пятница, 30 марта 2018 г.

Багет домашний рецепт





Рецепт багета в домашних условиях


Ингредиенты


    Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана Дрожжи сухие - 1 чайная ложка Соль - 1.5 чайные ложки Вода - 1.5 стакана

Приготовление


Я никогда не пекла хлеб дома. Вообще, технология изготовления хлеба мне всегда казалась сложной и требующей особой сноровки. Да и хлебопечки у меня нет, а духовка самая обычная, пристроенная к газовой печке, без датчика температуры даже.


Но как-то раз я нашла этот рецепт багета в интернете. Подкупил он меня своей простотой и решила я попробовать приготовить багет. Получился у меня хлеб с первого же раза и с тех пор так и повелось: рецепт багета – мой фирменный рецепт, который у меня получается всегда.


Конечно, с тех пор свое мнение о приготовлении хлеба в домашних условиях я изменила навсегда. Необходимо просто соблюдать основные правила и пропорции, и все у вас получится.


1. Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль.


2. Постепенно тонкой струйкой начинаем вливать теплую воду. Одним секретом поделюсь: ни в коем случае не выливайте воду сразу. Небольшими порциями: немного налили воды, перемешали тесто, снова налили – перемешали и т. д.


3. Теперь вымешиваем тесто. Если оно кажется слишком липким, добавляем немного муки. Вымешиваем долго, не жалеем времени, тесто любит руки, тогда он будет мягче и пышнее.


4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух, и ставим в теплое место подниматься на два часа.


5. Готовое тесто достаем и разрезаем на две части. Приступаем к формирование багетов.


6. Раскатываем тесто в прямоугольник средней толщины. Нижний и верхний края сворачиваем к середине и захлопываем тесто, как книжку. Снова раскатываем и снова складываем. Так делаем не меньше трех раз. В последний раз прямоугольный пласт теста формируем в прямоугольный багет.


7. Выкладываем багеты на противень и даем настояться полчаса. После этого делаем небольшие надрезы и сбрызгиваем молоком или водой.


8. Выпекаем при температуре 230-240 градусов примерно полчаса.


Кушайте на здоровье!



Багет домашний


Сразу начну с вопроса: ну что может быть вкуснее и лучше ароматного белого хлеба, испеченного своими руками? И сразу же отвечу на него — ничего, никакие деликатесы и разносолы никогда не сравняться с душистым и ароматным хлебом, который создали именно вы. И если вы никогда не пекли его сами, то просто обязаны хоть раз попробовать, чтобы потом делать это постоянно. Предлагаю вам рецепт вкусных домашних багетов из белой пшеничной муки. Выпекать такой хлеб совсем не сложно, и рецепт его приготовления очень простой. Домашние багеты хороши для приготовления бутербродов и сэндвичей, очень вкусны с вареньем, джемом или повидлом, приятны и ароматны просто сами по себе с чаем или молоком. Они получаются невероятно вкусными, нежными и воздушными, несмотря на то, что тесто для багетов у нас совсем несдобное. И даже если вы не часто готовите такую выпечку, у вас все получится с первого раза и вы испечете прекрасные домашние багеты и удивите своих друзей и близких.


Ингредиенты:



  • пакетик сухих дрожжей 9 гр

  • 300 гр теплой воды

  • около 500 гр муки

  • 1 ч ложка сахара

  • 1/2 ч ложки соли

  • 1 — 2 ст ложки растительного масла


Способ приготовления


Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем половиной теплой воды, дожидаемся их активации и замешиваем тесто для багетов. Для этого в пушистую дрожжевую шапку добавляем оставшуюся воду и частями подсыпаем муку. Сначала я мешаю все деревянной лопаткой, а в самом конце делаю это руками. Чтобы тесто вымешивалось в гладкое и однородное, и не липло к рукам, то в конце замеса я хорошо смазываю руку растительным маслом и продолжаю месить. На это у нас уходит минут 10 или чуть более. Перекладываем его в миску, предварительно смазанную растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на один или более часа.


Когда оно увеличится в два раза обминаем его. Теперь можно приступить к формированию домашних багетов. Делим тесто на 4 части и на присыпанном мукой столе катаем небольшие батончики. Затем выкладываем багеты на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться минут 25. Острым ножом делаем небольшие косые надрезы и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 25, до готовности и румяности. Готовые домашние багеты надо остудить на решетке. Приятного аппетита.



Домашние багеты


воскресенье, 2 ноября 2014 г.


Сегодня все думала, какой рецепт хлеба вам предложить, остановилась именно на этом: попробуйте – уверяю, останетесь довольны. Рецепт багета в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусную свежую выпечку для своей семьи. Особенность данного рецепта заключается не только в минимальном наборе используемых ингредиентов, но и времени на приготовление – на все про все вам понадобится 1 час 15 минут.


Ингредиенты:


Приготовление блюда по шагам с фото:



Рецепт: Багет домашний - в духовке.


Ингредиенты:


вода - 300 мл. ;


сахар песок - 1 ст. л. ;


соль - 1 ч. л. ;


дрожжи быстродействующие - 11 г. ;


мука - 600 г.


Способ приготовления.


Доброго время суток! Давно уже хотела домашние багеты найти постряпать и вот наконец-то я решилась на этот поступок, первый опыт был плачевный, мои багеты все расплылись по листу. Эти багеты у меня вроде бы получились, но сладковатые. Буду еще в дальнейшем эксперементировать.


Готовим ингредиенты для наших багетов:


В теплой воде, только не в горячей развести дрожжи, соль и сахар. Даем немного дрожжам подойти, потом по понемногу всыпаем просеянную муку к опаре с дрожжами.


Мешаем до однородной консистенции сначала ложкой, потом руками замешиваем тесто.


Должно получиться гладкое тесто.


Тесто оставить в чашке закрытой полотенцем приблизительно на один час, пока не увеличится в два или три раза.


Тесто разделить на две части,


каждую часть раскатываем скалкой


и заворачиваем рулетом.


Делаем сверху поперечные надрезы и ложим на противень, вторую часть также раскатываем и скатываем в рулет и делаем также продольные разрезы.


Даем постоять в тепле багетам минут 20, чтоб они немного набухли.


Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим выпекать наши багеты приблизительно 30 минут, пока не зарумянятся.


Хорошие получились багеты!


Время приготовления: PT02H10M 2 ч. 10 мин.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий