среда, 28 марта 2018 г.

Баварский хлеб рецептура





Хлеб Баварский пшеничный


В составе хлеба Баварский семена подсолнечника, дробленая соя, мука пшеничная набухающая, семена льна, пшеничная клейковина, пшеничные отруби.


Семена подсолнечника содержат жирные ненасыщенные кислоты, способствующие нормализации холестеринового обмена в организме.


Кроме того семена подсолнечника богаты белком, магнием, которые необходим для необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, и цинком, влияющим на нормальное функционирование вилочковой железы. Семя подсолнечника богато витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки, нормализуют кислотно-щелочное равновесие, особенно много в семечках витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на репродуктивных функциях человека. Семечки подсолнечника - замечательный источник жирных кислот омега-3, которые удерживают воду в коже, что предотвращает ее иссушение.


Пшеничные отруби – это наилучший способ помочь своему организму избавиться от шлаков, укрепить иммунитет и нормализовать пищеварение. Дробленая соя, семена льна – ценнейшие источники белка, минеральных веществ (кальция, магния, железа), витаминов В, РР, Е, микро-, и макроэлементов, а также регуляторы процесса пищеварения.



Мясной хлеб, баварский.


- 500 г. свиного фарша


- 300 г. смешаного свиного/говяжьего фарша


на это количество мяса также понадобится:


- 200 мл. ледяной воды


- 20 г. нитритной соли


- 3 г. белого перца


- 2 г. мускатного ореха


- 0,5 г. молотого кардамона


- 0,5 г. молотого имбиря


- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450). фосфат усваивает воду, до 200 кг воды на 1 веса.


- 0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)


- 10 г. тертого лука


- 30 г. крахмала (растворить в воде)"


Далее лично моё.


По количеству соли пока не понятно, вроде пересолёно сразу, на второй день вроде соли как надо. Чуть убавлю в следующий раз.


Разрыхлителя(фосфата) увеличил на 40% от рецепта, в первый раз не вся влага усвоилась.


Мясо охлаждённое почти до заморозки, 1 кг свинины и 0,5 кг говядины, вертим на мясорубке 2-3 раза.


В качестве фосфатов используем разрыхлитель для теста с Е-450.


Охлаждаем фарш до не выше 14С, вносим ледяную воду с ранее растворённым крахмалом и специи с разрыхлителем, соль. Соль именно нитритная!


Мешаем миксером очень интенсивно.


У меня тестомесильная машина:


Фарш в форму и в духовку, при достижении 71С вынимаем! При 210С в духовке, готовилось 1 час.



Домашний хлеб "Баварский"


• 0,5 теплой воды


• 1 ч. ложка соли


• 1 ст. ложка сухих дрожжей


• 2,5-3 стакана просеянной муки


• растительное масло


1. Добавляем в 0,5 л теплой воды 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Ждем, чтобы разошлись дрожжи, начала появляться "шапка", и всыпаем около 2,5-3 стаканов просеянной муки, чтобы тесто получилось погуще чем на оладьи.


2. Смазываем сверху растительным маслом и ставим на 2,5-3 часа в теплое место.


3. Обминаем за это время тесто 2 раза. Затем тесто выкладываем в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и даем ему немного подняться.


4. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, и выпекаем на 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.


5. Затем выкладываем хлеб на деревянную доску, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем и 1-2 часа даем постоять. Это нужно для того, чтобы корка стала мягкой.



Рецепт: хлеб "Баварский ржано-пшеничный"


Способ приготовления:


Порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к вашей хлебопечке.


1. Отмерить 2 ч. л. дрожжей "Саф-Момент" и высыпать в ведерко хлебопечки.


5. Отмерить 1 ч. л. "Фаворита" и добавить в ведерко хлебопечки.


6. Добавить 2 ч. л. соли в ведерко хлебопечки.


8. Мерным стаканом отмерить 300 мл воды и вылить в ведерко хлебопечки.


9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"


За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра", предварительно смазав поверхность хлеба кисточкой, смоченной в соленой воде.


Для украшения поверхности хлеба также можно использовать семена подсолнечника, кунжут, кориандр, мак.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий