Хлеб Баварский пшеничный
В составе хлеба Баварский семена подсолнечника, дробленая соя, мука пшеничная набухающая, семена льна, пшеничная клейковина, пшеничные отруби.
Семена подсолнечника содержат жирные ненасыщенные кислоты, способствующие нормализации холестеринового обмена в организме.
Кроме того семена подсолнечника богаты белком, магнием, которые необходим для необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, и цинком, влияющим на нормальное функционирование вилочковой железы. Семя подсолнечника богато витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки, нормализуют кислотно-щелочное равновесие, особенно много в семечках витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на репродуктивных функциях человека. Семечки подсолнечника - замечательный источник жирных кислот омега-3, которые удерживают воду в коже, что предотвращает ее иссушение.
Пшеничные отруби – это наилучший способ помочь своему организму избавиться от шлаков, укрепить иммунитет и нормализовать пищеварение. Дробленая соя, семена льна – ценнейшие источники белка, минеральных веществ (кальция, магния, железа), витаминов В, РР, Е, микро-, и макроэлементов, а также регуляторы процесса пищеварения.
Мясной хлеб, баварский.
- 500 г. свиного фарша
- 300 г. смешаного свиного/говяжьего фарша
на это количество мяса также понадобится:
- 200 мл. ледяной воды
- 20 г. нитритной соли
- 3 г. белого перца
- 2 г. мускатного ореха
- 0,5 г. молотого кардамона
- 0,5 г. молотого имбиря
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450). фосфат усваивает воду, до 200 кг воды на 1 веса.
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)
- 10 г. тертого лука
- 30 г. крахмала (растворить в воде)"
Далее лично моё.
По количеству соли пока не понятно, вроде пересолёно сразу, на второй день вроде соли как надо. Чуть убавлю в следующий раз.
Разрыхлителя(фосфата) увеличил на 40% от рецепта, в первый раз не вся влага усвоилась.
Мясо охлаждённое почти до заморозки, 1 кг свинины и 0,5 кг говядины, вертим на мясорубке 2-3 раза.
В качестве фосфатов используем разрыхлитель для теста с Е-450.
Охлаждаем фарш до не выше 14С, вносим ледяную воду с ранее растворённым крахмалом и специи с разрыхлителем, соль. Соль именно нитритная!
Мешаем миксером очень интенсивно.
У меня тестомесильная машина:
Фарш в форму и в духовку, при достижении 71С вынимаем! При 210С в духовке, готовилось 1 час.
Домашний хлеб "Баварский"
• 0,5 теплой воды
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 2,5-3 стакана просеянной муки
• растительное масло
1. Добавляем в 0,5 л теплой воды 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Ждем, чтобы разошлись дрожжи, начала появляться "шапка", и всыпаем около 2,5-3 стаканов просеянной муки, чтобы тесто получилось погуще чем на оладьи.
2. Смазываем сверху растительным маслом и ставим на 2,5-3 часа в теплое место.
3. Обминаем за это время тесто 2 раза. Затем тесто выкладываем в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и даем ему немного подняться.
4. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, и выпекаем на 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
5. Затем выкладываем хлеб на деревянную доску, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем и 1-2 часа даем постоять. Это нужно для того, чтобы корка стала мягкой.
Рецепт: хлеб "Баварский ржано-пшеничный"
Способ приготовления:
Порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к вашей хлебопечке.
1. Отмерить 2 ч. л. дрожжей "Саф-Момент" и высыпать в ведерко хлебопечки.
5. Отмерить 1 ч. л. "Фаворита" и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Добавить 2 ч. л. соли в ведерко хлебопечки.
8. Мерным стаканом отмерить 300 мл воды и вылить в ведерко хлебопечки.
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра", предварительно смазав поверхность хлеба кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также можно использовать семена подсолнечника, кунжут, кориандр, мак.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий