суббота, 14 мая 2016 г.

Бесплатно скачать самые лучшие рецепты сушь с видимо и текстом





Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев


Данная книга раскроет перед вами особенности приготовления блюд традиционной японской кухни, расскажет, где приобрести необходимые ингредиенты или чем их можно заменить. Эта книга не только научит вас готовить оригинальные блюда самурайской и современной Японии, но и даст ответ, как стать стройными и счастливыми, как в течение всего дня сохранять энергию и бодрость, т. е. раскроет перед вами секреты, вырабатываемые японским народом в течение не одного тысячелетия.



Пошаговый рецепт приготовления суши в домашних условиях с фото


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня для вас пошаговый рецепт приготовления суши в домашних условиях с фотографиями. Только готовил их не я, а моя знакомая. Недавно в разговоре с ней я узнал, что она приготовила суши, она была в восторге от того, какие они вкусные получились и причем она их сделала сама. У нас тоже на блоге есть рецепт приготовления суши, прочитать рецепт с пошаговыми фотографиями можно в статье «О пользе красной рыбы «. В статье я рассказываю о пользе красной рыбы и делюсь рецептом приготовления суши, которые мы готовим. Но, у всех нас свои варианты приготовления блюд, так сказать свои секреты. Так как блюдо это для нас довольно не обычное, но очень вкусное. Рецептом приготовления суши и некоторыми своими секретами приготовления поделиться с нами сегодня Екатерина. Теперь передаю ей слово.


Мода диктует свои правила не только в одежде, но и в еде. К примеру, нынче модно есть суши и пить мохито. И если со вторым пунктом почти все кафе и рестораны справляются, то приготовить вкусные суши удается немногим. Лично я долго ходила в один специализированный бар, где худосочный мальчик лепил настоящие шедевры из риса и водорослей.


Но в один прекрасный (для него) момент, повара перевели в столицу, а я осталась без суши. Поиск альтернативы в местных кафе увенчался стойким разочарованием, и я решила научиться делать заморское лакомство сама. Судя по тому, что уже через полчаса на огромном блюде не осталось ни одного ролла, я поняла, что эксперимент удался. Поэтому смело делюсь им с Вами.


Хочу сразу сказать, что мои роллы – это бюджетный вариант того, что подают в кафе и ресторанах. Методом проб и исключений я заменила сыр Филадельфию на хороший плавленый сырок, японский омлет на обычный русский, а заморский авокадо – огурцом.


С рисом тоже особо церемониться не стала. Увидев ценник у специального риса для суши, мне захотелось тут же положить крупу на место. Рассмотрев пачку внимательнее, я поняла, что ничем этот рис не отличается от обычного (разве что ценой), так что советую не тратить деньги зря.


Рецепт приготовления суши в домашних условиях


Итак, для приготовления роллов нам понадобится:


— стакан риса;


— 180 граммов слабосоленой семги;


— 2 небольших огурца;


— 2 плавленных сырка со сливочным вкусом;


— упаковка водорослей «нори»;


— 2 яйца + столовая ложка майонеза;


— соевый соус.


Все начинается с риса. Точнее, с его варки. Промываем крупу и заливаем 4 стаканами соленой воды (в результате должна получиться клейкая каша). Пока рис варится, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру, почистить огурцы и нарезать их тоненькими ломтиками. Такая же участь ждет плавленый сыр и семгу. По размерам все ингредиенты должны быть одинаковой толщины и длины (в идеале).


Теперь настал черед омлета. Не знаю, как его готовят в Японии, я же просто смешала яйца с майонезом, посолила, поперчила и обжарила с двух сторон. После того, как яичный шедевр остыл, нарезала на такие же ломтики, как и все предыдущие продукты.


Пока приготовления идут своим чередом, рис мало того, что сварился, но и успел остыть. И теперь начинается самое интересное. Непосредственный процесс приготовления роллов.


Берем листы нори (засушенные водоросли), кладем шершавой стороной вверх. Знатоки советуют подстилать вниз специальную бамбуковую циновку, люди попроще заменяют ее обычным полотенцем. Я же делала все на обычной кухонной доске. Итак, лист нори ждет своей участи.


Кладем сверху две-три столовые ложки отварного риса, аккуратно распределяем по всей поверхности, оставляя с одного края 1 сантиметр пустым (он будет «склеивать» наш ролл). Если честно, то я размазывала рис руками, так как пальцы хорошо чувствуют толщину слоя, да и вообще ими удобнее. Ниже на фото я показала пример, когда поверхность заполнена полностью рисом, и он в итоге просто вылезает из ролла. Поэтому 1 сантиметр свободного края – это непременное условие.


После того, как рис размазан по поверхности, можно выкладывать начинку. В кафе это обычно или просто огурец, или пара ингредиентов. Я же люблю, когда всего много, и все вкусно. Поэтому не скупилась на составляющие. Выложив сыр, рыбу, омлет и огурец почти на середину, можно заворачивать наш будущий ролл.


Кстати, здесь нужна особая чуткость. Заворачивая водоросли, нужно слегка придавливать рулет сверху, чтобы в нем не было пустот. Но вместе с тем важно не порвать нежную поверхность нори. Посоветовать здесь что-то сложно. Все приходит с опытом.


Из озвученного количества продуктов у меня получилось 5 рулетов роллов (которые позже нужно разрезать). На продукты я потратила всего 10 долларов. Как раз столько стоит порция суши в любом баре. Но если там клиенту приносят 6 кусочков японского блюда, то здесь роллов оказалось куда больше.


Кстати, в разрезании рулетов есть свой небольшой секрет. Если пытаться сделать это обычным способом, то водоросли порвутся, и готовые роллы окажутся такими, словно их долго трепала дворовая собака. Сделать порции ровными поможет… горячая вода. Нужно нагреть нож и уже потом разрезать рулет.


Лично я приготовила для себя обычную банку, заполнив ее предварительно кипятком. Как только нож отказывался резать нормально, я погружала его в банку, и, вуаля, через минуту роллы снова оказывались ровными.


Как выбрать соевый соус


Теперь пара слов о соевом соусе. Он может, как подчеркнуть вкус готовых суши, так и испортить их. Диетологи всего мира хвалят этот продукт, уверяя, что соевый соус не только помогает улучшить обмен веществ, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но это при условии, что вы купили качественный продукт.


Лично мне было сложно найти хороший соевый соус по той причине, что он у нас не очень распространен, и знаний по правильному выбору просто не было. Методом проб и ошибок, перешерстив весь интернет, я определила для себя несколько важных показателей, которые нужно учесть при покупке соевого соуса:


— Ни в коем случае не покупать его на разлив. Это пиво может быть качественным, если его наливают из бочки. С соевым соусом это не прокатывает. По той простой причине, что наш народ любит все разбавлять. Поэтому лучше не прельщаться выгодной ценой. Помните одну простую истину «скупой платит дважды».


— Соевый соус должен храниться исключительно в стеклянных бутылках. Поэтому, если вам приглянулась продукция в пластиковой упаковке, смело ставьте ее обратно на полку. Стекло, и только стекло.


— Настоящий соевый соус светло-коричневого или коричневого цвета. Если в бутылке налита полупрозрачная жидкость иного оттенка, то это что угодно, но не соевый соус, даже если этикетка утверждает об обратном.


— Ну и опять-таки о всевозможных добавках Е. В соевом соусе (как, впрочем, и везде), их быть не должно. И точка.


— Кстати, дочитайте этикетку до конца. Найдите содержание белка в продукте. В соевом соусе его должно быть не меньше 7%.


— Что касается состава, то он предельно прост. Вода, соевые бобы, пшеница и соль. Вот и все, что должен содержать в себе настоящий соевый соус. Все, что не входит в этот список – от лукавого.


Думаю, что теперь вы без труда приготовите суши в домашних условиях используя минимальный набор продуктов, так как рецепт с фотографиями. Все действительно предельно просто.


А пока мы с вами учились выбирать соевый соус, наши суши достаточно отлежались и готовы к употреблению. Приятного аппетита.


Пошаговый рецепт приготовления суши в домашних условиях с фото обновлено: Февраль 22, 2016 автором: Кравченко Анатолий



Суши. Сборник рецептов блюд японской кухни


Название: Суши. Сборник рецептов блюд японской кухни


Страниц: 75


Язык: Русский


Формат: RTF


Качество: отличное


Расширение файла: RAR


Размер: 125,73 Мб


Суши. Сборник рецептов блюд японской кухни. Суши – весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Попробуйте и Вы угоститься суши.


Другие новости по теме:


Название: Коллекция рецептов. Суши и роллы №4 октябрь 2006



Уникальные рецепты исцеления от Ванги


Если растения собрать после дождя, или покрытыми росой, они очень быстро почернеют и испортятся. В корзинки, куда собирали растения, мы укладывали их рыхло - уложенные плотно быстро нагревались и чернели. Бабушка знала, что по народным поверьям некоторые растения следует собирать ночью, ровно в полночь, некоторые - обязательно в полнолуние, другие - в отсутствие луны. Но в это время суток бабушка меня с собой не брала - я крепко спала. Потом я узнала, что в разное время суток у человека активен тот или иной орган. Видимо и у растений в определенное время суток вырабатывается то или иное полезное вещество. Да и освещение играет не малую роль. Некоторые растения любят слабый лунный свет. Листья с растений бабушка обрывала только вручную. Собирала полностью развившийся лист, и обязательно свежий. Листья поблекшие, завядающие, объеденные насекомыми бабушка не собирала - полноценного лекарства они не дадут. Но у некоторых растений - полыни, пустырника, зверобоя - бабушка срезала серпом только цветущие верхушки, длиной до 20 см, или обламывала вручную боковые цветущие веточки.


Цветы бабушка учила меня собирать в начале цветения, когда цветок в «полной красе» и в нем нет признаков увядания. В этот период цветы содержат максимум полезных веществ, меньше осыпаются при хранении, лучше выдерживают сушку и сохраняют свою окраску. Цветы лучше собирать вручную, ощипывая их.


Плоды собирала в период полного созревания, не позже. В этот период плоды самые сильные своей полезностью. Плоды, так же как и листья, мы с бабушкой собирали в сухую погоду, в период полного созревания. Собирали плоды вручную без плодоножек. У рябины, тмина, где плоды расположены в зонтиках, мы обрывали их все вместе, а после подсушивания, тщательно отделяли от плодоножек. Плоды шиповника собирали вместе с остатками чашечки, которая остается сверху плода, Эту чашечку мы удаляли после подсушивания, перетирая плоды руками. Червивые и гнилые плоды мы не собирали. Особенно трудно собирать сочные плоды - чернику, малину, землянику. Укладывали мы их в корзину, обшитую внутри тканью, и каждый слой прокладывали веточками, чтобы плоды не слеживались и не давили друг на друга.


Бабушка учила меня: «Помни - ты собираешь растение для того, чтобы потом из него приготовить лекарство и это лекарство легко испортить, поэтому с ним вести себя надо аккуратно!».


Корни и корневища бабушка собирала поздней осенью, когда надземная часть растения увяла и вся сила, накопленная за весну и лето, ушла в корень. Обычно это бывает после плодоношения, корни в это время бывают крупнее и тяжелее. Но очень оттягивать момент сбора корней и корневищ не стоит по той простой причине, что осенью, когда осыпались плоды и опали листья, растение трудно узнать. Выкапывать корни и корневища доверялось дедушке. Бабушка руководила. Я наблюдала и копила свои знания.


Выкапывать корни лучше специальной лопатой, так называемой «копалкой», лопатой или вилами. Корни, отряхнув от земли, складывали в корзины и промывали в ней же в проточной воде. Горячей водой корни и корневища лекарственных растений промывать нельзя, при этом могут вымыться полезные вещества. Если растение растет на песчаной почве, вовсе не нужно мыть - после сушки земля с них легко стряхивается.


Правильно собрать лекарственное растение - это только полдела. Его еще нужно правильно высушить. Сушка растений вовсе не такая простая вещь, как это может показаться. Прежде всего надо помнить, что листья, траву и цветы на солнце сушить нельзя. Под действием прямых солнечных лучей сырье теряет свою окраску и, главное, свои полезные качества. На солнце можно сушить только корни и корневища лапчатки, змеевика, кровохлебки, скополии. Хорошо на солнце подвяливать (подсушивать) плоды шиповника, ягоды малины или черники и другие сочные плоды, перед тем как загрузить их в печь или тепловую сушилку. Но бабушка умела хорошо это делать в русской печи. При таком способе …








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий