четверг, 15 марта 2018 г.

Бабушкины рецепты чага





Чага – рецепты, противоопухолевый эффект.


Одним из заслуживающих внимания растительных средств для борьбы с опухолями является чага (березовый гриб).


Противоопухолевый эффект чаги хорошо заметен при исследовании местностей, где его применение является привычным для местного населения. В этих районах количество онкобольных и больных с любыми видами опухолей намного меньше чем в аналогичных условиях, но без традиционного использования чаги. При этом не важно добавляют гриб в чай или применяют как заменитель чая.


У народных целителей березовый гриб относится к противоопухолевым растениям и применяется издавна и практически повсеместно, где сам гриб встречается.


Используется чага и как самостоятельный препарат для лечения онкологии и как часть комплексной терапии.


Современные исследования подтверждают результативность применения чаги при некоторых разновидностях опухолей. Начали появляться и лекарственные препараты на ее основе.


Основным плюсом пепаратов чаги является то, что они нетоксичны.


Это один из немногих способов лечения рака, не относящийся к лечению ядами. К тому же чага мало аллергенна и не вызывает ярко выраженных побочных эффектов.


К минусам препаратов из березового гриба относится развитие повышенной возбудимости вегетативной нервной системы у некоторых пациентов. Однако это относится к случаям непрерывного, длительного лечения препаратами чаги. Отмена приема препарата снимает симптомы практически сразу.


Лучше всего препараты березового гриба действуют на ранних стадиях рака. Поэтому стоит говорить о результативности приема препаратов чаги на начальной стадии рака: препараты березового гриба замедляют или приостанавливают рост опухоли, уменьшают боли и хорошо влияют на самочувствие пациентов.


Надо помнить, что есть четкие ограничения для терапии чагой. Этих ограничений следует обязательно придерживаться.


К ним относятся:



  • Несовместимость с глюкозой. Внутривенное введение глюкозы в принципе недопустимо;

  • Несовместимость с антибиотиками. Категорически запрещен пенициллиновый ряд.

  • Применять чагу при хронических колитах или при дизентерии нельзя;


Диета во время приема препаратов обязательна. Рацион питания молочно-растительный с ограничениями по мясу(отварное постное). Категорически запрещены жиры, копчености, острые приправы, консерванты.


Приготовление препаратов из чаги (березового гриба).


Наиболее часто встречается рецепт приготовления настоя из чаги.


Настой из березового гриба готовится в объемах для употребления в течении двух дней. Дольше он не хранится. При онкологических заболеваниях именно настой чаги считают базовым рецептом.



  1. Для приготовления собранные грибы тщательно промывают, разбивают на куски и заливают кипяченой водой.

  2. Вода должна покрывать сырье на сантиметр или полтора.

  3. Отстаивать состав нужно не менее шести часов. Гриб становится довольно мягким. Его уже можно измельчить. Для этого часто применяют мясорубку.

  4. Воду отжимают и подогревают до температуры 50-60 градусов.

  5. Перемолотые грибы должны быть залиты водой из расчета одна часть гриба на пять частей воды.

  6. Закрытую емкость настаивают еще двое суток.

  7. Затем настой сливают, отжимают через марлю грибы и добавляют воды до первоначального объема. В противном случае мы получим слишком густой настой.


Принимают по схеме – один стакан три раза в день до еды. В случае если опухоль близка к поверхности или к ней возможно получить доступ(прямая кишка, шейка матки и т. д.) прием настоя внутрь сочетают с местным применением. Возможны компрессы, клизмы, орошения и т. д.


При опухолях гортани, дыхательных органов применяется еще и ингаляция. Так же ингаляцию, из за свойства слизистых оболочек носоглотки передавать препараты в кровь и в мозг, можно применять при опухолях мозга.


Производится просто – на пол стакана чаги, два стакана кипящей воды и вдыхать пар. Однако можно порекомендовать и современные ингаляторы с мелкодисперсным разбиением капель(ультразвук, компрессорные) для применения классического настоя в виде ингаляции


Курс ингаляции десять дней. Длительность одной ингаляции около пяти минут. Проводить следует два раза в сутки.


Спиртовая настойка из чаги. А так же мазь и травы усиливающие действие.


Полный курс лечения препаратами чаги проводится в таком случае тремя месячными циклами с перерывом в неделю между ними. Прием препарата внутрь производится ежедневно. Процедуры – орошения, клизмы, аппликации, чаще всего через день. Контроль специалиста обязателен.


    Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook



Бабушкины рецепты чага


Чага это лекарство доступно каждому, ну надо знать, как правильно его применять в народной медицине. Чага растёт практически везде это наросты на берёзе в виде гриба или такой жёсткой плюшки.


Препараты из гриба оказывают тонизирующее, болеутоляющее, общеукрепляющее действия, улучшает работу нервной системы внутренних арганов, уменьшает боли при язвах, гастрите раке органов пищеварения и дыхания молочной железы. Припараты из чаги давно применяют для лечения онкобольных доказано они, значительно улучшают состояния больных, замедляют рост опухолей и развития метастазов. Эффективны для лечения органов пищеварения.


Заготавливать чагу. очень просто и в любое время года, взять гриб разрезать его на куски длинной 10 см сушить в проветренном помещении при температуре не больше 50 градусов. Есть много различных способов приготовления настоя чаги, я же вам расскажу несколько рецептов.


Рецепт размочите гриб в охлажденной до комнатной температуры кипячёной воде настаивайте в течение 8 часов, слить настой в отдельную посуду сам же гиб пропустить через мясорубку. на одну часть гребной массы взять 5 частей холодной воды настаивать надо 2 суток слить хорошо отжать сырьё и смешать с водой в которой мы размачивали гриб приготовленный настой выдержать ещё 4 дня после этого употреблять по 200мл три раза в день за 30 минут до еды.


Не рекомендуется применять больным при хроническом колите и хронической дезентерии



Чага еще известна под названием - березовый гриб. Представляет собой особые наросты на стволах берез. Такие наросты обычно возникают в местах, где были отломлены ветви или где ствол был поврежден каким-либо иным образом. Березовый гриб не имеет правильной формы; в толщину он может достигнуть 15 см, а в длину - 35-40 см. Поверхность чаги черная и потресканная; на изломе чага твердая (деревянистая), темно-коричневая; в толще чаги можно видеть светлые прожилки.


Срезая чагу, нужно обращать внимание на возраст березы. Наилучшими целительными свойствами обладает та чага, которая растет на березе старше 10 лет, однако не старше 50 лет. Заготовленную впрок чагу (высушенную) можно хранить в темном сухом месте в течение примерно двух лет. За это время чага не утрачивает своих лечебных свойств.


А лечебные свойства чаги многообразны; препараты чаги обладают антисептическим, спазмолитическим, болеутоляющим, слабительным, мочегонным действием; отвар чаги эффективно понижает артериальное давление, нормализует ритм сердца; при регулярном употреблении внутрь препаратов чаги снижается содержание сахара в крови.


В арсенале средств народной медицины чага занимает не последнее место. Березовый гриб используется при лечении вегетососудистой дистонии, отложений солей, хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистита, полипов желудка, полипов кишечника, цистита, злокачественных новообразований. Регулярно употребляемый чай из чаги оказывает на организм общее оздоравливающее действие. Чага принимается и в виде порошка, и в виде настоев, отваров; чага входит в состав многих сборов.


Чай зеленый байховый


Благодаря содержанию многих ценных веществ зеленый чай оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие, улучшает настроение, хорошо утоляет жажду, способствует улучшению кровообращения и пищеварения; регулярное употребление зеленого чая помогает избавиться от чрезмерных жировых отложений, увеличивает потенцию. Биофлавоноиды, присутствующие в зеленом чае, эффективно препятствуют воздействию на организм различных канцерогенных веществ. Потребление зеленого чая благоприятно отражается на уровне витамина С в организме; этот чай способен сохранять в организме витамин С, поэтому зеленый чай может быть рекомендован в рацион людей с признаками гиповитаминоза С. Зеленый чай оказывает мягкое мочегонное действие и должен чаще присутствовать в меню при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками, и при различных поражениях почек. Зеленый чай обладает свойством подавлять инфекцию, поэтому показан при диспепсии, дизентерии, колитах, энтероколитах и т. д. Исследования последних лет показали, что зеленый чай препятствует развитию кариеса.


Чай черный байховый


Еще в Древнем Китае черный байховый чай обрел популярность как вкусный напиток и хорошее общеукрепляющее средство. Но использовали черный чай и как лекарство: при болезнях почек, различных пищевых отравлениях, при кожных заболеваниях и т. д. Появившись в России в середине XVII века, он также использовался здесь более как лекарство, нежели пищевой продукт. Вещества, содержащиеся в черном чае, хорошо укрепляют стенки кровеносных сосудов, действуют на организм тонизирующе, расширяют сосуды головного мозга, сердца, печени и почек, обладают выраженной противомикробной и противовирусной активностью, стимулируют деятельность центральной нервной системы и сердца. Черный чай может быть показан при острых расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта, при отравлениях алкоголем и различными наркотическими веществами. Чай способствует связыванию и выведению из организма радиоактивных веществ - то есть выступает в качестве радиопротектора. Содержащееся в черном чае вещество кверцетин является известным антиоксидантом; при поступлении этого вещества в организм риск различных раковых заболеваний (а также болезней сердца) в значительной мере снижается. Теин, присутствующий в чае, действует как мягкое мочегонное и болеутоляющее средство.



ЧАГА: ЛЕЧИМСЯ БЕРЕЗОВЫМ КВАСОМ.


Зимой самое время заготавливать древесные грибы, в том числе и чагу, Ее целебная сила в это время максимальна. Чага известна многим, но все равно ее часто путают то с березовым грибом, то с обычным трутовиком – копытнем. Расскажет об этом поистине чудесном грибе фунготерапевт Ирина Александровна ФИЛИППОВА.


ПЕРВОЕ ЛЕКАРСТВО


Еще у древних славян трутовики были самым первым лекарством, и по одной причине – они всесезонные. И летом, и зимой можно отыскать на стволах деревьев и чагу, и березовый трутовик, и траметес, и ложный трут. И использовать их не только как горючий материал для костра, но и как перевязочное средство, как горячую еду и как лекарство. Именно трутовики поддерживали северные народы в долгую зиму микроэлементами, витаминами, целебными веществами, восстанавливали силы, помогали справиться с болезнями.


БЕРЕЗОВЫЙ КВАС


В средней полосе России с глубокой древности крестьяне пили и медвяные, и березовые /чажные/ квасы. Исследователи ошибочно считают, что березовый квас – из березового сока. «Березовый квасень по колеру схож с хлебными, из ржаных лепешек кои настаивают. Но заместа лепешек духа приятнаго квасят губы /грибы/ трутовые, кои имеют способность питаться березовым древесном. Сии квасы почитаются зело целебны от напастей и хвороб разных, особливо от уродств и болестей опухельных и язв незаживающа…»Это из записки служивого человека, который пытался в одном из поселений приучить местное чиновничество к «питью заморских диковинок – чаю да кофию», а его самого приучили не только пить квасы, но и различать их по вкусу и приготовлению. Крестьяне в березовом краю чагу использовали очень активно – и как напиток, и как лекарство при большей крепости, и как купание /в чаге купали золотушных детей/, промывали настоем чаги глаза, гнойные язвы. Перебродивший «чажный квас» пили при запорах и геморроидальных коликах. Земский врач Сергей Никитич Масленников из старинного русского города Александрова неоднократно отмечал: у местных крестьян практически не бывает заболеваний раком, и именно потому, что они с малолетства приучены пить вместо чая и компотов напиток из чаги.


Березовый квас обладает общеукрепляющим, спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противомикробным, тонизирующим, слабительным действием. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, уменьшает потоотделение, регулирует обменные процессы.


Сегодня врачи рекомендуют использовать чагу при многих заболеваниях. Чага нормализует деятельность ЖКТ и кишечную микрофлору, способствует рубцеванию язв желудка и 12-перстной кишки. Настой гриба понижает артериальное и венозное давление, уменьшает частоту пульса, обладает сахароснижающим действием. При наружном использовании чага проявляет противовоспалительное, заживляющее и обезболивающее действие, защищает кожу от грибковых и вирусных инфекций, снимает отеки и способствует восстановлению здорового состояния кожи.


РЕЦЕПТ НАСТОЯ ЧАГИ


Вымытый кусок гриба заливают теплой или холодной кипяченой водой для размягчения на 4-5 часов. Потом растирают на терке или пропускают через мясорубку и заливают водой от первого замачивания 1:5, температурой 40-50 градусов Цельсия, так как при более высокой температуре чага утрачивает свою активность. Настаивают 48 часов в темном прохладном месте. Выпивают постепенно по 0,5-1 стакана 1-4 раза в день за 30 минут до еды /не меньше 3 стаканов в день/.


Для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки настой употребляют по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. При опухолях органов малого таза /рак прямой кишки, рак простаты/ дополнительно назначают теплые лечебные микроклизмы по 50-100 мл настоя на ночь или по 2-4 ст. л. 2 раза в день.


Ледяные шарики от отеков


У этого невзрачного гриба, а скорее березового нароста, есть одно удивительное свойство – снимать отеки. Если вдруг встаете с опухшими ногами, первое средство – заварить чагу. Вернее, не заварить, а напарить, потому что целебные вещества, которые в ней есть, очень не любят сильного нагревания. Поэтому для приема внутрь нужно всего-то: 1 термос,3 ст. ложки чаги на 0,5 л горячей /50 градусов/ воды и большое желание снять отеки. Если запарить чагу вечером, то утром компот будет готов. Пить по 2 стакана в день – это сильное мочегонное. Кстати, и похудеть на чаге можно тоже неплохо – выводит достаточно много воды из организма.


КВАС ШИПУЧИЙ – ПОМОЩНИК КОЖЕ МОГУЧИЙ


Этот шипучий квас – самое известное средство в ХУП – Х1Х веках, а то и раньше. Тогда его называли «чажный» или «березовый квас». Этот квас пили при заболеваниях кишечника, запорах, болезни печени и т. д. Интересные сведения оставили дамы – содержанки. Они умывались и споласкивали волосы этим квасом – лучшим средством от прыщей, угрей, перхоти и т. д.


РЕЦЕПТ «БЕРЕЗОВОГО КВАСА»


Напар чаги березовой и губки лиственничной в термосе /4 ст. ложки порошка чаги и 2 ст. ложки измельченного трутовика /губки/ на 0,5 л горячей воды 50-60 градусов/. В теплый напар положить горсть черных сухариков, добавить 5 г сухих дрожжей и поставить в теплое место для брожения. Перебродив, квас обретает уникальные свойства – залечивает язвочки и гнойные прыщики, уничтожает всю патогенную грибковую флору на коже, чистит ее от излишка кожного жира, который старит кожу и способствует ее истончению. Ежевечернее умывание на ночь уже через месяц приносит свои результаты – свежесть и здоровье кожи.


/ «Народный Лекарь» №4,2013 г/








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий