Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт(очистить от кожуры и нарезать кубиками) Лук репчатый - 2 шт (средние)(нарезать полукольцами) Чеснок - 4-5 зубчиков (мелко нарезать) Перец болгарский - 2 шт (нарезать крупной соломкой) Растительное масло - 100-150 мл Лимон -1 шт Специи: Орегано Базилик Перец чёрный душистый Соус "Табаско"-10 капель.
Как приготовить
Баклажаны нарезать кубиками и сбрызнуть соком одного лимона, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до его прозрачности, затем положить
чеснок, жарить ещё около 3-5 минут, заложить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне жарить
около 10-15 минут, затем посолить, поперчить, положить специи, болгарский перец, перемешать и тушить под крышкой
ещё около 15-20 минут, пока болгарский перец не станет полуготовым. Баклажаны к этому времени должны быть уже готовыми.
Пошаговые фото
Баклажаны и перец на зиму
Насыщенный острый вкус баклажан в соусе из перцев оценят любители пряных блюд. Заготовить такую закуску на зиму достаточно легко.
Ингредиенты
- Баклажаны – 600 г Перец сладкий – 2 шт. Уксус 9% – 1/2 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Чеснок – 6 зубчиков Соль – 1 ч. л. Перец чили – 1/2 стручка Сахар – 1 ст. л.
Информация
Консервация
Порций – 0,5 литра
Время приготовления – 2 ч
Баклажаны и перец на зиму: рецепт, как приготовить
Вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Нарезать овощи продолговатыми крупными брусочками. Посыпать солью, оставить на 1 час настаиваться.
Промыть перцы, вырезать плодоножки и извлечь семена. Очистить зубчики чеснока. С помощью мясорубки перемолоть острый и сладкий перец вместе с чесноком. В смесь давить соль и сахар. Потом ввести растительное масло, уксус, тщательно перемешать.
Образовавшуюся массу необходимо проварить около 6 мин.
Затем промыть ломтики баклажан от соли, дать немного стечь. Высыпать в емкость с кипящим соусом из перцев. Вместе тушить все еще 6 минут.
В простерилизованную банку насыпать баклажаны с перцем. Прокипяченной крышкой закатать емкость. Потом нужно ее перевернуть, накрыть одеялом. На хранение поместить в холодное затемненное место. Приятного аппетита!
САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПЕРЦА
МОИ РЕЦЕПТЫ - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Сегодня закручивала баклажаны по новому рецепту, И скажу честно - у меня много рецептов, но этот просто БОМБА!
Во первых - красиво выглядит
Во вторых - полезно
У меня, к сожалению, нет фото, но я все
пошагово опишу.
Нам понадобится:
5 кг перца - нужно выбирать на рынке маленький, на фаршировку, тогда и красиво на тарелеке и в банку много влезает,
Перец чистим аккуратно от семян, и порциями варим в кипятке, несколько минут 2-3,чтобы стал мягким,
Чистим от кожуры баклажаны, режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,
1 стакан подсолнечного масла
Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут, если маринада не хватаем варим еще полпорции и целую, взависимости, как плотно вы уложили перец в банки.
Теперь закатываем как обычно. Все, приятного аппетита!!
Баклажаны с перцем
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это блюдо нравится мне тем, что нет нужды жарить баклажаны. Кто их жарил, тот знает, как много масла они вбирают в себя при жарке. Если вы не знаете, как приготовить баклажаны с перцем - приготовьте их по этому простому рецепту. Это блюдо можно готовить не только в сезон созревания овощей, но и круглый год. И всегда оно пользуется неизменной популярностью. На второй день баклажаны с перцем приобретают замечательный маринованный вкус и пропитываются запахами трав. Надеюсь, что этот рецепт баклажанов с перцем с фото поможет вам не только в приготовлении, но и в украшении готового блюда. Если вы возьмете болгарские перцы не только красного, но и желтого цвета - блюдо своей яркостью привлечет взгляды всех гостей :) Удачи вам и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 Штуки Перец болгарский — 1 Штука Зелень — 100 Грамм (кинза, укроп, петрушка) Чеснок — 3-4 Зубчиков Растительное масло — 100 Миллилитров Уксус 9% — 2 Ст. ложки Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу) Стручковый острый перец — 1 Штука (по желанию)
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий