пятница, 6 июля 2018 г.

Банановый торт фото рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    *Тесто 2 яйца, 2ст. л. горячей воды, 80 гр. сахара, 1п. ван. сахара, 60 гр муки, 20гр. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя (Backpulver). **След. слой. 5 бананов, 1пак. Tortenguss (загустителя?), 250 мл яблочного сока, 3 ст. л. сахара, ***Крем 400мл сливок, 2ст. л. сахара.4 листа желатина. ****Глазурь 2 листа желатина, 200мл. сливок, 200гр. тёмного шоколада.

Как приготовить


Яйца с водой взбить миксером на высшей скорости (1 мин), сахар с ванилином добавить и взбивать 3мин. Муку, какао и разрыхлитель смешать и быстро в 2 приёма смешать на низкой скорости с 1-й массой. Тесто вылить в смазанную и покрытую бумагой форму(26см). СРАЗУ ПЕЧь. 170°С 20 мин.


Остывший корж положить в форму. Бананы очистить, порезать вдоль и уложить слоем на корж. Сварить сок с сахаром и Tortenguss. Налить на бананы. Желатин залить водой. Сливки с сахаром взбить почти до готовности, добавить растворённый жел. ( выжать, нагреть), взбить до готовности. Выложить на бананы. Поставить на ночь в холодильник. Утром сварить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. В готовую массу (снять с огня) добавить желатин (выжатый). Помешивая дать немного охладиться и налить на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно украсить сверху взбитыми сливками и Микадо палочками. Попробуйте! Много возни, но оооооооооооочень вкусно.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Этот торт пеку уже лет 15. В нашей семье (и её окружении) он самый любимый. В ориг. рецепте яблочный сок берётся пополам с белым вином, но я так не пекла, дети были тогда маленькие. Этот рецепт я уже помещала на странице ОДНОКЛАССНИКИ. С уважением Ольга


Рецепт: Торт Микадо /банановый/. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Банановый торт


Если вы еще не определились, какой десерт приготовить на торжество или семейный праздник, то рецепт бананового торта решит эту маленькую проблему. Главное правильно выбрать заморский фрукт, и вкусный ароматный банановый торт вам обеспечен.


В том случае, если вам нужно сделать банановый крем для торта, то выбирайте переспевшие плоды, которые обладают насыщенным вкусом и очень легко разминаются. Если же в рецепте выпечки предусмотрены слои из бананов или же плоды нужны для украшения, то лучше взять тугие ярко-желтые фрукты.


Банановый торт (рецепт) - ингредиенты :


Банановый торт (рецепт) - процесс приготовления :


Хорошо миксером перемешиваем тесто и на последнем этапе добавляем рубленые орехи.



Шоколадно-банановый торт


Хочу поделится с вами одним рецептом. К 14 февраля у меня заказали торт в виде сердца, но это не главное, суть в том, что основа торта - банановый бисквит. Очень часто бывает, что любая плотная добавка в бисквитное тесто осаживает его, и бисквит становится "тяжелый", плохо поднимается. Вот я и решила его опробовать для начала. Забегая вперед, скажу что и торт, и сам бисквит получился просто великолепным!


Для бисквита нам понадобится:


150 г сахарного песка


30 кук крахмала


2 больших банана


форма d26см


1. Отделяем желтки от белков


2. Взбиваем желтки с половиной сахара до плотной беловатой пены, как на гоголь моголь


3. Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки сначала до пены, потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков, как на безе


4. Смешиваем желточную смесь с белковой


5. Добавляем к яичной смеси просеянные сухие компоненты


6. аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить белки


7. Пюрируем бананы в блендере


9. Выливаем тесто в форму и ставим сразу же в горячую духовку на 40 минут при 200С


После того как бисквит испекся даем остыть ему в форме 5 минут, затем выкладываем на решетку, чтобы дно бисквита не отмокло из-за конденсата, и оставляем выстаиваться 8 часов


Для этого торта я сделала крем шарлотт с шоколадом


100мл молока 160г сахара


1 темная шоколадка


200г сл масла


Желток смешать с молоком и развести его, добавить сахар, перемешать, поставить на сильный огонь и варить до закипания, непрерывно и интенсивно помешивая, после того как сироп закипит и его поверхность покроется крупными пузырями, увернуть температуру до минимума, уваривать сироп до сгущения еще 4 минуты, не переставая мешать.


Получится сироп по виду напоминающий сгущенку, поставить его охлаждаться


Масло сливочное 200г должно полежать час при ком темп и стать совсем мягким, взбить его с ванильным сахаром и порциями добавляя сироп к маслу взбивать. Масса увеличится ввдое.


Шоколадку поломать на окошки и растопить в микроволновке или на водяной бане, вбить в крем.


Разрезать бисквит на 3 коржа и прослоить кремом три коржа, сверху я украсила бананами, поставить в холод мин часа на 3.


Получилось просто, но безумно вкусно


мои опасения не оправдались, бисквит получился пушистым и хорошо поднялся



Приготовление блюда


Отделяем белки от яичных желтков.


Затем в небольшой миске миксером взбиваем белки до образования пышной пены.


Высыпаем туда сахар, еще раз взбиваем, чтобы сахар растворился. И добавляем остальные ингредиенты: желтки, муку и немножко разрыхлителя.


Последний раз взбиваем все вместе с помощью миксера и начинаем выпекать тесто.


Включаем режим Выпечка длительностью в 1 час. После сигнала, символизирующего о завершение режима, оставляем готовое тесто внутри мультиварки еще на 20 минут, но обязательно под закрытой крышкой.


А пока мы можем приготовить крем для торта. Берем сливки пожырнее (мы использовали сливки 33%) и высыпаем к ним сахар. Тщательно взбиваем ингредиенты вместе. Вот собственно крем и готов.


Очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кружочками.


Остывшее тесто перекладываем из мультиварки на большую тарелку. Разрезаем его на два одинаковых пласта.


Нижний пласт перемазываем хорошенько кремом, а сверху аккуратно выкладываем слой кружочков банана. Затем накрываем другим пластом и делаем так же (сначала намазываем кремом, затем раскладываем кружочки банана).


Крема не жалейте, чтобы торт хорошо пропитался.


Вот банановый торт и готов. Сверху, чтобы украсить, можем посыпать его тертым шоколадом. А теперь несем к столу, разрезаем торт и угощаем гостей. К десерту можно сделать еще горячий напиток.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий