вторник, 3 мая 2016 г.

Бесплатно рецепты эскалоп свинина





Рецепт эскалопа из свинины


Дорогие хранительницы домашнего очага, предлагаем вам побаловать родных восхитительным горячим блюдом, представленным на фото под названием эскалоп из свинины. Это яство лучше всего подавать с отварным рисом или картофельным пюре.


Во Франции эскалопами издавна принято считать круглые куски мяса из вырезки (телячьей либо свиной), которые подвергались тепловой обработке. В настоящее время блюдо получило широкую популярность у многих народов мира, в том числе и в нашей кухне. Существует большое разнообразие рецептов эскалопа из свинины, которая чаще всего используется в приготовлении этого блюда. Сегодня мы узнаем, как готовить эскалоп из свинины в духовке. Главное — верить в то, что у Вас выйдет все замечательно.


Что ж, пришла пора приступить к подготовке составляющих нашего блюда.


Наш рецепт приготовления эскалопа предполагает наличие следующих ингредиентов (на 4 порции):



  • 700 гр. свинины;

  • 1 яичный желток;

  • 80 гр. твердого сыра;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 60 гр. панировочных сухарей;

  • 3 зубчика чеснока;

  • листья салата;

  • пучок петрушки;

  • молотый черный перец;

  • соль – по вкусу.


Итак, давайте подробно рассмотрим, как приготовить эскалоп из свинины:



  • Тщательно вымойте свинину, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.;

  • Хорошо отбейте мясо кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу;

  • Обжарить свинину на разогретой на сильном огне сковороде с добавлением растительного масла. Каждую сторону мяса следует обжарить не более 2 минут;

  • В это же время натрем на терке сыр. Добавим в сыр сухари, растительное масло, измельченные зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешаем все компоненты, добавив к ним яичный желток;

  • Выложим на противень обжаренные эскалопы и смажем их приготовленной смесью. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

  • Уже готовое блюдо будем подавать на стол, уложив на листья салата.


Калорийность нашего блюда составляет 480 ккал/100 гр.


Наш рецепт свиного эскалопа с фото поможет Вам вкусно накормить домочадцев. И не обязательно ждать для этого праздничного дня. Как оказалось, это совсем не сложно!


Как видим, рецепт эскалопа из свинины под силу каждому и займет у Вас совсем немного времени (около часа). Приятного Вам аппетита!


После статьи Рецепт эскалопа из свинины читают



Мариновка грибов

  • Наливка из калины


  • Рецепт салата чафан


  • Сочники с творогом


  • Рецепт баницы


  • Рецепт оладьев на кефире




  • Эскалоп свиной: как приготовить мясо по всем правилам


    December 27, 2014


    Мясо, пожалуй, один из первых продуктов питания, освоенный нашими предками с незапамятных времен. Жареное на костре, с ароматом дымка, оно стало самым древним кулинарным шедевром. И хотя с той поры минула тьма веков, именно этот вид тепловой обработки остается для большинства из нас наиболее любимым и вкусным.


    Что такое эскалопы


    Знаете, как выглядит элементарнейший вариант обжаривания? Вы отрезаете от филейной части хороший кусочек свининки с небольшой прослоечкой жира, отбиваете его, присаливаете-перчите – и на сковородку или решетку мангала! Мясо шкварчит, исходит ароматом, и вам прямо не терпится его попробовать. Еще несколько минут – и у вас на тарелке лежит великолепный эскалоп (свиной). Как приготовить его согласно всем тонкостям кулинарного искусства? Вот об этом мы вам и расскажем, познакомим с лучшими рецептами национальных кухонь. А о самом блюде вот что известно: название его пришло из французского языка, обозначает нарезанные поперек волокон ровные тонкие куски мяса округлой формы, отбитые и обжаренные с обеих сторон. На эскалоп свиной (как приготовить, читайте ниже) обычно берется лучшая часть туши: вырезка, корейка. Обжаривание раньше делалось на сливочном масле, теперь допускается и растительное. Лучшее дополнение к блюду – жареная картошка, консервированный зеленый горошек, салаты из свежих овощей.


    И еще несколько рекомендаций


    Если вы запланировали подать к ужину эскалоп свиной, как приготовить его, чтобы мясо не получилось сырым или жестким? Для этого кусочек мякоти, предназначенной для обжаривания, в сыром виде должен быть не толще полутора сантиметров. А когда отобьете его деревянным молоточком, толщина должна уменьшиться примерно наполовину. В кляр или панировочные сухари, муку, как правило, не обмакивают эскалоп свиной. Как приготовить в таком случае мясо, чтобы оно получилось с дополнительными вкусовыми оттенками? Очень просто: опытные повара пользуются различными специями и приправами! А при подаче поливают порции тем самым соком, который само мясо и выделяло. Так как тонко отбитые куски мякоти при жарке могут подворачиваться, с краев их следует немного надрезать. Ну и, конечно, в современный условиях готовят эскалоп свиной в духовке, а не только на сковороде или решетке мангала. Вот такие общие характеристики блюда. Приступим же к частностям и научимся наконец-то справляться с приготовлением по всем правилам!


    Мексиканские эскалопы: подготовка


    Хоть и считается, что родина деликатеса – Франция, однако приготовим сначала по-мексикански наш эскалоп свиной. Рецепт включает в себя рекомендации по обработке мяса и дополнительно к нему соуса. На 6 порций вам потребуется около 750 г свинины, несколько долек (5-6) чеснока, растительное масло, 2-3 спелых плода апельсина и свежевыжатый сок 1 лимона. А для соуса - несколько свежих зеленых стручков перца чили, полкилограмма свежих помидоров, 2 средние луковицы, снова чеснок и соль по вкусу.


    Мексиканские эскалопы: приготовление


    Вначале следует замариновать мясо. Для этого нарежьте его на порционные куски, тщательно отбейте, подровняйте и натрите чесноком. Сложите эскалопы в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Заранее стушите соус. Перчинки целиком прокипятите 3-4 минуты, выньте, остудите, разрежьте пополам и освободите от семян. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на дольки. Также нарежьте лук и чеснок. Все компоненты сложите в миксер и измельчите до однородности. Обжарьте каждый свиной эскалоп на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до коричневой корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону). Затем залейте их соусом и на маленьком огне тушите от 15 до 20 минут, накрыв крышкой. Апельсины очистите от шкурок, разделите на дольки. Готовые эскалопы разложите на теплое блюдо, сбрызните соком лимона, залейте соусом. Вокруг разложите апельсиновые дольки и подавайте на стол.


    Из старинных французских рецептов


    А вот как во Франции готовят эскалопы из свинины на сковороде на протяжении нескольких веков. Главная особенность этого кулинарного шедевра – знаменитый сыр с плесенью «Рокфор», из которого делается соус. Вам необходимы для 2 порций: 4 сырых эскалопа, сливочное масло, 2-3 столовые ложки коньяка, пол-ложечки чайной молотого черного перца, полстакана сметаны высокой жирности, 60-70 г сыра и примерно 50 г фундука или арахиса. Вначале на сливочном масле, растопив его в сковороде, пожарьте мясо, сложите в кастрюльку, накройте крышкой, чтобы не остыло. Сыр тщательно разомните вилкой, смешайте со сметаной и перцем. Несколько ядрышек орешков оставьте, остальные измельчите. Коньяк влейте в чугунок или сотейник, переложите к нему масло после обжаривания мяса, включите сильный огонь. Добавьте туда же сметанную массу и взбивайте все венчиком в течение минуты, не убавляя огня. Всыпьте измельченные орехи, добавьте, если нужно, соли. Эскалопы разложите по подогретым тарелкам, полейте соусом, украсьте орешками и наслаждайтесь необыкновенным вкусом!



    Рецепт: Эскалоп - из свинины на сковороде за 10 минут


    Ингредиенты:


    филе свинины - 500 гр ;


    масло подсолнечное - 3 ст. л. ;


    соль - по вкусу ;


    перец черный молотый - по вкусу


    Способ приготовления.


    Эскалоп - это круглый кусок мяса, шириной около 1,5 см, изготовленный на большой огне без панировки до румяной корочки.


    Эскалоп вырезается из хороших частей туши поперек волокон. В моем случае это свиные ребра, купленные на рынке без предварительной заморозки. Мясо для эскалопа нужно выбирать свежее и молодое.


    ребра промыть, просушить бумажным полотенцем.


    Отбить слегка, до увеличения в 2 раза.


    Посолить и поперчить по вкусу


    Сковороду предварительно хорошо нагреть с растительным маслом.


    Куски мяса выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 1 мин. с каждой стороны до румяной корочки.


    Корочка "запечатывает" кусок мяса и не дает выходить жидкости, тогда эскалоп получается мягкий внутри и сочный.


    Когда поджарим эскалопы с двух сторон до корочки, то огонь уменьшаем и дожариваем еще в течении 8-10 минут, периодически переворачивая.


    Время жарки эскалопа зависит от температуры и свежести мяса.


    У меня это заняло не более 10 минут.


    Подавать эскалоп нужно сразу, горячим, с пылу с жару.


    Свиной Эскалоп можно подавать со свежими овощами, зеленью, с овощным салатом или гарниром (картофельное пюре, рис, булгур, отварные овощи).


    Фото в разрезе:



    Как приготовить эскалоп из свинины?


    Жареное мясо носит множество разнообразных названий: ростбиф, котлета, шницель, эскалоп, стейк. И каждое из этих блюд имеет свои нюансы приготовления. Какие-то кусочки мяса отбиваются, какие-то нет, в некоторых рецептах используют панировку из сухарей, в других – обваливают в муке. Что же такое «эскалоп» и как его приготовить, к примеру, из свинины? Эскалоп, по сути – это кусочек мяса, нарезанный поперек волокон с вырезки или другой мясистой части, чаще всего округлой формы. Мясо нарезается толщиной не более 1 см, очень хорошо отбивается и обжаривается на сковороде без панировки, либо на гриле.


    Эскалоп из свинины - простой рецепт


    Наконец, вы купили кусочки аппетитной вырезки и, даже, вся семья предупреждена, что вечером их ожидает новое блюдо на ужин. Как же приготовить свиной эскалоп? Очень просто: учитывая, что каждый порционный кусочек мяса отбивается до толщины 0,5 см, не более, значит, жарится мясо достаточно быстро – около 4-5 минут с каждой стороны. Так что, давайте возьмем тяпку, нагреем сковородку и приготовим сочный свиной эскалоп.


    Ингредиенты:



    • свинина (2 куска) – 400 г;

    • чеснок – 1-2 зубчика;

    • лимон – 1 ломтик;

    • специи – по вкусу.


    Приготовление


    Кусочки свинины хорошо отбиваем, чтобы их толщина стала около 0,5 см, солим и перчим с обеих сторон. Выдавливаем чеснок в пиалу, смешиваем его с лимонным соком, затем смазываем полученной смесью мясо и оставляем его промариноваться минут 30. Перед жаркой снимаем салфеткой остатки чеснока, чтобы он не пригорел, и выкладываем свиной эскалоп на хорошо разогретую сковородку. С каждой стороны обжариваем 3-4 минуты до образования корочки. Сервировать можете с тушеными или отварными овощами, рисом, жареным картофелем.


    Эскалоп с грибами


    Не обязательно готовить мясо в чистом виде, вы можете внести немного разнообразия в блюдо. В этом рецепте мы вам расскажем, как пожарить эскалоп из свинины с грибами. Лучше всего подойдут белые грибы, но, за неимением их, можно использовать шампиньоны.


    Ингредиенты:



    • свинина (2 куска) – 400 г;

    • грибы – 150 г;

    • томатная паста – 30 г;

    • помидоры – 4 шт.;

    • зелень петрушки – по вкусу;

    • специи – по вкусу.


    Приготовление


    Отбиваем кусочки свинины тяпкой, солим и перчим с обеих сторон, затем обжариваем на разогретой сковородке с маслом до образования поджаристой корочки. Грибы отвариваем в подсоленной воде. Затем, выкладываем эскалопы на тарелку, а на сковородку вливаем грибного бульона (жир не сливаем) и кипятим около 5-7 минут. После этого, добавляем разведенную водой томатную пасту, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, свиные эскалопы, все вместе тушим 5 минут. При подаче на стол, на каждый эскалоп выкладываем прогретые грибы.


    Эскалоп из свинины с помидорами


    Любое мясное блюдо просит того, чтобы подавать к нему побольше овощей. Вы можете попробовать приготовить эскалоп сразу с помидорами. К нему прекрасно в качестве гарнира подойдут отварной или жареный картофель, рис, макароны.


    Ингредиенты:



    • свинина (2 куска) – 400 г;

    • сыр – 50 г;

    • помидоры – 3 шт.;

    • растительное масло – по вкусу;

    • специи – по вкусу.


    Приготовление


    Для приготовления эскалопа сначала хорошо отобьем мясо, посолим и поперчим. Помидоры нарезаем тоненькими колечками. На сковороде нагреваем растительное масло, каждый кусочек мяса обжариваем с двух сторон, затем выкладываем сверху кусочки помидор и присыпаем натертым сыром. Накрываем сковородку крышкой и 2-3 минуты выдерживаем – сыр должен расплавиться. Подавать на стол горячим.


      Facebook Вконтакте Одноклассники







    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий