Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
Рецепты для аэрогриля.
Баклажаны в аэрогриле
Приготовление баклажанов в аэрогриле полноценно заменяет их жарку в растительном масле. Баклажаны, запеченные в аэрогриле, могут применяться при приготовлении любых блюд из баклажанов вместо баклажанов жареных. Таким нехитрым способом тяжёлые блюда из баклажан, насыщенные большим количеством пережаренного масла становятся полезными и диетическими.
Ингредиенты
- баклажаны 1 ст. л. оливкового масла для жарки соль
Способ приготовления баклажанов в аэрогриле
- Баклажаны нарезаем кружочками или продольными пластинами. Вымачиваем горечь баклажанов в солёной воде. Обмазываем баклажаны оливковым маслом для жарки. Немного солим. Запекаем баклажаны в аэрогриле при t260C на высокой скорости около 20 минут.
Запеченные баклажаны в аэрогриле
Приготовить запеченные баклажаны в аэрогриле не составит особого труда. А это блюдо выйдет не только вкусным, но и диетически полезным для организма.
Ингредиенты:
- 1 баклажаны две штуки
- 2 растительное масло две столовые ложки
- 3 три столовые ложки измельченной зелени петрушки
- 4 Соль додается по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны (не очищая кожуры) моем и сушим вафельным полотенцем, после этого нарезаем небольшими кружочками — примерно 1,5 см толщиной (не больше — чтоб пропеклось).
2. Смазываем их растительным маслом и солим. Выкладываем кружочки на высокую решетку аэрогриля (она идет в комплектации к аэрогрилю) и запекаем при выставленной температуре 200 градусов около 20 минут.
3. Зате, выкладываем на широкое блюдо, предварительно выстланное листьями зеленого салата и смазываем майонезом, сверху посыпаем зеленью петрушки. Так же, можно украсить баклажаны дольками или кружочками свежих помидор (подать как отдельное блюдо — закуску) или подать к столу как гарнир.
4. За 5 минут до конца приготовления баклажанов, можно добавить тертый на крупной терке сыр. Но это делается уже по вашему желанию.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле
Баклажаны, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовим с минимальным количеством жира. При этом баклажаны получаются диетическими и полезными для здоровья. Рецепт баклажанов запеченных в аэрогриле необыкновенно прост.
Ингредиенты к запеченным баклажанам в аэрогриле:
- баклажаны;
- оливковое масло;
- соль на вкус.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле: рецепт приготовления
Баклажаны, запеченные в аэрогриле готовить 20 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Приятного вам аппетита!
Баклажаны в аэрогриле
На одну персону потребуется: баклажан (1 шт.), говяжий фарш (300 г.), помидоры (2 шт.), сметана (6 ст. ложек), петрушка, соль, перец.
Баклажан необходимо тщательно вымыть и разрезать его на две части – вдоль. С помощью ложки необходимо избавиться от мякоти. Мякоть нужно покрошить и добавить к фаршу. Добавить перца и соли по вкусу и тщательно перемешать. Помидоры нарезаются тонкими кружочками. Баклажаны наполняются полученным фаршем и сверху украшаются кружочками помидор. Всё это заливается сметаной.
Баклажаны необходимо поместить на низкую решётку и запекать при температуре 200 градусов в течение сорока минут.
Перед подачей на стол, обильно посыпать покрошенной зеленью.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий