среда, 25 апреля 2018 г.

Баклажаны гриль рецепт





БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН-ГРИЛЬ


На гриле можно приготовить не только изумительно сочное мясо с хрустящей корочкой, но и овощи. Их мякоть при таком способе готовки не утрачивает своего первичного вкуса, а значит, и остаются все полезные вещества, но появляется такая же привлекательная корочка. Возьмём, к примеру, баклажаны-гриль: их можно просто запечь на гриле, но это банально и скучно. Лучше сначала замариновать ломтики, но не солить, а перед подачей на стол смазать немножко брынзой.


Ингредиенты:



Баклажаны на гриле - рецепт.


Как приготовить

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, сделать насечки и сбрызнуть оливковым маслом.


Положить половинки баклажан на разогретый гриль срезом вниз и грилить 5-7 минут.


Когда срез зарумянится баклажаны перевернуть кожицей вниз и продолжать грилить, посыпав сверху мелко нарубленным чесноком и положив и по небольшому кусочку сливочного масла и веточке розмарина, до того момента когда баклажаны станут мягкими (примерно 10-15 минут).


Готовые баклажаны подавать с поджаренным на гриле сыром типа халуми или приготовленным на гриле мясом.



Баклажаны на гриле


Время приготовления: 25 мин


Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.


Описание приготовления:


Баклажаны на гриле - блюдо, от которого веет Средиземноморьем. Баклажаны, оливковое масло, чеснок, базилик. Не мудрено, что это блюдо отлично сочетается с вином - предпочтительно, розовым. Приготовить баклажаны на гриле сможет даже школьник, это простейшее блюдо, но насколько оно вкусное - не передать словами. Как говорится, лучше один раз попробовать :)



Аппетитные баклажаны на гриле


Здравствуйте друзья! Сегодня расскажу как готовить баклажаны на гриле. Рецепт аппетитных баклажанов на гриле можно смело назвать бюджетным и очень простым в приготовлении.


Продукты для баклажанов на гриле



  • баклажаны — 1 кг

  • подчеревок или грудинка — 150 г

  • паприка молотая — 1 ст. л.

  • соль морская

  • перец черный молотый


для заправки:



  • много разной зелени

  • чеснок

  • соль, перец

  • растительное масло


Как приготовить баклажаны на гриле


Это проверенный рецепт, который по просьбе моих родных я готовила повторно, для очередного семейного торжества. Вообще, в этом сезоне мы испробовали много вкусных блюд на гриле. Наиболее удачными и делюсь с вами, дорогие мои друзья.


На сайте уже есть один рецепт баклажан на гриле, но тогда я готовила баклажаны с куриным мясом. В этот раз баклажаны готовим немного другим способом, но все также просто.


Баклажаны моем и надрезаем кружочками по 1,5-2 см шириной, но не дорезаем до края. Срезы обильно посыпаем морской солью и оставляем на пол часа, чтобы вышла горечь.


Тем временем замороженный кусочек подчеревка или грудинки — любого сала с мясной прорезью, нарезаем тонкими пластинами.


Посыпаем эти ломтики солью, перцем и паприкой, перемешиваем чтобы специи равномерно распределились.


Баклажаны к тому времени уже отдали свой горький сок и готовы к дальнейшему приготовлению.


В прорези вкладываем кусочки пряного подчеревка и нанизываем баклажаны на шампур. Нужно постараться чтобы шампур прошел строго по центру баклажана, тогда подчеревок точно не выпадет во время жарки.


Жарим баклажаны на гриле около получаса, все зависит от размера баклажан и температуры углей. Как только подчеревок подрумянится, а баклажаны сморщатся и станут совершенно мягкими, подаем овощной шашлык на стол.


Еще маленький, но важных нюанс, который я забыла запечатлеть. Пока жарятся баклажаны, мелко рубим любую зелень, измельчаем любым способом чеснок, посыпаем солью и перцем, после чего поливаем ароматным оливковым или подсолнечным маслом. Перемешиваем заправку и настаиваем, чтобы ароматы смешались.


Перед подачей поливаем этой ароматнейшей чесночной заправкой баклажаны. Все улетает на ура!


Чем мне нравится готовить на гриле, что заранее можно сделать не хитрые заготовки, которые последовательно готовятся. Таким образом постоянно удерживается интрига и здоровый интерес гостей к очередному блюду «с пылу, с жару». Главное предусмотреть легкие овощные салаты, чем проще, тем лучше (например, как я приготовила из стручковой фасоли) А также, вместо магазинных кетчупов и майонезов, к грильным блюдам советую подготовить пару-тройку разных соусов-дипов. Одним из них я поделюсь в следующий раз. Не пропустите!


Готовые баклажаны на гриле подаем с заправкой из чеснока и зелени. Аппетитные и ароматные баклажаны наверняка станут вашим любимым гриль-блюдом.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда чтобы сообщить нам.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий