понедельник, 7 августа 2017 г.

Бутерброды холодные закуски рецепты





Бутерброды


Для приготовления бутербродов следует использовать не особенно свежий хлеб. С пеклеванного, ржаного хлебы или узкого длинного пшеничного батона острым ножом срезать корку; нарезать тонкими ломтиками - овальными, прямоугольными, квадратными, треугольными и т. п. Намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Превосходны бутерброды из ломтиков батона или белого хлеба, слегка подрумяненных с одной или двух сторон (гренки).


Бутерброды по сортам укладывать в ряды на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Бутерброды приготовлять за 1-2 часа до подачи на стол, хранить в холодильнике или холодном месте.


Бутерброды I


1 длинный пшеничный батон; 40 г масла.


Срезать с батона острым ножом корку, разрезать его вдоль на три длинных ломтя толщиной в 1 см. намазать маслом. На каждый ломоть положить во всю длину рядами продукты для бутербродов. Нарезать поперек маленькими бутербродами.


Бутерброды а)


100 г ветчины; 30 г корнишонов; 1 яйцо; 2-3 ложки хрена; 2-3 ложки сметаны; соль, сахар, уксус.


Яйцо обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать вдоль на мелкие части. Хрен вычистить щеткой, сполоснуть, очистить, натереть на мелкой терке для овощей, заправить уксусом, солью сахаром, вымешать со сметаной (масса должна быть густой, можно прибавить горчицы). На намазанный батон укладывать вдоль, в один ряд, свернутую в плоский рулон ветчину, затем, также вдоль, массу с хреном, в третий ряд -- четвертинки яиц. Украсить кружочками корнишонов или мясным желе. Резать поперек на маленькие бутерброды (примерно 8 шт.). Уложить на блюде или подносе, покрытом салфеткой, вместе с другими бутербродами.


Бутерброды б)


20 г сельди; 100 г помидоров или соленых огурцов; 2 ложки густого майонеза; 1 яйцо.


Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Половинки сельди положить на намазанный батон вдоль, с одной стороны. Яйцо обмыть, сварить вкруттую, остудить в холодной воде, нарезать вдоль на мелкие части, положить в ряд на батон. Третий ряд сделать из майонеза. Все это украсить кружочками огурцов, помидоров. Нарезать поперек маленькими бутербродами (примерно 8 шт.). Уложить на блюде или подносе, покрытом салфеткой, вместе с другими бутербродами.


Бутерброды II


1 длинный пшеничный батон; 50 г масла * 150 г паштета из дичи или домашней птицы (консервы); 2 ложки густого майонеза с горчицей * 50 г помидоров; 60 г лососины; 1 яйцо; горчичное масло (см. массы к бутербродам ); 5 шт. сардин; 5 листков зеленого салата; 1/2 лимона; швейцарский сыр.


С длинного узкого батона срезать корку, острым ножом нарезать его ломтиками толщиной в 1 см. Намазать маслом (около 20 шт.).


На ломтики батона (5 шт.) положить тонкие куски паштета соответствующего размера. Покрыть в виде решетки майонезом, выжатым из резинового или пергаментного мешочка (или кулинарным шприцем). Украсить полукружками помидоров.


На ломтики батона (5 шт.) класть тонкие куски лососины, сбоку положить четвертинку яйца. Украсить горчичным маслом.


На ломтики батона (5 шт.) положить листики промытого отжатого зеленого салата. На салат класть целые сардины (можно удалить позвоночную кость), украсить кружками лимона.


На ломтики батона (5 шт.) класть довольно толстые куски швейцарского сыра. Все бутерброды уложить по сортам в ряды на блюде или подносе, покрытом салфеткой.


Тортовые бутерброды I


5 ломтиков "Пумперникеля"; 100 г эмментальского сыра (типа швейцарского); 50 г масла


Сыр растереть с маслом так, чтобы получилась сплошная масса. Ломтики хлеба переложить сырной массой толщиной в 1 см. Аккуратно прижать сверху, обравнять края. Завернуть в пергамент, положить в холодное место или холодильник. Перед подачей на стол нарезать поперек ломтиками толщиной в 1 см. Уложить на блюде или подносе, покрытом салфеткой. Намазанные ломтики хлеба можно переложить тонко нарезанным швейцарским сыром и т. п.


Тортовые бутерброды II


500 г ржаного формового хлеба; 300 г селедочной массы (см массы к бутербродам )


Тортовые бутерброды III


С пеклеванного ржаного хлеба, длинного пшеничного батона срезать корку, нарезать ломтями длиной в 20-30 см, шириной в 8 см, толщиной в 1 см. Тонко намазать маслом. Переложить 2 длинных ломтя хлеба или батона одним слоем массы (ветчины, печенки, сельди и т. п.) толщиной в 1/2-1 см. Затем обравнять края, завернуть в пергамент, положить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать квадратами, прямоугольниками, треугольниками. Укладывать на блюде или подносе, покрытом салфеткой. Бутерброды эти можно сверху украсить густым майонезом, горчичным маслом, маслом с зеленым луком, кружочками помидора, редиса, огурца и т. п.


Массы к бутербродам


Масса из свиных консервов


250 г мясных консервов; 100-150 г печенки; 50 г лука, соль перец, майоран


Печенку вымыть, очистить от пленки, порезать кусками, обжарить на консервном жире, влить две ложки воды, накрыть посуду крышкой и тушить 5 минут. Очистить лук, нарезать кружочками, поджарить на консервном жире. Мясо, печенку, лук пропустить через мясорубку, прибавить по вкусу соли, перца и майорана, хорошо растереть. Рекомендуется для приготовления бутербродов, как начинка к кнелям из картофеля, к вареникам, блинчикам и пирожкам.


Куски жаркого пропустить через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Полученную массу растереть с маслом или сметаной (масса должна быть довольно густая), прибавить мелко нарубленной зелени, а также по вкусу соли и перца. Рекомендуется для приготовления бутербродов, различных пирожков, как начинка к блинчикам, запеканкам из каш или картофеля, к кнедлям из картофеля и т. п.



. только из тех продуктов что полезны для здоровья.


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ - БУТЕРБРОДЫ


Бутерброды — наиболее распространенная закуска. Приготовляют их из хлеба с маслом, колбасой и другими мясными и рыбными гастрономическими товарами, мясными кулинарными изделиями, яйцами и другими продуктами.


В этой группе изделий различают собственно бутерброды — открытые бутерброды и их разновидности — закрытые и закусочные бутерброды.


ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ


Бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах от 1. 1 до 3. 1.


Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают.


Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1— 1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг (московский).


Колбасу после удаления оболочки с той части батона, которая предназначена для использования, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2—3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2— 3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не следует, так как без оболочки колбаса быстро портится. Батоны колбасы большого диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.


Ветчину (окорок и рулет) разделяют на части, срезают кожу и зачищают. После этого ветчину нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. При нарезке ветчины следует стремиться к тому, чтобы жировой слой равномерно распределялся между кусками.


Вареную рыбу — белугу, севрюгу, осетрину — охлаждают и нарезают на ломтики толщиной 3—4 мм.


Малосольную рыбу — семгу, лососину, кету, балык — сначала зачищают, причем зачищают часть рыбы, предназначенную для нарезки, из расчета по одному куску на бутерброд. Нарезают рыбу на куски, начиная с хвоста.


Икру паюсную разминают на мраморной или деревянной доске и, выравнивая ножом, придают нужную форму.


Сельдь нарезают по два кусочка на бутерброд.


Сыр делят на большие куски, причем сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглой — на секторы. Затем зачищают корку и нарезают сыр на куски.


Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30—40 минут до подачи.


При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.


Бутерброды с жирными продуктами ( шпиг, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а также не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), приготовляют на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов чаще всего используют пшеничный хлеб.


Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5—10 г), а на него укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд; без масла готовят бутерброды со шпигом, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. п.


Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше положить в виде цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.


Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло можно смешивать с небольшим количеством столовой горчицы или соусом «Южный» (10— 20 г на 100 г масла).


ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (САНДВИЧИ)


Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный» и т. п. в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки. Закрытые бутерброды-, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 0,5 см.


Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом бумажной салфеткой.


Ниже приведено примерное сочетание продуктов для приготовления закрытых бутербродов.


-Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.


-Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.


-Колбаса вареная и масло с добавлением горчицы.


-Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса «Южный».


-Курица жареная (филе) и масло сливочное.


-Дичь жареная (филе) и масло с добавлением соуса «Южный».


-Сыр и масло сливочное.


-Сыр острый натертый и масло сливочное.


-Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.


-Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.


-Анчоусы и масло сливочное.


-Икра паюсная и масло сливочное.


-Икра кетовая и масло сливочное.


-Лососина или семга и масло сливочное.


-Балык и масло сливочное.


-Осетрина вареная и масло с добавлением хрена.


-Севрюга копченая и масло с добавлением хрена.


ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КАНАПЕ)


Маленькие закусочные бутерброды (канапе) приготовляют из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.


Хлеб пшеничный (слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5—6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).


Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5—6 см и выпекают в жарочном шкафу.


Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30 %-ных натуральных или взбитых).


Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-шоре.


Масло анчоусное можно приготовить так: анчоусы (1 часть) смешивают с размягченным сливочным маслом (21/2 части) и протирают через частое сито.


Вместо анчоусов можно взять кильки, отделив от них только одну мякоть (филе без кожи и костей).


Масло с красным перцем готовят из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).


Масло фисташковое приготовляют следующим образом: ошпаренные, очищенные от кожицы фисташки (100 г) толкут в ступке с 2—3 чайными ложками воды, затем добавляют сливочное масло (150 г), перемешивают, протирают через сито и взбивают до образования пышной массы.


Существует два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов.


Первый способ. На поджареные полоски хлеба накладывают слои паштета, сыра из дичи или взбитого масла. Такие полоски гарнируют ломтиками яиц или рублеными желтками и белками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икры и т. д. украшают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т. п.


Второй способ. Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами, помидорами, сыром и др. прикрепляя гарнир сливочным маслом и отделывая бутерброды маслом или майонезом при помощи бумажной трубочки.


Готовые отделанные бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело.


При подаче закусочные бутерброды кладут на блюдо или тарелку с бумажной или полотняной салфеткой.


Располагать бутерброды на блюде нужно так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались.


Ниже описаны наиболее характерные по приготовлению маленькие закусочные бутерброды.


Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра выпустить из бумажной трубочки небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томатом-пастой) и посыпать ее тертым сыром.


Для бутерброда с зернистой икрой на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом кружочек яйца (V8), по краю которого сделать из масла (белого или розового) борт высотой 5—6 мм. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру, по краям установить три — четыре перышка зеленого лука.


Для бутерброда с анчоусами и яйцом на гренок прямоугольной формы из белого хлеба положить слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой X)— тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполнить рублеными яичными белками, желтками и зеленью. Отделать бутерброд маслом.


Для бутерброда с кильками на гренок круглой формы из ржаного хлеба положить кружочек яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца уложить филе кильки в виде кольца. Середину бутерброда наполнить майонезом. Украсить ягодкой брусники.


Для бутерброда с крабами гренок из белого хлеба в форме кружка смазать тонким слоем сливочного масла красного цвета (с томатом-пастой), по краю сделать ободок из масла и посыпать зеленью. В середину гренка положить мелко нарезанные крабы, заправленные соусом майонез.


Для бутерброда с паюсной икрой, сельдью и яйцом полоску пшеничного хлеба смазать маслом и загарнировать вдоль полосками паюсной икры, сельди, рублеными яичными желтками и белками. Рубленую зелень расположить по краям. После этого полоски хлеба нарезать на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. п.


Для бутерброда с паюсной икрой на гренок прямоугольной формы из ржаного хлеба положить слой паюсной икры, а на середину икры тонкий ломтик лимона (без кожицы). Украсить сливочным маслом и листиками зелени.


Для бутерброда с осетриной гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем масла с хреном и томатом-пастой и положить на него ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком зелени и кусочками маслин.


Для бутерброда с судаком выпечь из слоеного теста волован диаметром около 5 см. Филе судака мелко нарезать, заправить соусом майонез и положить в волован. Сверху расположить зернистую икру или измельченную зелень.


Для бутерброда с семгой, икрой и сельдью хлеб ржаной полосками смазать тонким слоем сливочного масла с хреном, положить узкие полоски семги, икры, сельди и зелени. Края украсить бордюром из того же масла. Полоски нарезать, придав им любую форму.


Для бутербродов с раковыми шейками обжареные гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом с томатной пастой или майонезом, положить разрезанные пополам раковые шейки. Посередине поместить цветочек из сливочного масла, а кругом масла — каперсы.


Для бутерброда с рыбьей печенью и молоками гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазать маслом с томатной пастой, сделать бортики по краям. На середину положить нарезанную печень или молоки (карпа, налима, судака, трески и др.), припущенные в белом вине, и посыпать мелко рубленной зеленью.


Для бутерброда с консервированной печенью трески приготовить гренки, как указано выше, положить на середину ломтики тресковой консервированной печени, полить несколькими каплями лимонного сока и посыпать зеленью.


Для бутерброда с сардинами или шпротами на гренки удлиненной формы, выпеченные из слойки, положить сардины или шпроты. Украсить зеленью.


Для бутерброда с семгой или балыком гренки из пшеничного хлеба смазать маслом и положить на них ломтики семги или балыка. Украсить маслом, смешанным с мелко рубленной зеленью.


Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с горчицей и солью (по вкусу), положить устрицу, припущенную в белом вине, замаскировать (покрыть) соусом майонез, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью.


Для бутерброда с молоками сельди и сельдью на гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, положить кусочки молок и тонкие ломтики сельди вперемежку. Украсить маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками.


Для бутерброда с сельдью, яблоком и луком гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, положить на середину полоску сельди, а по краям тонкие кусочки яблок. Украсить маслом и зеленым луком.


Для бутерброда с курицей на гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украсить букетиком зелени, а посередине и по краям расположить томат-пасту в виде точек.



Друзья сайта


22 декабря 2015 в 17:09


2015-12-22T17:09:34+00:00


Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов. но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.


Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.


Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.


Предложенные лакомства можно кушать и на завтрак. они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.


Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.


А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.


Оглавление


С сыром и яйцом


На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.


Ингредиенты:



  • 2 куриных яйца

  • 80гр. твердого сыра

  • 2-3ст. л. майонеза

  • 1/3 батона

  • 1-2 зубчик чеснока

  • Соль, перец


Способ приготовления:


Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!


Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.


С красной рыбой


Ингредиенты:



  • 150гр. малосоленой семги

  • ½ булки ржаного хлеба

  • 150гр. икры в майонезном соусе

  • 2 веточки петрушки


Способ приготовления:


Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.


Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.


Бутерброд на скорую руку


Ингредиенты:



  • 2-3 кусочка зернового хлеба

  • 1 вареное яйцо

  • 25гр. сливочного масла

  • 2 средних помидора

  • 2 средних огурца

  • Перец


Способ приготовления:


Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы. помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.


Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.


Закуска на чипсах


Ингредиенты:



  • 1 помидор

  • 100гр. твердого сыра

  • 3 зубчика чеснока

  • 100гр. укропа

  • 100гр. майонеза

  • 40-50гр. маслин

  • 10 чипс крупного размера


Способ приготовления:


Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.


С ветчиной и овощами


Ингредиенты:



  • 4 куска хлеба

  • 3-4 ломтика ветчины

  • 2 огурца

  • 2 помидора

  • Майонез, горчица, перец, зелень


Способ приготовления:


Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью. На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.


С клубникой и базиликом


А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить


Ингредиенты:



  • 300гр. белого хлеба (багет)

  • 200гр. клубники

  • 150гр. йогурта

  • Базилик, орехи, бальзамический крем


Способ приготовления:


Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.


Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.


В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.


Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.


Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд.


Видео: полезные бутерброды и очень вкусные


Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях и подписаться на обновления.


До встречи на просторах блога!


Статью для вас написала Ванеева Екатерина.



Бутерброды с тунцом


Ингредиенты.


Тунец консервированный 1 банка


Сыр 200 грамм


Хлеб для тостов 8 кусков


Перец по вкусу


Каперсы 1 чайной ложки


Масло сливочное 20 грамм


2. Обжарить хлеб на сковородке, либо в тостере. Затем намазать хлеб сливочным маслом. выложить приготовленную смесь с тунцом, накрыть хлебом и положить на сковородку. Закрыть крышкой на 1-2 минуты, необходимо это для того, чтобы сыр расплавился и схватил тунцовую смесь.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий