воскресенье, 8 июля 2018 г.

Банановый хлеб рецепт





Банановый хлеб


Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем!


Описание приготовления:


Банановый хлеб нравится мне своим нежным вкусом и орешками. Выпекается он быстро и готовится просто. Спелые бананы можно найти без проблем, к тому же, они обычно продаются со скидкой. Тесто для бананового хлеба сделаете в один прием, просто смешав все ингредиенты.


Оценить рецепт Банановый хлеб:


Банановый хлеб с орехами


Банановый хлеб с орешками



Диетический банановый хлеб: рецепт


August 15, 2015


Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.


Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой


Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:



  • Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.

  • Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.

  • Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.

  • Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

  • Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.


Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.


Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления


Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:



  • Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.

  • Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.

  • Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.

  • Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.


Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.


Японский банановый хлеб


Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.


Рецепт с рисовой мукой:



  • Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.

  • Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.

  • Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.

  • Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.


Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.


Банановый хлеб в хлебопечке


Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:



  • 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.

  • Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.

  • Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.

  • Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.

  • Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.

  • Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.


Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.


Банановый хлеб в мультиварке


Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:



  • Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.

  • Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.

  • Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.


Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.


Заключение


Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.



Банановый хлеб


Я очень долго сомневалась, выкладывать этот рецепт или нет


У нас на сайте уже много рецептов бананового хлеба-кекса.


Но дело в том, что я считаю, каждому нужно найти «свой» хлеб . Я перепробовала очень много рецептов . но когда отрезала кусочек этого хлеба ,… когда мои легкие наполнились чудесным ароматом, и я ощутила весь вкус этого чуда …. Было это полгода назад и с тех пор пеку этот хлеб довольно часто . Он прекрасно хранится не менее недели и если кто-то из нашей дружной семьи уезжает, то в дорогу я обязательно заворачиваю такой вот хлебушек.


В этом хлебе-кексе идеально сочетаются бананы, орехи и овсяные хлопья . Я не советую что-либо убирать из этого, т. к. все вместе идеально дополняет друг друга!


На завтрак такой кекс можно поджарить в тостере, намазать сливочным сыром (или маслом), и смело смотреть в будущее!


А по традиции – для начала немного истории


И так, banana bread причисляется скорее к кексам или пирогам, даже не смотря на свое название. Это скорее даже что-то среднее между кексом и пирогом, хотя в технологии приготовления есть свои отличия. Но об этом позже. Пока к истории.


В принципе, как и следовало ожидать, достоверно никто не может сказать, где и когда был впервые придуман банановый хлеб.


История утверждает, что банановая выпечка стала популярна довольно давно.


Сочным, с нежной «бархатной» мякотью фруктом лакомились в основном азиатские народы. Причем, впервые бананы приобрели свою популярность в Индии. И, кстати, именно в Индии впервые начали готовить десерт на основе бананов. Индийским путешественникам (в основном мореплаватели) в путь готовили такой десерт. Спелые бананы хорошо разминали в однородную кашицу и тщательно протирали через сито, после чего из полученной массы формировали изделия в форме хлеба и сушили на солнце или, завернув в листья, в золе. А впервые данный десерт получил популярность за пределами Индии во время завоевательных походов Александра Македонского, т. е. примерно в 4 веке до н. э.


Так же можно отметить, что банановый десерт, в виде банановых оладьей, политых медовых соусом, любил Наполеон. Этой сладкой «пилюлей» он подслащивал последние дни, проведенные на острове св. Елены. Но некоторый историки опровергают этот факт, мотивирую это тем, что тогда импорт бананов не был таким распространенным.


А в Америке банановая выпечка получила свою популярность т олько в 1880 году. Объясняется это тем, то только к 1870 году американцы придумали, как транспортировать бананы из Азии.


Жареные бананы, банановое мороженное, салаты с бананами, желе и много других десертов заполнили кулинарные книги Америки. Скорее всего, лишь благодаря веянию моду бананы стали настолько популярны. Кулинары того времени старались как можно чаще включать в меню этот новый, экзотический фрукт.


Первое упоминание о банановом хлебе встречается в поваренных книгах 1920-х годов. Именно в это время его популярность стала возрастать. Немало поспособствовало этому создание так называемого «быстрого хлеба». Т. е. в то время в моду стали входить смеси, носящие название «разрыхрытели» (сода, порошок для выпечки, аммоний, патока и пр.).


Так же, хочется отметить, почему стали использовать именно перезрелые бананы. Не только потому, что так выпечка становится вкуснее и ароматнее. Просто в то время, на прилавках чаще встречались темные, коричневые, перезрелые бананы. Встречались намного чаще светлых и плотных. Поэтому, сообразительные кондитеры придумали использовать их в выпечку.


Но пик популярности этого десерта пришелся на шестидесятые годы. Как пишет Merrill Shindler. «Внезапно, в начале шестидесятых годов, все начали выпечки банановый хлеб. Он был популярен от побережья, до побережья».


Но, не смотря на то, что пекли этот хлеб чуть ли не в каждом доме, и тогда и сейчас, кондитеры утверждают, что выпечка этого хлеба требует определенных навыков и мастерства.


Но знаете, лично мне кажется, что не навыки и мастерство определят вкус готового изделия. Все зависит от вас. От чувств, вложенных в это изделия, от того, что вы решите туда положит, от того как и кому все это будет подано. И на это ноте мы плавно перейдем к ингредиентам.


*********************************


Начнем с главного. Бананы. Они должны быть перезрелыми, мягкими, потемневшими. Да, не привлекательны внешне, но именно в таком состоянии они готовы отдать максимум вкуса и аромата.


Разрыхрытель. Это должен быть именно разрыхрытель. Т. е. сода, аммоний, порошок для выпечки – все зависит от рецепта. Внимание! Никаких дрожжей! Т. е. если вы встретили рецепт дрожжевого бананового хлеба, это так же будет оставаться вкусной банановой выпечкой, но это не будет американским banana bread.


Традиционной добавкой в банановый хлеб являются грецкие орехи. Хотя, зачастую встречаются фрукты, ягоды, сухофрукты и даже шоколад. Так же можно добавить немного овсяных хлопьев или отрубей.


Мука. Вот с мукой немного непонятно. Но просмотрев бОльшую часть рецептов 60-80-х годов, берусь утверждать, что мука должна быть пшеничная, высшего сорта.


На данный момент я опробовала несколько рецептов бананового хлеба. В ближайшее время собираюсь опробовать еще парочку. Но пока для меня идеальный вариант – банановый хлеб отсюда. Но, с небольшим изменением. Я кладу 4 больших банана, так хлеб выходит чуть более «влажный», для меня – идеальнее.


И так, рецепт


Банановый хлеб


Ингредиенты


4 крупных перезрелых банана



Банановый хлеб


Банановый хлеб - традиционное рождественское блюдо американской кухни. Приготовить его не составит большого труда, если вы имеете под рукой все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать себя, чем нибудь вкусненьким и свежим. Это мучное изделие впечатляет своим ароматом и нежным вкусом. Готовим банановый хлеб!


Приготовление бананового хлеба:


Шаг 7: подаем банановый хлеб.


Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.


– – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.


– – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.


– – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.


– – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.


– – Вместо ванильной жидкой эссенции можно использовать 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.


Дополнительная информация:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий