среда, 11 июля 2018 г.

Бананы десерт рецепты





Бананово-творожный десерт


Бананово-творожный десерт диетическое низкокалорийное блюдо. Если готовить этот десерт без сахара и брать молоко и йогурт с минимальным процентом жирности. то и калорийность будет иметь низкий показатель. Творог также используется обезжиренный. Бананово-творожный десерт — полезный и легкий завтрак! А какой вкусный!



  • творог обезжиренный — 400-450 г

  • молоко — 1 стакан

  • желатин — 1 упаковка 20 г — 2 столовые ложки

  • кисломолочный напиток (кефир, йогурт или другой на ваш вкус) — 1 стакан

  • кака0-порошок — 2 столовые ложки

  • сахар — 6 чайных ложек (по желанию)

  • 1-2 банана


Бананово-творожный десерт


Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодным молоком. Оставляем до набухания желатина примерно на 40 минут.


Творог соединяем с кисломолочным напитком, я взяла сладкий «Снежок». Взбиваем в блендере до однородного состояния.



Бананы с творогом под шоколадом (десерт)


Дeсeрт изо бaнaнoв пoд шубoй. Фoтo: mageirikikaisintages. blogspotcom


Сeгoдня Пaвeл прeдлaгaeт нaм бaнaны пoд шубoй — прoстoй и oчeнь нектар и амброзия дeсeрт нa скoрую руку.


Пригoтoвить eгo смoжeт дaжe нaчинaющий кулинaр — вaрить придeтся тoлькo глaзурь (пoдoгрeть смeсь сливoк, сaxaрa и кaкao), дa и тo, eсли вaм лeнь сим зaнимaться, мoжнo прoстo рaстoпить шoкoлaдку. Oстaльнoe сoбирaeтся кaк сaлaт. И зaливaeтся шoкoлaдoм.


Чтo пoнaдoбится для пригoтoвлeния



  • Бaнaн — 1 штукa;

  • Твoрoг — 150-170 г;

  • (цвет — 4 стoлoвыx лoжки (вмeстo сливoк можно взять 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку воды);

  • Коричневое золото — 3 столовых ложки;

  • Сахар — 3 столовых ложки (1 — в творог, 2 в люстр);

  • Цукаты, орехи или кусочки бананов (для украшения) — по желанию.


Приготовление шоколадного десерта в картинках


Советы согласно приготовлению


Куда выкладывать десерт


Рецепт сделан из расчета на 1 порцию, а бОльшее объем бананов с творогом и шоколадом можно готовить либо порционно, каждому на своей тарелке, либо — не хуже кого единое блюдо, которое потом можно разрезать на порции и подать к столу.


Нежели и что заменить


Глазурь можно делать из растопленной шоколадки, творог с сахаром подменить готовой сладкой творожной массой.


Вместо творога можно взять творожный сыр (возлюбленный немного солоноватый, это добавить пикантности вкуса, особенно, при его соединении с сахаром).


Точь в точь вариант, можно покрошить в творожную массу печенье (обычное, песочное, типа — Юбилейного, Сахарного иначе говоря Топленое молоко) или измельченный шоколад, изюм, цукаты. Тоже будет вкусно.


Обратите участливость, что творог должен быть нежным, мелким, кремообразным (не слишком жидким, да и не зерненым — он сухой и невкусный для десертов). Если творог плоский, но сухой, можно добавить в него ложку сливок или сметаны.


Банановое эскимо


Банановое эскимо (бананы в шоколаде), карточка: agapimenessyntages. blogspot. com


Если ничего творожного-сырного вообще нет, то не бедствие — можно просто залить банан шоколадной глазурью.


Или взять деревянные шампуры (видоизменение — деревянные палочки для мороженого), насадить на каждый половинку банана (во вкусе мороженое эскимо) и окунуть в глазурь. Только дайте ей подсохнуть, в вертикальном положении, поставьте шоколадные бананы в экий-нибудь стаканчик.


А чтобы вкус банана был интереснее, замените отсутствующую творожную кислинку лимонным соком (приходится сбрызнуть им очищенный банан). Кроме того, очищенные бананы быстро окисляются, становясь серыми, а шафранный сок сохранит их естественный кремовый цвет.


Другие рецепты с бананами


Банановый пирог (гнать в формочке в сковороде на плите);



Десерт "Жареные бананы"


Рецепт жареных бананов принесли из гостей дети и, так как им это десерт очень понравился, включили меня в процесс приготовления, зная, что мимо чего-то интересного я не пройду.


Для этого блюда нам надо немного: 3 банана и подсолнечное масло.


Кляр будем готовить из трети стакана воды, полстакана муки, 2 яиц, 1 ст. ложки сахарной пудры.


Время приготовления: 30 минут.


Степень сложности: маленькая.


Обычную воду для кляра нужно остудить. Вообще кляры чаще всего готовятся на ледяных жидкостях, так как контраст температур заставляет тесто пузыриться и делает оболочку более вкусной и хрустящей.


Сначала разделяем белки и желтки (яйца тоже нужны холодные). Следим, чтобы желток не попал в белок, иначе его потом не взбить. Белки убираем на несколько минут в морозилку, пока мы заняты остальным.


Желтки взбиваем с сахарной пудрой, разводим ледяной водой и добавляем муку. Все размешиваем и удивляемся, за счет чего тесто получается пышным, как будто добавили разрыхлитель.


Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до состояния стоящей пены.


Аккуратно примешиваем желтки к белкам, двигая ложкой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели.


Бананы очищаем, режем на длинные кусочки (удобно разрезать на 4 части).


Каждый кусок банана сначала панируем в муке, потом опускаем в кляр и, когда он покроется тестом, кладем в горячее масло. Масла нужно много, по крайней мере, чтобы уровень доходил до середины кусочков.


Обжариваем с двух сторон, пока тесто не станет вздувшимся и румяным.


Снимаем бананы в кляре на тарелку в один слой, лишнему маслу даем стечь с щелевой лопаточки или шумовки, иначе придется снимать излишки масла салфетками.


Добавки можно придумывать любые, исходя из своих желаний и фантазий: шоколадный или фруктовый соус, просто натертый шоколад с орехами, сахар с корицей и т. д.


Что в этом десерте интересное? Банан внутри превращается в кисленький крем, получается своеобразный вкус. Дети были в восторге, я впечатлилась не сильно, мне пирог с бананом больше нравится, но если учесть, что десерт готовится быстрее пирога, то свои преимущества для сладкоежек в этом блюде есть.



Рецепты банановых десертов


Бананы — одни из самых любимых мною фруктов. Большинство людей на планете с удовольствием едят их. А все потому, что в бананах содержится гормон счастья (эндорфин). Люди заряжаются отличным настроением на целый день. Плюс они калорийны, а значит съев всего лишь один банан вы надолго отобьете чувство голода. К тому же они гораздо полезней шоколадок и не содержат химических добавок. Все натурально. Также из этих замечательных фруктов, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Давайте рассмотрим рецепты банановых десертов.


Рецепты банановых десертов — мороженное, мармелад и низкокалорийный торт


Иногда нам необходимо себя баловать. Не все же подвергать свой организм круглосуточным диетам. Поэтому нужно иногда съедать чего-нибудь вредное и сладкое. Таким образом мы поощряем себя и даем стимул заниматься своим здоровьем и внешним видом. Такие методы разработали спортивные тренеры, чтобы поощрять спортсменов. Этим мы и воспользуемся.


Рецепты банановых десертов. Банановое мороженное


Из чего готовим:



  • бананы спелые;

  • корица (ваниль, какао);

  • натуральный йогурт.



  1. Нарезаем бананы кружочками и убираем в морозилку для полной заморозки.

  2. Замороженные бананы перемалываем блендером, добавляем йогурт и корицу (какао или ванилин), все тщательно взбиваем. Мороженное можно употреблять либо в таком виде, либо дать ему еще немного замерзнуть.

  3. Готовое мороженное раскладываем в креманки, украшаем ломтиками фруктов или ягодами. Хорошо сочетаются с бананом малина, клубника и персик. Можно добавить орехи, кленовый сироп или тертый шоколад, но тогда наш десерт уже будет не таким низкокалорийным.


Рецепты банановых десертов. Мармелад из бананов


Из чего готовим:


Как готовим:



  1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере до состояния пюре.

  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и банановое пюре. Доводим до кипения, убавляем огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4 часов. За 15 минут до завершения варки постепенно вводим корицу или ванилин.

  3. Уваренную массу выливаем в плоскую форму нетолстым слоем. Оставляем до полного охлаждения и затвердевания. После чего перекладываем на кулинарную бумагу и нарезаем небольшими порционными кусочками.


Рецепты банановых десертов. Бананово-клубничный торт


Из чего готовим:



  • слоеное тесто — 300 гр;

  • шоколад — 100 гр;

  • натуральный йогурт — 300 гр;

  • бананы спелые — 2-3 шт;

  • клубничный джем — 2 ст. л;

  • консервированная или свежая клубника.



  1. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, выкладываем в форму и выпекаем в течение 20-25 минут. Если форма не силиконовая, то смажьте ее небольшим количеством масла.

  2. Шоколад ломаем на кусочки и топим его на водяной бане.

  3. Йогурт смешиваем с джемом и половинкой банана (банан измельчаем в блендере).

  4. Полностью остывший корж смазываем теплым шоколадом, даем шоколаду немного впитаться и сверху покрываем весь корж йогуртом. Фрукты нарезаем очень тоненькими кусочками, чтобы их вкус получился более нежным.

  5. Красиво выкладываем корж фруктовыми кусочками и украшаем оставшимся шоколадом и джемом.


Вместо клубники можно использовать и любые другие фрукты, сочетание которых с бананом вам нравится


Видео — десерт из бананов:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий