понедельник, 9 июля 2018 г.

Бананы в темпуре рецепт





Бананы в темпуре со сливочным мороженым


Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.


Кухня: Японская.


Категория: десерт.


Ингредиенты на 4 порции


    бананы – 400 г перепелиные яйца – 4 шт. холодная минеральная вода – 150 мл. мука пшеничная – 150 г масло растительное для жарки сливочное мороженое – 200 г сахарная пудра – 100 г грецкие орехи – 50 г мята для украшения.

Приготовление бананов в темпуре



Как приготовить темпура


Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить темпура. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.


Рецепт блюда темпура был автоматически добавлен 8 февраля 2011.


Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: миксер, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к японской кухни.


Ингредиенты

  • Лук,

  • Спаржа "Аспорагус",

  • Яблоко, банан,

  • Тыква,

  • Креветки,

  • Крабовые палочки,

  • Баклажан,

  • Сладкий картофель,

  • Ветчина, авокадо. и так далее :))




  • ДЛЯ ТЕСТА:

  • 200 мл муки для выпечки,

  • 1 яйцо,

  • 180 мл ледяной воды

  • 0,5 ч ложки пекарского порошка ( разрыхлителя)




  • ДЛЯ ФРИТЮРА: 200-250 мл подс. масла




  • ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба ( если нет - используйте соев соус),

  • 60 мл воды,

  • 20 мл саке/белого вина (если готовите для ребенка - вино не добавлять),

  • дайкон, имбирь



Как приготовить

  • 1 Сперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл. получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на 10 минут..

  • 2 Для темпуры годятся многие овощи и фрукты. мелкая рыба, креветки, крабовые палочки и т. д. Мне особо нравится лук, креветки и сладкая картошка :)) со временем Вы можете найти свой любимый вкус. Итак, нарезаем овощи толщиной примерно 1 см. не тоньше. Обмакиваем со всех сторон в жидком тесте и обжариваем в масле. Жарить лучше на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Не надо дожидаться пока темпура изменит цвет на коричневый. темпура должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой. После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

  • 3 Подавать темпуру нужно с соусом..для соуса мы используем соус для Соба или супа Удон. если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части. то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл. вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон, добавляем свежий тертый имбирь по вкусу..Для фруктовой темпуры соус нужно использовать тоже сладкий. например, джем или мороженое :))

  • 4 Приятного аппетита! Itadakimasu!


Последние новости


Похожие рецепты

  • Темпура Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно на.

  • Темпура Морковь натереть, баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, разрезать на 4 части. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками.

  • Темпура с зеленым майонезом Сделать майонез: слегка взбить в небольшой мисочке желток с солью, перцем и уксусом; затем, не переставая взбивать, по капельке начать добавлять оливковое масло, пока не.



Бананы в темпуре со сливочным мороженым


Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.


Кухня: Японская.


Категория: десерт.


Ингредиенты на 4 порции


    бананы – 400 г перепелиные яйца – 4 шт. холодная минеральная вода – 150 мл. мука пшеничная – 150 г масло растительное для жарки сливочное мороженое – 200 г сахарная пудра – 100 г грецкие орехи – 50 г мята для украшения.

Приготовление бананов в темпуре



  • В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком.

  • Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.

  • Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку.

  • Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.

  • Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.

  • Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.

  • В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.

  • С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.

  • Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

    Бананы и яблоки в темпуре Рецепты со всего света


    Ледяная вода


    Масло для фритюра


    Сливочное мороженое


    Немного сгущенки


    Бананы и яблоки режем кусочками сантиметров по 7


    Далее готовим темпуру.


    Слегка взбиваем яйца и перемешиваем их с небольшим количеством ледяной воды.


    Зетем добавляем туда муку смешанную с разрыхлителем и доливаем ледяную воду. Тесто должно быть жидкое, как для блинов. (все пропорции на глаз)


    Разогреваем фритюр (или сковородку) с маслом.


    Фрукты обмакиваем в кляр, даём излишкам теста стечь (должна остаться тонкая пленка кляра). Обжариваем бананы и яблоки порциями (примерно, по 4-5 кусочков) в горячем масле до светло-золотистого цвета, (если в сковороде, то перевернув один раз).


    Достаточно около 3 минут, чтобы они приготовились и стали мягкими внутри.


    Выкладываем на бумажное полотенце, и даем стечь лишнему маслу.


    Подавать лучше пока фрукты теплые.


    На тарелку добавляете немного сгущеного молока


    На него выкладываете фрукты в темпуре, добавляете пару шариков мороженого и украшаете шоколданым или клубничным соусом!


    Сочетание холодного, сладкого мороженого и теплых фруктов - обалденно!


    Добавлено 12 октября 2014 в 01:56, источник: http://vk. com/great. food



    Как сделать (приготовить) мороженое темпура?


    Victoria Moon Ученик (35), закрыт 4 года назад


    sonze Просветленный (31566) 4 года назад


    Темпура (яп. 天麩羅 тэмпура) — очень популярные рецепты блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов, овощей в кляре и обжаренных во фритюре. …


    Темпура с мороженым, очень оригинальное японское блюдо. Темпура - обозначает просто что-то (что угодно) в кляре, для этого даже специальная темпурная мука существует.


    ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ - мороженое ТЕМПУРА


    Нам нужно получить холодное мороженое в горячей хрустящей корочке. Поэтому мы делаем так: берем обычное сливочное мороженое российского производства (импортное мороженое слишком мягкое для этих целей). и быстро, пока оно не начало сильно подтаивать, формируем его в шарики и сразу же складываем в морозилку. Оставляем в морозилке на пару-тройку часов, чтобы он померзло там хорошенько.


    Делаем кляр (темпура). одно яйцо смешиваем мукой, почти ледяной водой и добавляем столовую ложку водки. Муки и воды берем по 100-150 гр.


    Когда сделали кляр, то достаем промерзшие шарики мороженого и быстро окунаем их в кляр и опять на пару-тройку часов складываем в морозильную камеру, чтобы еще раз промерзли.


    Кстати, таким образом можно наделать десертных «полуфабрикатов». сложить их в пакетик, и когда к вам нечаянно заявятся гости, вы за 1 минуту приготовите десерт к кофе или чаю, который поразит их воображение :))


    Когда мороженое в кляре промерзло, то мы достаем глубокую сковородку, а лучше казан, в котором плов делаете (счастливые обладатели такого зверя как фритюрница могут жарить мороженое в ней). наливаем в емкость растительного масла, много. Когда масло разогреется до температуры фритюра, то опускаем шарики мороженого в кипящее масло и держим их там 30-40 секунд. А потом быстро вылавливаем шумовкой, быстро складывам на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и сразу же выкладываем в приготовленные тарелки.


    Ещё один вариант:


    Кляр сделать погуще и добавить в него коньяка и минеральной воды. Коньяк вместо водки. Немного - 2-3 столовых ложки. Минеральная вода обязательно с газом. т. к. в тесто не добавляется никакой другой разрыхлитель.


    Вообще главное в этом деле чтобы масло было очень горячим. А тесто - дело второстепенное. Пропорции не так важны на мой взгляд. Следите чтобы консистенция была как сметана времен распада советского союза: )


    Замораживать мороженное после окунания в кляр не нужно.


    Весь процесс должен быть очень быстрым. Взяли глубоко замороженое мороженое, обмакнули в кляр, опустили (полностью) в кипящее растительное масло. При этом масло должно быть очень горячее т. к если оно как следует не разогрето, то кляр его будет впитывать, вместо того чтобы образовывать корочку.


    Подойдёт также мороженое из вафельных стаканчиков Можно не вынимать его из стаканчиков. Глубоко заморозьте их. Затем нарежьте стаканчик на кружочки - чтобы такие шайбочки получились - внутри мороженое, снаружи вафля. Расплавьте шоколад - любой, лучше не молочный, а горький (80% какао). Сделайте кляр. Быстро окунайте мороженые кружочки в шоколад, затем в кляр, затем в кипящее масло.


    Можно подавать тэмпуру в сопровождении ложки фруктово-ягодного мармелада сверху и немножко сливок, или с только капелькой сахара, или с ложечкой сока яблока или с небольшим количеством шоколада… В любом случае это очень вкусный десерт.



    Детская мечта – мороженое


    Мороженое пломбир в вафельном стаканчике любят не только дети, но и взрослые, особенно в летнюю жару, каждому охладится в пору. Но, подбирать десерт каждый желает лучший. Для того, чтобы сделать правильный выбор такого лакомства, важно знать, что основную часть в составе пломбира составляет молочное сырье – это может быть молоко сладкое, сливки либо молоко сгущенное. Конечно, лучшее будет мороженное то, где использовалось при его приготовлении цельное молочко, а не только лишь сухое. А жиры, которые входят в ингредиенты мороженого, желательно, чтоб они были молочными, и никак не растительными. Только тогда мороженое по-настоящему будет вкусно и полезно. Но, отыскать такое мороженое довольно сложно, а порой даже невозможно, но если изучить информацию на этикетке, то это подметить можно. Причем в первую очередь каждый человек при покупке такого десерта, стоит оценить его запах и вкус. Но, стоит помнить, что вкус может быть и «приличным», если в продукт добавить ароматизаторы. Один из наилучших вариантов для такого лакомства, когда будет и ощущаться приятный вкус, да и полезнее будет для организма – это приготовить десерт в домашних условиях. А еще лучше приготовить лакомство по новому рецепту – это «Бананы-темпура» с мороженым. в котором будет сочетаться и летняя прохлада, и витамины для организма.


    Бананы-темпура с мороженым – рецепт


    - 150 грамм грецких орехов,


    - 200 грамм пломбира.


    1. Приготовление теста:


    - взбить слегка яйцо, добавить 150 мл минеральной газированной воды – все вместе взбить с помощью миксера, добавляя понемногу муку.


    Кулинарный совет:


    - тесто должно получиться жидким.


    2. Очистить бананы, разрезать каждый на три части.


    3. Кусочки банана обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и обжарить на протяжении нескольких минут на растительном масле.


    4. Подготовить порционные тарелки, на каждую из них выложить бананы, обжаренные и к каждому кусочку добавить шарик подобранного пломбира – мороженого.


    Такое лакомство не только свежо и вкусно, но и необычно. К тому же его можно готовить как на праздники, так и на вечеринки, либо просто для настроения – оно того стоит.


    Рецепт жаренного мороженого (7 фото) » Триникси



    Coffee-klatsch. ru - За чашкой кофе.


    Как приготовить креветки темпура в домашних условиях


    Креветки темпура - блюдо японской кухни. Если объяснять понятным нам языком, то это - обжаренные во фритюре креветки, которые обмакнули в специальный кляр. Если звучит пугающе, то их можно заказать через доставку суши. Но мы все же советуем приготовить креветки темпура в домашних условиях. Это совсем не сложно и очень вкусно.


    Ингредиенты для приготовления креветок темпура:



    ХИМИЯ, ФИЗИКА И


    Периодичность издания. ежеквартально.


    Язык статей: украинский, русский английский.


    Проблематика: В журнале публикуются оригинальные и обзорные научные статьи по актуальным вопросам химии, физики и технологии поверхности твердых тел. Тематика издания охватывает теоретическое и экспериментальное изучение физических, физико-химических и биомедицинских аспектов поверхностных явлений, адсорбционных и химических процессов на поверхности дисперсных твердых тел, формирования молекулярных и супрамолекулярних структур на границе раздела фаз, а также наноразмерных и наноструктурированных материалов и покрытий.


    Редакция журнала приглашает к сотрудничеству научных работников, преподавателей высших учебных заведений, аспирантов, инженеров химической, фармацевтической и других отраслей промышленности, специалистов в области химии, физики и технологии поверхности.


    Журнал включен в Перечень научных специализированных изданий ВАК Украины, в которых могут быть опубликованы результаты диссертаций по направлениям "Химия" и "Физико-математические науки".


    Журнал индексируется в Ulrih's Periodicals Directory, JournalSeek, в реферативных базах Chemical Abstracts и EBSCO (Academic Search), Научной электронной библиотеке eLIBRARY. RU (РИНЦ), в реферативном журнале и электронной базе ВИНИТИ, в Украинском реферативном журнале "Джерело" и в электронной реферативной базе "Україніка наукова".








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий