понедельник, 5 марта 2018 г.

Бабушкины рецепты приготовления заливного из свинины





Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта


Процесс приготовления


Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.


Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.


Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.


У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдёт кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.


Снимаем пену и варим в течение трёх часов. Главная задача - не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.


Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.


Свинину нарезаем на порционные куски.


Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.


Очищаем гранат, нам понадобится немного зёрен для украшения. Зёрна граната можно заменить зёрнами клюквы, брусники или красной смородины.


Вторую половину моркови нарезаем фигурно.


На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.


Между кусками свинины выкладываем овощи и зёрна граната. На яйца выкладываем морковь.


Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.



Заливное из свинины


Заливное из свиной голени - это вкусное и недорогое блюдо, которое можно сделать как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.


Если вам интересно как приготовить заливное рецепт из свинины тогда смело отправляйтесь с нами на кухню.


Ингредиенты для приготовления заливного из свиной голени:


- несколько зубчиков чеснока;


- душистый перец горошком - 4-6 штук;


- черный горький перец горошком - 4-6 штук;


- лавровый лист - 2 штуки;


- соль по вкусу.


Рецепт приготовления блюда «Заливное из свинины»:


Выбирая свиную голень на базаре или в магазине, обращаем внимание на ее цвет, запах и упругость. Мясо должно быть ярко-красного цвета, шкура при нажатии - мягкой, не должно быть признаков тухлого запаха.


Свиную голень предварительно хорошо соскабливаем ножом, удаляя при этом остатки грязи и волос.


Промываем голень под холодной проточной водой.


Укладываем голень в кастрюлю и полностью заливаем водой.


Доведя воду до кипения, снимаем кастрюлю с печки, сливаем воду и опять моем голень под проточной водой. Таким образом, мы удалим все остатки грязи и бульон в дальнейшем получится светлого, прозрачного цвета.


Опять укладываем голень в большую кастрюлю, заливаем полностью водой, доводим воду до кипения, убавляем огонь и далее варим на медленном огне. Очищаем лук, моем и кладем в бульон. Добавляем в воду горький перец горошком, душистый перец горошком, промытый лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Соль кладем по вкусу. На кастрюлю емкость 5 литров необходимо около 1,5 столовой ложки соли.


Варим голень на медленном огне около 4-6 часов до полного размягчения мяса. Наилучший показатель готовности - это когда мясо начинает легко отделяться от кости. Вынимаем готовую голень из горячего бульона и выкладываем на тарелку.


Отделяем мясо от кости.


Берем емкость для заливного и укладываем на дно нарезанные полоски шкуры с салом.


Далее укладываем слой мяса.


От голени отделяем шкуру, придаем ей форму прямоугольника.


Заливаем мясо горячим бульоном.


Сверху накрываем мясо подготовленной шкурой.


Ставим заливное для застывания в холодильник на 2-3 часа. После того как заливное застыло переворачиваем его на тарелку, подготовленную для подачи на стол.


При подаче на стол делим заливное из свиной голени на порции при помощи острого ножа.



Заливное из свинины в стаканчиках


Смотрите интересный рецепт с фото, как сделать заливное из свинины и подавать его в стаканчиках на праздник.


Обычно, чтобы сделать заливное из свинины я варю именно свиной холодец. мне он нравится больше всего. Для этого я беру две рульки, четыре копытца, два уха и столько же языков.


Все надо почистить до белого состояния. Чтобы чистить было проще все эти продукты я обычно замачиваю на два часа с воде.


Как варить заливное из свинины - рецепт


Затем когда все будет почищено, сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 60 минут, затем воду надо слить, а мясо промыть.


Затем в кастрюлю надо налить чистой воды и варить пять-шесть часов на медленном огне. За два часа до окончания готовки в кастрюлю надо положить пару морковок, зубчики чеснока, луковичку в кожуре (чтобы она дала аромат и цвет), посолите.


Затем мясо нужно вынуть из кастрюли, остудить и процедить бульон. Часть мяса обычно съедается у нас во время переборки, а то, что останется надо посолить, поперчить по вкусу.


На праздник или какие-то посиделки удобно делать заливное из свинины вот в таких стаканчиках и формочках, порционно. На дно я кладу кусочек отварного яйца, зерна граната, зелень, морковку, потом измельченное мясо и заливаю бульоном, получается отличная закуска.


Потом все формочки надо поставить на 12 часов в холодное место — на балкон, если зима, или в холодильник.


Когда заливное из свинины застынет, его можно подавать на стол. Если нажать на дно стаканчика, то заливное красиво выпадает на тарелку.


Холодец получается вкусным если его долго варить с большим количеством костей и потом хорошо процедить.



Заливное из свинины


Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.


Описание приготовления:


В преддверии праздника все стараются найти интересные рецепты, новые, уникальные. Вот и я предался таким же поискам, и многое из того, что мне удалось найти - потрясающие блюда! Одним из них поделюсь сегодня. Рецепт заливного из свинины включает в себя минимум ингредиентов, готовьте и наслаждайтесь.


1. А начнём мы с того, что сварим бульон и свинину. Подготовьте мясо, помойте. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь варится.


2. Свинина варится около часа. В своём рецепте я указал только 500 грамм свинины, чтобы вы смогли сначала попробовать, как вам моё заливное из свинины. И если вам понравится, приготовить больше. Итак, 500 грамм свинины варится минут 40-60.


3. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать.


4. За двадцать минут до того, как свинина сварилась, в тот же бульон закиньте чищенную морковь. Или в мундире, но тогда хорошо помойте морковь.


5. Ещё нужно сварить яйца вкрутую. Варёные яйца остудить в холодной воде.


6. Свежую зелень можете залить вместе с другими ингредиентами, а можете подать, как украшение.


7. Из готового бульона достаньте свинину.


8. Разрежьте мясо на маленькие кусочки.


9. Морковь и яйца тоже нарежьте.


10. Выложите мясо, морковь и яйца в форму для заливного.


11. В бульон вылейте желатин и поварите на медленном огне до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы вода не закипела. И помешивайте! Постоянно мешайте.


12. Залейте бульоном форму с начинкой. Поставьте в холодильник. Заливное из свинины застывает не менее двух часов. А лучше подержать ночь.


Украсьте перед подачей зеленью! Приятного аппетита!


Ингредиенты:
    Свинной бульон — 2 Литра Желатин — 4 Ст. ложки Свинина — 500 Грамм Свежая зелень — По вкусу Морковь — 3-4 Штук Яйца — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий