

  • 210 мл (г) теплого молоко 3,2%

  • 3 гр сухих дрожжей или 6 г свежих дрожжей

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • 2 больших яйца, яичный желток и белок разделить

  • 1 столовая ложка сахара

  • щепотка соли

  • 270 гр пшеничной муки, высшего сорта

  • 90 гр сливочного масла, растопленного и остуженного


Можно добавить апельсинового ликера — 45 г / ликер добавляйте в тесто при желании когда вливаете сливочное масло.


В большей миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, яичные желтки, сахар, соль. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи предварительно растворите в молоке, осторожно — молоко не может быть горячим, чтобы не «убить» дрожжи), растопленное масло. Смешивайте пока будет комков. Прикройте крышкой либо полотенцем, дайте постоять в теплом месте в течение 15 минут.


После этого взбитый до твердых пиков белок добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте тесто, накройте, дайте постоять в теплом месте 20 — 30 минут (или дольше), пока тесто не начнет пузыриться.


Выпекайте до золотисто-светло-коричневого цвета.


Вот по этому рецепту бельгийские, настоящие вафли как в Бельгии, должны быть хрустящими снаружи и пышными внутри:-).



Бельгийские вафли


Ванильный сахара — 1 пакет


Молоко — 250 мл


Сливочное масло — 100 г


Приготовление:


Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли.


В отдельной посуде смешать масло, сахарную пудру, ванилин и немного молока. Затем добавить желтки и хорошенько взбить до растворения сахара.


Смешать муку и разрыхлитель, постепенно влить молоко. Добавить сначала масляно-сахарную массу, а затем взбитые белки. Все как следует перемешать.


В результате получается тесто по консистенции похожее на тесто для блинчиков. Выпекать в вафельнице.


Готовые вафли можно полить сверху взбитыми сливками, можно добавить шоколад или фрукты. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий