вторник, 1 августа 2017 г.

Бутерброды на праздничный стол, рецепты





Бутерброды на праздничный стол


Праздники уже не за горами, значит, самое время озаботиться составлением меню. Чтобы блюдо было достойно размещения на праздничном столе, оно должно быть одновременно красивым и вкусным - это обязательные требования. Ну и, конечно, каждая хозяйка стремится удивить гостей чем-то новым и необычным. Самые подходящие бутерброды на праздничный стол - маленькие кусочки хлеба с разнообразным дополнением, по типу канапе, на один - два укуса. Вы же не хотите, чтобы праздничный обед или ужин закончился на бутербродах, потому, что для других блюд уже не останется места.


Ингредиенты для приготовления бутербродов на праздничный стол:


Инвентарь:



  1. Доска разделочная

  2. Нож

  3. Терка крупная

  4. Противень для запекания

  5. Чесночница или мелкая терка

  6. Кастрюля - 2 л

  7. Ложка столовая

  8. Ложка чайная

  9. Миска


Приготовление бутербродов на праздничный стол:


Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Очередность подготовки ингредиентов значения не имеет.


Сыр натираем на терке и сразу отправляем в миску. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться чесночницей. Отправляем его к сыру в миску. Зелень мелко-мелко рубим и также перекладываем в миску.


С креветками немного другая история. Так как мы планируем размещать по одной штуке на бутерброды, то лучше сначала нарезать багет и посчитать сколько штук получится, чтобы не ошибиться с количеством креветок, которые необходимо отложить.


Багет нарезаем немного под углом на небольшие кусочки, толщиной не больше одного сантиметра. Считаем их и запоминаем, необходимо будет отложить такое же количество креветок.


Какие креветки лучше всего использовать для приготовления бутербродов? В магазине можно купить свежие, свеже-мороженные и варено-мороженные. Свежие - идеальный вариант, кто же с этим поспорит. Но не у всех есть возможность их купить.


Выбирая замороженные креветки обращайте внимание на толщину ледяной корочки. Некоторые недобросовестные производители стремятся увеличить вес продукта за счет лишнего льда. Зачем платить за воду?


Варить креветки (и свежие, и свеже-мороженные) лучше всего непосредственно перед приготовлением бутербродов. Ставьте кастрюлю на огонь, посолите немного воду, нагрейте до кипения и бросайте креветки. Свежие варите примерно 5-10 минут в зависимости от их размера, замороженные - на несколько минут дольше. Варено-мороженые креветки достаточно ошпарить кипятком.


Готовые креветки обсушите бумажным полотенцем, отложите необходимое количество для украшения бутербродов в отдельную тарелку.


Очистите креветки и мелко нарежьте, переложите в миску к другим ингредиентам.


Итак, в миске у нас креветки, сыр, зелень и чеснок. Можно накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник, ожидать час Х. А можно добавить майонез и переходить к приготовлению бутербродов.


Шаг 2: Готовим бутерброды на праздничный стол.


Перемешиваем в миске все подготовленные ингредиенты с майонезом. Добавляем соль и черный перец по вкусу.


Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов и занимается бутербродами. На каждый кусочек багета выкладываем подготовленную начинку и кладем его на противень.


Отправляем бутерброды в разогретую духовку примерно на 5-7 минут - этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.


Вынимаем готовые бутерброды из духовки и оставляем немного остыть.


Шаг 3: Подаем бутерброды на праздничный стол.


Подавайте бутерброды теплыми. На каждый кладем креветку, небольшой листочек петрушки и размещаем на тарелке, в которой будем их подавать.



Бутерброды на праздничный стол


· батон французский


· 2 зубка чеснока


· лук зеленый для украшения


Приготовление:


Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.


Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.


Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.


Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),


Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:


· Хлеб пшеничный или ржаной,


· икра красная,


· сливочное масло,


· укроп, петрушка


Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:


Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.


Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).


3. Бутерброды «Божьи коровки»


Ингредиенты:


· Батон нарезной


· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)


· Масло сливочное


· Помидоры


· Маслины без косточек


· Петрушка


Приготовление:


1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.


2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.


3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.



3 рецепта горячих бутербродов на праздничный стол.


Оригинальная, сытная и красивая закуска - горячие бутерброды на праздничный стол, сделает его неповторимым, вкусным и не забываемым для ваших гостей. Кроме того, что готовить горячие бутерброды довольно быстро, варианты некоторых рецептов смотрятся еще довольно красиво и действительно празднично.


Продукты для начинки самые простые, а праздничный вид им придаст красивая подача хлебной основы. Сделать ее можно как и из обычных кусочков хлеба, так и используя другие варианты - слоеное тесто, лаваш или готовые лепешки. Таким образом можно приготовить довольно необычные бутерброды на праздничный стол. Итак:


Горячий бутерброд с беконом и сыром.


Не смотря на простые ингредиенты, бутерброды будут смотреться очень красиво и изысканно, благодаря красивой и не избитой форме подачи.


Ингредиенты:



  • прямоугольные кусочки хлеба - 8 шт.

  • пряный кетчуп - 8 ст л,

  • сыр Чеддер - 8 тонких пластинок по размеру хлеба,

  • отварное филе индейки - 200 г.

  • бекон - 8 кусочков,

  • тертый сыр Пармезан - 1 стакан,

  • мягкое сливочное масло - 6 ст л,


Приготовление:


Раскладываем весь хлеб на столе и смазываем каждый кусочек тонким слоем масла. Кладем на каждый кусочек последовательно - сыр, примерно по 1 ст л с горкой филе индейки, нарезанное соломкой, сверху покрываем беконом и аккуратно соединяем по 2 кусочка начинкой внутрь.


Смешиваем в миске оставшееся масло и тертый пармезан и разравниваем поверх каждого бутерброда. Запекаем бутерброды в духовке при 200 С или в микроволновке до появления золотистой корочки на сыре.


Готовые горячие бутерброды перед подачей на праздничный стол, аккуратно разрезаем по диагонали на 4 части красиво выкладываем наши импровизированные канапе на блюдо. При желании можно украсить свежим красным базиликом или кинзой.


Горячие бутерброды - корзиночки.


Этот вариант еще проще предыдущего по составу, но значительно выигрывает из за оригинальной подачи. В качестве наполнителя можно использовать любое отварное или жареное мясо, а так же колбасу, грибы и морепродукты. Такие корзиночки будут очень оригинально смотреться на праздничном столе в качестве фуршетной закуски .


Ингредиенты:



  • слоеное тесто - 1, 2 листа,

  • для начинки - тонкие сардельки или резанное соломкой отварное или жареное мясо свинины, говядины или птицы,

  • острый кетчуп - по вкусу,

  • тертый сыр,

  • майонез или сметана.


Приготовление:


В каждое гнездо помещаем мясную начинку - кусочек сардельки по размеру формы, помещаем в разогретую до 180 С духовку на 8 - 10 минут до готовности теста.


Готовые корзиночки выкладываем на блюдо, украшаем тертым сыром и кетчупом, майонезом или сметаной. Сразу подаем наши фуршетные бутерброды - корзиночки на праздничный стол.


Горячие бутерброды в лаваше с хот догом.


Симпатичный праздничный вариант подачи, будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе. В качестве хлебной составляющей отлично подойдет круглый тонкий домашний лаваш .


Ингредиенты:



  • 4 - тонких сардельки,

  • 2 - чайные ложки оливкового масла

  • 1/2 - маленькой луковицы порезанной полуколцами,

  • 1/2 - красного перца - нарезать полосками,

  • 1/2 - зеленого перца - нарезать полосками

  • 4 - тонких полоски сырого бекона или грудинки,

  • 4 - круглых тонких лепешки или лаваша,

  • 1/4 - маринованные нарезанные зеленые чили,


Приготовление:


Сардельки обжариваем на гриле или рифленой сковороде без масла, до румяности, по минутке с каждой стороны. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук и сырой перец до мягкости перца и легкой румяности лука. Убираем овощи со сковороды и обжариваем в том же масле бекон с обеих сторон до румяности.


Теперь на каждую лепешку выкладываем в середину сардельку, поверх размещаем луково перечную смесь, а сверху резанный маринованный чили перчик. Сворачиваем лепешки в виде трубочки - рола и обматываем по середине полосками бекона. Скрепляем середину зубочисткой и украшаем кружком маринованного перчика.


Помещаем бутерброды в разогретую до 200 С духовку минуты на 4. Подаем наши горячие бутерброды на праздничный стол на красивом плоском блюде.


Видео - Горячие бутерброды панини с тунцом на праздничный стол.



Вкусные бутерброды на праздничный стол: простые рецепты


December 5, 2013


Вкусные бутерброды на праздничный стол занимают особое место среди остальных блюд, поскольку зачастую являются простыми в приготовлении и не требуют покупки труднодоступных продуктов. Одним из хороших вариантов угощения для любого застолья можно назвать жареные сэндвичи с сыром.


Для того чтобы приготовить эту аппетитную закуску, вам понадобится (на один бутерброд):



  • 4 ломтика швейцарского сыра ;

  • 2 ломтика хлеба;

  • 4-6 небольших ломтиков помидора;

  • 1 лист салата;

  • немного масла сливочного;

  • 2-4 ломтика приготовленного бекона;

  • итальянские приправы по вкусу;

  • сыр пармезан по вкусу;

  • перец по вкусу;

  • соль по желанию;

  • любой соус или майонез.


Для того чтобы приготовить эти вкусные бутерброды на праздничный стол, вам понадобятся следующие кухонные инструменты:


Приготовьте бекон, слегка обжарив его на сковороде. Вымойте помидоры и салат, нарежьте томаты на тонкие кусочки. Слегка намажьте выбранный соус или майонез на 2 ломтика хлеба. До этого можно слегка смазать хлеб маслом.


Поджарьте с одной стороны кусочки хлеба в неглубокой сковороде. Переверните. Сделайте огонь минимальным.


Добавьте бекон, сыр, помидоры и приправы. Обжаривайте, пока не расплавится сыр. Затем добавьте салат и поместите один ломтик хлеба поверх другого. Снимите с огня и переложите сэндвичи в тарелку.


Подавайте эти вкусные бутерброды на праздничный стол с томатным соком - это очень хорошее сочетание. Можно добавить петрушку или другую зелень. Кроме того, существуют и другие варианты томатных сэндвичей, которые будут оценены по достоинству всеми гостями. Один из таких рецептов выглядит следующим образом.


Вам понадобятся ингредиенты, указанные ниже:



  • 4 помидора;

  • 1/2 стакана муки;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 стакана сухарей панировочных;

  • 1/2 стакана измельченной петрушки;

  • 1 упаковка крем-сыра (Филадельфии, например);

  • 1 средний зубчик свежего чеснока;

  • перец и соль.


Разрежьте помидоры на толстые ломтики, нарежьте петрушку. Смешайте муку и сухари. Добавьте в крем-сыр зелень петрушки и тертый зубчик чеснока.


Взбейте яйцо в отдельной емкости. Положите на помидоры по одной чайной ложке приготовленной смеси. Сделайте бутерброды.


Окуните получившиеся сэндвичи во взбитое яйцо, а затем - в смесь муки. Обжарьте их с обеих сторон. Когда вы удалите бутерброды из сковороды, разместите их на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки масла. Как видите, эти летние бутерброды на праздничный стол готовятся очень легко.


Помимо этого, можно придумать еще массу вкусных закусок, которые будут выглядеть аппетитно в любой ситуации. Говоря в бутербродах разных видов, нельзя не вспомнить и про полюбившиеся почти всем гамбургеры. Они могут стать весьма подходящим блюдом на многих вечеринках. Как правило, многие рецепты вкусных бутербродов с фото выполняются в подобной форме.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий