суббота, 2 января 2016 г.

Баурсаки из творога рецепт





Баурсаки из творога


Творог смешать с яйцами и солью. Добавить сметану и соду. Тщательно всё перемешать, понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Стол посыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Скатать из каждого "колбаски" и разрезать их на небольшие кусочки.


В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Опустить в него часть кусочков из теста. Они должны сразу же всплывать на поверхность. Жарить их до румяного цвета, постоянно помешивая шумовкой. Переложить готовые баурсаки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Точно также пожарить и остальные кусочки теста.


Баурсаки из творога получаются очень нежными и красивыми. Приготовить их очень легко, а результат превзойдёт Ваши ожидания. По желанию в рецепт можно добавить немного сахара по своему вкусу. Готовые горячие баурсаки можно посыпать сахарной пудрой.



Баурсаки творожные


Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)


Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту http://forum. say7.info/topic8859.html


"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."


Для теста нам потребуется:



  • пачка творога 200 гр.

  • 3 яйца

  • 3 ст. ложки сметаны

  • 1/2 ч. л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом

  • щепотка соли

  • мука - чтобы получилось негустое тесто


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо


Тесто не забивать, как только оно начнет с


обираться в ком.


выложить его на посыпанный мукой стол


Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам


Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки


За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,


опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,


они сразу должны всплывать на поверхность .


Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,


чтобы они равномерно зарумянивались



Баурсаки казахские рецепт | Как приготовить баурсаки


Поговорим о том, как испечь баурсаки. Баурсаки – это национальное блюдо многих мусульманских народов, живущих в Азии: казахов, татар, узбеков и других.


Изначально баурсаки считались хлебом кочевников, простым и быстрым в приготовлении. Но со временем баурсаки стали неотъемлемой частью любого праздничного стола. Вы можете попробовать испечь настоящие казахские баурсаки дома.


Баурсаки казахские рецепт №1


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:



  • 4 ст. муки;

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;

  • 2 ст. молока;

  • 0,5 ч. л. соли;

  • 3 ст. л. сахара;

  • 3 ст. л. растительного масла.


Как приготовить баурсаки – процесс приготовления



  1. Перед тем, как испечь баурсаки, подогреть стакан молока и всыпать в него сахарный песок и дрожжи. Добавить один стакан муки, и все тщательно перемешать. Затем поставить полученную опару подходить приблизительно на полчаса. Когда на опаре для того чтобы испечь баурсаки появятся трещинки, и она немного осядет – можно приступать к замешиванию теста.

  2. Для того, чтобы замесить тесто для баурсаки, нужно просеять оставшуюся муку в большую миску, добавить соль и вылить в миску опару и оставшийся стакан подогретого молока. Замесить тесто. Вымешивайте тесто нужно долго – до того времени, пока оно перестанет липнуть к рукам. После того, как тесто для того чтобы испечь баурсаки, будет хорошо замешано, нужно налить на ладонь столовую ложку растительного масла, и замесите в тесто. Теперь надо намазать сверху тесто для баурсаки маслом, и положите в миску, чтобы оно подошло, накрыв чистым полотенцем, или салфеткой на 50 минут.

  3. Когда тесто для баурсаки подойдет, его надо еще раз замесить и дать еще раз подойти. После этого нужно раскатать на столе лепешку из готового теста толщиной не больше сантиметра, нарезать небольшими квадратными кусочками и оставить на столе на десять минут. Можно вырезать стаканом баурсаки круглой формы, так принято на праздники. Затем налить в глубокий казан растительного масла и дать ему закипеть. Опускать баурсаки надо партиями в казан и жарить до образования золотистого цвета на среднем огне. Выкладывать готовые баурсаки лучше в дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам масла.

  4. Сложить готовые теплые баурсаки в большое глубокое блюдо, пересыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать блюдо к праздничному чаю. Не посыпанные сахарной пудрой баурсаки используют вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также к кисломолочным напиткам. Оставшиеся после еды баурсаки будут мягкими и на следующий день, если их положить в посуду и накрыть крышкой, или поместить в целлофановый пакет.


Любители восточной кухни наверняка знают, что такое баурсаки, для тех же, кто впервые слышит это название, поясняем: баурсаки – это традиционное блюдо кочевников Средней Азии, которое представляет собой маленькие пончики.


Они жарятся на большом количестве масла, благодаря чему получаются хрустящими и воздушными. Приготовить их несложно, а подавать лучше к чаю или шурпе. В первом случае их можно посыпать сахаром или поставить в качестве подсластителя мед.


Баурсаки казахские рецепт №2


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:


4 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, полтора стакана воды или молока, пол-литра растительного масла, 3 яйца, сметана и творог.


Как приготовить баурсаки - инструкция



  1. В первую очередь приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в молоке или воде, всыпьте сахар и горсть муки. Оставьте все на 15 минут. Правильная опара будет напоминать тесто для оладиков.

  2. Подождите, пока опара для того чтобы приготовить баурсаки, поднимется, и добавьте в нее оставшуюся муку. Туда же добавьте яйца. Посолите и замешивайте.

  3. Тесто для того чтоы приготовить баурсаки, не должно быть крутым. Замесив, оставьте его на час в тепло.

  4. После снова вымесите тесто для баурсаки и опять оставьте в тепле, на этот раз на два часа. Оно должно заметно подняться.

  5. Раскатайте тесто для баурсаки на жгуты и порежьте его кружками, оставьте их ненадолго, чтобы поднялись, после чего раскалите масло в сковороде и обжаривайте тесто для того чтобы приготовить баурсаки, пока оно не станет золотистого цвета.

  6. Подавайте баурсаки в качестве сдобы к шурпе или как выпечку, присыпав сахаром, сахарной пудрой, ванилью или с медом.


Также баурсаки можно сделать из творога.


Баурсаки из творога рецепт №3



  1. Для начала смещайте творог со сметаной и сахаром, вбейте в него яйца, щепотку соды и соли.

  2. Тщательно перемещайте, постепенно добавляя муку. Когда получится достаточно плотная масса, вымесите тесто.

  3. Присыпав стол мукой, раскатывайте тесто для баурсаки, пока оно не превратится в жгут.

  4. Разрежьте жгут на ровные кружки, скатайте их в шарики для баурсаки.

  5. Возьмите глубокую посуду, налейте в нее растительное масло (желательно оливковое, поскольку оно не оставляет послевкусие и не такое жирное), раскалите его и бросайте шарики.

  6. Обжаривать баурсаки до появления золотистого цвета и румяной корочки.

  7. Положите баурсаки в дуршлаг, чтобы стекло масло, присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Подавайте баурсаки к столу на красивом блюде, можно добавить розетки с вареньем ли сгущенкой.


Это простое и незатейливое блюдо наверняка придется по вкусу и вашим гостям, и вашим домашним. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете поражать их кулинарными шедеврами каждый день.



Рецепт Баурсаков*


Баурсак – это традиционное казахское, а также, татарское и башкирское блюдо. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.


мука -- 1кг


яйца ---10шт.


молоко ---130-140г


сахар ---35-40г


масло топлёное ---30г


соль ----По вкусу


масло растительное 180-200г


Итак, как приготовить баурсак?








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий