суббота, 21 апреля 2018 г.

Баклажанные рулетики с орехами и перцем рецепты





Вкуснейшие рулетики из баклажана с грецкими орехами: готовим дома


September 23, 2013


Сегодня вашему вниманию мы представим необычный рецепт: рулетики из баклажана с грецкими орехами. Особых правил у данного блюда нет, и каждая хозяйка может вносить изменения по собственному усмотрению. Главное, чтобы получилось вкусно. Баклажаны всеми любимы и очень полезны, а особенно сделанные из них рулетики.


Баклажаны с грецкими орехами - это настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам напоминает грузинскую мусаку. Хватит разглагольствований – приступаем к приготовлению.


Выберите в магазине не слишком длинные овощи. Если готовите на большое количество людей, то вам понадобится не менее 6-ти штук. Также запаситесь майонезом, чесноком, болгарским перцем (3 шт.), зеленью (укроп, петрушка). И самое главное, не забудьте про грецкие орехи, можно заменить кешью.


Для начала необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в баклажанах. Есть несколько вариантов:


1. Разрезаем баклажан на продольные пластины, обильно солим и кладем под пресс на полчаса.


2. Наливаем холодную воду, немного ее присаливаем и туда опускаем разделанные продукты. Вымачиваем 15 минут. Этот вариант более удобный и быстрый.


Обжаренные пластины смазываем майонезно-чесночной смесью. Сверху выкладываем нарезанный кружками болгарский перец, нашинкованную зелень, измельченные орехи и тертый сыр. Аккуратно заворачиваем рулетики из баклажана с грецкими орехами и сыром. Подаем к столу. Можете при желании добавить внутрь рулета слабосоленую семгу, икру или другие ингредиенты по вашему усмотрению.


Получается отличная закуска. Предлагаем еще один рецепт. Советуем приготовить рулетики из баклажанов с помидорами на праздник. Это изумительное овощное блюдо съедается буквально сразу.


Компоненты: баклажаны - 2 шт. (количество по усмотрению), сыр брынза не слишком соленый (можно вымочить в воде или молоке) - не менее 200 г, три помидора, грецкие орешки (50 г), укроп, кинза, чеснок.


Хорошо обмыть овощи, нарезать баклажаны на небольшие пластины. Измельчить в отдельной емкости зелень, чеснок, орехи и брынзу. Помидоры нарезать тонкими кружками. Овощные пластины присолить, смазать растительным маслом и отправить обжариваться с двух сторон.


На каждую пластину выкладываем предварительно нарезанные продукты и аккуратно сворачиваем в виде рулетика. Подавать на зеленом салатном листе, украсив кружками редиса и укропом.


Продукты: творог (200 г), баклажаны (2 шт.), орехи грецкие (30 г), сметана (20 г), чеснок, зелень и соль по вкусу.


Синенькие разрезать на две части, присолить и обжарить. Для начинки необходимо смешать творог с чесноком, орехами, зеленью, специями и сметаной. Завернуть готовую творожную массу в обжаренные баклажаны и отправить в холодильник. Легкое, простое и удивительно вкусное блюдо подойдет даже тем, кто следит за своим весом.


Можете экспериментировать с начинками. Например, с мясным фаршем получаются питательные рулетики. Также их можно запекать в духовке, начинив сыром, рыбой, овощами. Это одновременно и повседневное, и праздничное блюдо украсит любой стол.



Рулетики из баклажанов с орехами


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт рулетиков из баклажанов. Чего только в них не заворачивают — морковь, творог, сыр, зелень, помидоры! — но я больше всего люблю такие рулетики с орехами. Попробуйте!


Описание приготовления:


В этом блюде есть что-то неуловимо восточное, кавказское, летнее, его вкус я часто вспоминаю зимой, когда орехи есть, а вот нормальных баклажанов, увы, не найти. Так что летом я стараюсь готовить их почаще — чтобы было, о чем ностальгировать зимой.


Итак, классический рецепт рулетиков из баклажанов с орехами — к вашему летнему столу!


Оценить рецепт Рулетики из баклажанов с орехами:


Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов с сыром


Рулетики из баклажанов по-грузински


Рулетики из баклажанов с помидорами


Вкусные рулетики из баклажанов с сыром


Рулетики из баклажанов с фаршем


Рулеты из баклажанов с орехами


Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком



Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами


Ингредиенты


Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком и орехами


Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).


Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).


Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.


Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки — около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т. е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.


Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.


Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Рулетики из баклажанов с орехами по грузински


Рулетики из баклажанов с орехами по грузински. приготовленные с чесноком и свежей кинзой (кориандром) – вкусное сезонное блюдо, способное украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное семейное меню. Пикантное сочетание вкуса грецких орехов, чеснока, кинзы, характерное для грузинской кухни придаст трапезе неповторимое обаяние гостеприимного Кавказа. Рулетики из баклажанов с орехами по грузински традиционного исполнения довольно калорийное и тяжело усвояемое блюдо. Традиционный рецепт предполагает предварительную обжарку баклажанных пластин в большом количестве растительного масла, вследствие которой они напитываются перегретыми жирами, теряя свою диетическую ценность. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами следует готовить здоровым способом для получения диетически ценного, легкоусвояемого блюда. Баклажанные пластинки при здоровом способе приготовления не жарятся, в запекаются в духовке или аэрогриле, используя небольшое количество рафинированного оливкового масла для образования тонкой масляной пленочки на овощах, сохраняющей их сочность при запекании. Остальные ингредиеты блюда не подвергаются термической обработке. Грецкие орехи, зелень свежей кинзы, чеснок полностью сохраняют свои полезные свойства и изумительно богатый вкус. Легкую кислинку начинке придает лимонный или гранатовый сок. Для остроты по желанию можно добавить перец чили. При проблемах с желудочно-кишечным трактом горьким красным перцем увлекаться не следует. Блюдо рекомендовано для диетического, вегетарианского и здорового питания.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий