суббота, 19 августа 2017 г.

Быстро вкусно салаты рецепты





Салаты. Быстро, вкусно, недорого и легко


Незаменимым блюдом на любом торжестве являются салаты – мясные, овощные, даже фруктовые, они всегда придутся по вкусу гостям и займут достойное место на праздничном столе.


Первые салаты придумали римляне еще до рождения Христа – в эпоху изобилия, когда проводились многодневных пиры и использовался бесплатный рабский труд. Тогда подавали блюда из трав и овощей, которые были заправлены медом, солью и уксусом. Слово salato переводилось как блюдо с заправкой. Чаще всего в составе салата были листья латука, индивия, лука. Все это заправлялось оливковым маслом с медом и уксусом. Такое блюдо подавали к мясу.


Затем в составе салатов появились сыр и мята, а также петрушка. Новая история салатов началась в эпоху Возрождения, когда пища стала изящной и разнообразной. Тогда салат стал обязательным дополнением к праздничному столу.


Очень хочется поделиться с вами рецептами вкусных, при этом простых салатов.


Приготовьте салат с молодой капустой. Он не только вкусный, но и полезный, ведь в капусте много витаминов и полезных микроэлементов.


Нам понадобится двести грамм белокачанной капусты. Нарезаем ее соломкой и слегка разминаем руками, чтобы она пустила сок.


Затем моем и нарезаем полукольцами один свежий огурчик. Десять штук помидоров черри разрезаем на четыре части.


Мелко шинкуем половинку небольшой луковицы.


В большое блюдо складываем все ингредиенты, смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом, а также добавляем столовую ложку уксуса. Снова тщательное перемешиваем. Получается очень вкусный салат, который, как видите, готовится очень быстро и легко.


А теперь приготовим салат с шампиньонами и сосисками. Он очень сытный и невероятно вкусный.


Все ингредиенты будем нарезать кубиками. Сначала режем три вареных куриных яйца. Сосиски, конечно, будет сложно нарезать кубиками, поэтому две сосиски разрезаем вдоль на четыре части, а затем нарезаем половинками полукруга.


Мелкими кубиками режем пару свежих или соленых огурчиков. Обжариваем четыре шампиньона, нарезанные кубиками.


Шинкуем зелень, мелко нарезаем несколько перышек зеленого лука.


Теперь в общей миске смешиваем все ингредиенты и солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез или ваш любимый соус, снова перемешиваем. Получается легкий салат, вкусный и сытный.


Для приготовления этого салата нам понадобятся помидоры, огурчики, лук, а также болгарский перец и салат Айсберг. Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами, перец – колечками. Огурчики режем тоненькими дольками. Салат Айсберг шинкуем. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такая вкуснятина и выглядит аппетитно, и на вкус – просто пальчики оближешь.


Очень вкусно и быстро можно приготовить салат «Мимоза».


Отвариваем три куриных яйца, пару морковок, три картошки.


Нижним слоем салата будут сардины, которые необходимо вилочкой превратить в кашицу. Сверху выкладываем кубиками нарезанные белки, затем смазываем майонезом. После меленько нарезаем репчатый лук, снова майонез. Следующий слой – натертая вареная морковка. Затем опять майонез. Далее натираем сваренную картошку, смазываем майонезом. Сверху посыпаем перетертыми вареными яичными желтками. Салат готов.


Также в такой салат можно добавить слой натертого сливочного масла, предварительно полежавшего в морозилке. А также не лишним будет добавить слой сыра, натертого на терке. Сливочное масло добавьте после морковки, а сыр – после картошки.


Полезный, вкусный и довольно оригинальный салат в бокале вы сможете приготовить по этому рецепту. Это беспроигрышное решение для любого праздничного стола. Во-первых, выглядит очень эффектно, а во-вторых, готовится невероятно быстро. Все гости будут просто в восторге.


Итак, моем четыреста грамм мякоти свинины, отправляем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда бульон начнет закипать, собираем шум ложечкой. Солим по вкусу, добавляем несколько штучек лаврового листа, перец черный горошком, продолжаем варить мясо до готовности.


Затем остуживаем его и нарезаем маленькими кубиками.


Таким же образом нарезаем двести грамм твердого сыра.


Теперь двести грамм чернослива заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение пятнадцати минут. Затем нарезаем небольшими кусочками.


Рвем руками пучок салата.


Измельчаем двести грамм очищенных грецких орехов.


Пришло время собирать наш салат. Для этого выберите красивые бокалы. На дно выкладываем кусочки свинины, затем добавляем немного майонеза. Далее идет слой твердого сыра, затем салат. Снова добавляем немного майонеза, после чего выкладываем чернослив, а затем – грецкие орехи. Последним слоем станут зерна граната.


Теперь берем декоративные шпажки, надеваем на них кусочки твердого сыра и чернослива, украшаем салат в бокале.


Очень вкусный салат получается из крабовых палочек.


Для его приготовления отвариваем три куриных яйца. Нарезаем их кубиками. Таким же образом режем пачку крабовых палочек.


Меленько нарезаем половинку луковицы. Небольшими кубиками режем пару свежих огурчиков. Шинкуем салат Айсберг. Разминаем его руками, чтобы он стал нежнее.


Все это смешиваем, добавляем банку консервированной кукурузы и заправляем все майонезом, солим по вкусу. Получается очень вкусно.


Конечно, это не все рецепты салатов, но и из них вы сможете подобрать что-нибудь для праздничного стола – оригинальное и неповторимое.


Monro, www. kak-sdelat. su



Салат с корейской "спаржей".Быстро и вкусно! - рецепт.


Как приготовить

Очень быстрый в приготовлении салат, так как основные ингридиенты уже готовы.(Но если Вы найдёте сухую корейскую "спаржу",то её нужно залить холодной водой, как вода пожелтеет, слить ее и залить спаржу новой порцией холодной воды. Как только спаржа станет мягкой(примерно через 6-8 часов), откинуть ее на дуршлаг, чтобы вода с неё хорошо стекла.)Так как сухую я не нашла, а в отделе салатов продовалась уже готовая, но какая то блёклая я решила сделать из неё салат в "корейском "стиле".Готовю "спаржу" порезать вдоль на тонкие волокна, добавить морковь по-корейски, тонко нарезанный и обжаренный в раст. масле до золотистого цвета лук, измельчённый чеснок, порубленную кинзу, семена кориандра, всё хорошо перемешать, соевый соус добавить по вкусу. Быстро, просто, вкусно, для постящихся разнообразие. Можно добавить по желанию свежий огурчик, нарезанный соломкой или красный болгарский перец.



Домашние рецепты быстрого приготовления


Январь 4th, 2014 опубликовал Bystro-i-vkusno Салаты Теги: пошаговый рецепт. салат 4 комментариев »


Салат оливье


Салат оливье — любимый салат всех взрослых и особенно детей! На сегодняшний день уже сложно сказать, что представляет из себя салат оливье. так как ингредиенты этого салата уже множество раз менялись. Поэтому смело можно сказать, что настоящий салат оливье – это тот, который вам нравится! Так что фантазии ваши в приготовлении салата оливье – безграничны Мне по душе салат оливье советский, который включает в себя вареные яйца, картошку и колбасу, соленый огурец и зеленый горошек.


Ингредиенты для салата оливье



  • Картофель – 2-3 шт

  • Колбаса вареная – 300 г

  • Яйцо – 4-5 шт

  • Огурец соленый – 2 шт

  • Зеленый горошек – 100 г

  • Майонез — 100 г

  • Соль, черный перец, укроп – по вкусу


Приготовление


В большой чашке смешиваем нарезанные картофель, огурец, яйца, колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем сок и высыпаем зеленый горошек к нарезанным продуктам.


Добавляем немного соли и перца. Заправляем майонезом и всё хорошо перемешиваем. Детвора в этот момент уже стоит с ложками в руках, чтобы снимать пробу


Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно салат оливье. обязательно оставьте свой комментарий!


Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!



Салат с горошком, быстро и вкусно


Как же мы любим кушать зеленый консервированный горошек. Его часто добавляют в разнообразные салаты и это неудивительно, ведь его вкус придает любому салату законченность. Салат с горошком просто идеально подходит для любого стола, в том числе праздничного.


Состав необходимых ингредиентов:


Морковь-3 штуки, горошек-1 стакан, репчатый лук-1 штука, растительное масло-2 столовые ложки, цедра лимона, соль, уксус-1 столовая ложка, укроп и петрушка.


Салат с горошком, способ приготовления:


Подготовка продуктов


Репчатый лук почистить, нашинковать полукольцами, переложить в миску и обдать кипятком, воду слить. Морковь почистить и натереть на терке. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. В чашку налить растительное масло и уксус, перемешать.


Готовка салата


В миску насыпать зеленый горошек, добавить лук и морковку. Добавить зелень и цедру лимона. Все перемешать, полить заправкой и посолить по вкусу, снова перемешать. Переложить в салатник и убрать в холодильник на пятнадцать минут.


Состав необходимых продуктов:


Консервированный горошек-полстакана, плавленый сырок-1 штука, яйца-2 штуки, майонез-полбанки, перец, соль, петрушка.


Способ приготовления:


Подготовка продуктов


Яйца отварить, остудить и почистить, затем нарезать кубиками. Плавленый сырок следует натереть на терке (на крупной стороне).


В миску насыпать зеленый горошек, добавить кубики яиц и натертый на терке плавленый сырок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Выложить салат в салатник и украсить веточками петрушки.


Эти два салата очень просты, приготовление занимает мало времени и при этом получается просто великолепный результат. Точно такой же результат можно получить, если приготовить салат с горошком и курицей. Получается просто отлично.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий