вторник, 5 января 2016 г.

Бдюда из селедки рецепты





Все мы любим селедку в разных вариациях, нет человека, который бы не ел знаменитый салат «Шуба». На столе сельдь всегда найдет свое место, поданная в чистом виде или используемая в блюде. Чаще всего ее употребляют в холодном виде, но возможны варианты горячих блюд.


Существует множество рецептов приготовления сельди: ее солят, коптят, замораживают, жарят, запекают. Из нее готовят фарш, а филе варят на пару или в бульоне.


Селедка является очень полезной для употребления, в ней содержатся витамины и минералы, благотворно влияющие на сердечно - сосудистую систему и мозг, положительно влияет на развитие эмбриона.


Селедка обладает неповторимым вкусом, который не дает никакая другая рыба при солении. Такой «селедочный» вкус рыба получает за счет ферментов, которые находятся в ее желудочно-кишечном тракте. Он придает особый вкус мясу, который мы так любим.


В качестве гарнира к селедке идут почти все овощи. К примеру, картошка подчеркнет вкус рыбы, лук придаст насыщенность мясу, также используют вареную свеклу, морковь и яйца, свежие помидоры и огурцы, тертые яблоки.


Эта рыба способна стать украшением праздничного стола, не затрачивая много времени.


Страницы: 1 2 3 >>



Что приготовить из свежей селедки


Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы!


В первую субботу июня в Нидерландах отмечают Праздник селедки. Таким образом голландцы чествуют продукт, являющийся их национальной гордостью, а сами торжества приурочены к первому лову года. Мы тоже очень любим эту рыбу. она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе .


Как правило, многие покупают только засоленную сельдь. но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд. Как это сделать, читайте сегодня на Passion. ru.


Свежая сельдь в майонезном соусе


Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой – запечь ее в духовке под соусом.


Ингредиенты (на 2-4 порции):



  • Сельдь свежая – 2 шт.,

  • Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,

  • Майонез классический – 150 мл,

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,

  • Вода – 500 мл.


Приготовление:


Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них – лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.


Гарнировать сельдь можно отварным картофелем. Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.


Свежая сельдь с овощами


Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга.


Ингредиенты (на 4 порции):



  • Сельдь свежая – 2 шт.,

  • Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,

  • Морковь (средняя) – 4 шт.,

  • Картофель (крупный) – 4 шт.,

  • Семена укропа – 1 ч. ложка,

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,

  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3),

  • Вода теплая – 1 стакан.


Приготовление:


Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полудольками приблизительно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.


Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Потом таким же образом – вторую часть сельди, овощей и специй. Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды.


Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо.


Совет от Passion. ru: если вам не нравится, когда во время еды попадаются рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди. Кроме того, для пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой семян укропа.


Быстрое хе из свежей сельди


Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой.



  • Сельдь свежая – 2 шт.,

  • Морковь (средняя) – 2 шт.,

  • Чеснок – 5 зубчиков,

  • Лук (крупный) – 1 шт.,

  • Соль, перец красный молотый острый – по вкусу,

  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка,

  • Приправа для моркови по-корейски – 3-4 ч. ложки,

  • Сахар – 3 ч. ложки,

  • Соевый соус – 2 ст. ложки,

  • Уксус (9%) – 2,5 ст. ложки,

  • Растительное масло – 3 ст. ложки.


Приготовление:


Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Сельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на кусочки не толще 1 см. Морковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке для моркови по-корейски ) и смешайте с рыбой. Залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут.


Потом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Растительное масло вскипятите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. При подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.


Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе


Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами – оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед.


Ингредиенты (на 6 порций):



  • Сельдь свежая – 2 шт.,

  • Огурцы соленые (бочковые, средние) – 6 шт.,

  • Томатное пюре – 100 г,

  • Сахар – по вкусу, в зависимости от кислоты томатного пюре,

  • Масло сливочное – 50 г + для смазывания сковороды,

  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,

  • Рыбный бульон – 500 мл,

  • Лавровый лист – 2-3 шт.,

  • Перец черный горошком – 7-8 шт.,

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:


Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите хвост и голову, снимите рыбу с хребта и по возможности вытащите мелкие кости. Разрежьте каждое филе на три части. Из хребтов и хвостов сварите бульон, добавив в него соль, черный перец горошком и лавровый лист.


С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. Сковороду слегка смажьте сливочным маслом, уложите рыбные куски кожей вниз, добавьте томатное пюре, сахар, черный молотый перец и процеженный бульон. На среднем огне доведите массу до кипения, убавьте жар до минимума и томите под крышкой 30 минут.


Потом достаньте рыбу и огурцы, сложите в глубокую посуду и накройте, чтобы они не остыли. Бульон еще раз процедите. Муку просейте и смешайте с кусочками сливочного масла до образования маслянистого комка, введите его в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце варки можно добавить мелко нарезанную петрушку.


Кусочки рыбы выложите на тарелки, на них положите ломтики огурцов и полейте все соусом. Гарнировать сельдь в огуречно-томатном соусе можно отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.


Малосольная сельдь пряного посола


Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.



  • Сельдь свежая – 2 шт.,

  • Соль крупного помола – 60 г,

  • Сахар – 30 г,

  • Перец черный горошком – 6 шт.,

  • Перец душистый горошком – 6 шт.,

  • Зерна кориандра – 1 ч. ложка,

  • Лавровый лист – 6 шт.,

  • Вода – 500 мл.


Приготовление:


Сначала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть.


Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца. посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления – 1 сутки.


Сельдь маринованная


Рецепт маринованной сельди пришел к нам из Нидерландов, где с этой рыбой творят настоящие чудеса.



  • Сельдь свежая – 2 шт.,

  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

  • Морковь (средняя) – 1 шт.,

  • Лимон (не очень крупный) – 1 шт.,

  • Сахар – 60 г,

  • Лавровый лист – 8-10 шт.,

  • Перец черный горошком – 10 шт.


Приготовление:


Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, лимон – кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца (должен получиться крупный помол).


В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой выложите слоями: 1/4 часть лука, 2 лавровых листа, по четверти моркови, кусочков сельди, сахара с перцем, долек лимона. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.


Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом. печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом (смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль).


В завершении статьи скажем: все вышеперечисленные блюда можно приготовить и из свежезамороженной сельди. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно – либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь. иначе рыба потом просто развалится.


Вы пробовали солить селедку самостоятельно?



Сельдь тушеная 3.8


Очень универсальный рецепт тушеной сельди, которая подается к столу, как горячей, так и холодной. Готовится блюдо при помощи мультиварки. Закуска к основным блюдом получается очень хорошая. далее


Селедка под шубой в желе 5.0


Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе - это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте. далее


Рулет из лаваша с селедкой 5.0


Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат. далее


Салат "Лисий хвост" 4.7


Название салата говорит само за себя. Салат очень вкусный. Готовила его впервые, но вышло просто замечательно. По вкусу это совсем не похоже не селедку под шубой. далее


Салат с сельдью 5.0


Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой - обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. далее



Блюда из соленой селедки


Рыбку во все времена любили и готовили из нее разнообразные вкусные блюда, ее жарили, варили, тушили и т. д. Сегодня я расскажу, как приготовить некоторые блюда из селедки, которые можно не только поставить и на праздничный стол, но и угощать своих родных хоть каждый день. Надеюсь, вам понравятся приведенные ниже рецепты, тем более, что готовить их совсем не сложно. Зато к толченой картошечке такая соленая рыбка ох как кстати.


Первое блюдо, которое мы приготовим из селедки соленой называется «Рулетики» из селедки», сочетание продуктов на первый взгляд может показаться немного странным, но тем не менее, вкус просто обалденный. Попробуйте, не пожалеете.


Блюдо из селедки «Рулетики из сельди»


Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:



  • 3 соленых селедки

  • 4 сладких болгарских перца (лучше красных).

  • 1 яблоко.

  • 2 яйца (сварить).

  • 200 грамм майонеза

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • Соль, сахар, специи по вкусу.

  • Зелень – укроп, петрушка.


Рецепт приготовления блюда из соленой селедки


Первое, что нужно сделать, это подготовить селедку: чистим ее, отрезаем голову, хвост и отделяем филе селедки от костей.


Когда филе селедки отделили, его нужно порезать на полоски.


Далее приступаем к перцу: моем, удаляем сердцевину и режем на полоски.


Полоску перца кладем на селедку и заворачиваем в рулетик, который закрепляем при помощи зубочистки.


Готовые рулетики выкладываем на тарелку.


Теперь смешиваем майонез с томатным соусом, а яблоко трем на терке.


В яблоки выкладываем майонез, солим, перчим, добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.


Полученным соусом заливаем каждый рулетик из селедки.


Сваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, затем посыпаем ими рулетики.


Украшаем рулетики зеленью.


Следующее блюдо из селедки так же очень вкусное, его можно есть ложками, а можно намазывать на хлеб и есть как бутерброд. Надеюсь, и это блюдо вам понравится.


Блюдо из соленой селедки


Для приготовления этого блюда из селедки, вам понадобятся следующие продукты:



  • Филе соленой сельди – 200 грамм.

  • 1 яйцо вареное.

  • 40 грамм грецких орехов.

  • 1 помидор.

  • 1 огурец.

  • 1 яблоко.

  • 1 луковица среднего размера.

  • Масло для жарки, соль по вкусу.


Рецепт приготовления блюда из селедки


Лук очистить и порезать небольшими кусочками.


Затем лук необходимо обжарить до золотистого цвета.


Филе селедки, орехи, лук и очищенное яблоко пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.


Полученную массу выкладываем в селедочницу и украшаем порезанными помидорами, огурцами и зеленью.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий