пятница, 22 апреля 2016 г.

Бесплатно простые рецепты кремлевской диеты





Рецепты Кремлевской диеты


Рецепты Кремлевской диеты


Девочки, я предлагаю здесь размещать рецепты Кремлевской диеты.


Мной рецепты взяты из книги "Кремлевская диета. Полная энциклопедия" Анны Вишневской и, конечно же, придуманные самой, справляясь со счетчиком у. е.


Кстати, рецепты этих блюд можно кушать и не только тем, кто сидит на Кремлевской диете так что, присоединяйтесь


у меня будет огромная просьба - указывайте, пожалуйста, количество порций и у. е. в одной порции. Просто, я думаю, так всем будет намного легче, чем сидеть и высчитывать



Кремлевская диета


Одиозная кремлевская диета никого не оставила равнодушным. Врачи негодуют. Слишком много белка и животных жиров – совсем не то, что подразумевается под полезным рационом. Кто-то недоумевает, как можно есть так много мясного и худеть. Другие же используют этот метод, и достигают впечатляющих результатов. Отзывы о диете тоже крайне противоречивы. Так стоит ли принимать «кремлевку» всерьез, если она столь неоднозначна? Давайте разберемся.


Меню кремлевской диеты


Принцип, лежащий в основе этой диеты, довольно прост. Вы ограничиваете углеводы – в день на режиме «похудение» можно от 20 до 40 г. Это вызывает два эффекта:


    естественное снижение калорийности рациона за счет исключения булок, хлеба, картошки, сладкого и гарниров. Меню большинства людей состоит именно из этих продуктов. Стоит оставить мясо, яйца, сыры и молочные продукты с овощами, энергетическая ценность рациона упадет; снижение аппетита за счет стабилизации уровня сахара в крови. Разрешенные продукты «кремлевки» имеют низкий гликемический индекс. Их употребление насыщает надолго, а значит, и съедите вы их меньше. Все вместе снимает зацикленность на еде, и помогает худеть довольно легко и просто.

В оригинальной версии «кремлевки», вообще-то, нет запрещенных продуктов. Можно есть хоть картошку и шоколад, но такими мизерными порциями, чтобы укладываться в разрешенные 20-40 г углеводов или у. е. Количество углеводов в рецептах и блюдах считать довольно просто – сначала считают, сколько у. е. в каждом компоненте в зависимости от веса, затем складывают. Посмотреть таблицу кремлевской диеты можно пройдя по ссылке .


Примерные меню


    яичница из 2 яиц, 200 г овощного салата с растительным маслом, луком и перцем – 10 у. е.; 200 г обезжиренного плотного творога, половинка яблока – 12 у. е.; 2-4 (!) сосиски с ложечкой баклажанной или кабачковой икры – 6-7 у. е.; 100-200 г говядины и 200-300 г квашеной капусты – 6 у. е.; омлет с грибами – 3 у. е.

    любой мясной, куриный или рыбный бульон с кусочком мяса, плюс капустный салат плюс 1 диетический хлебец – 12 у. е.; «щи» без картошки с любым мясом и сметаной – 10 у. е.; порция мяса «без ничего» с зеленью, можно хоть жарить, хоть варить, оригинальная версия диеты не требует от вас строго обезжиренного меню, однако контролировать жареное полезней для сосудов – от 0 до 3 у. е. в зависимости от количества зелени; порция любой рыбы – гриль, жарка без обваливания в муке, запекание в фольге с пряными травами подойдут, чем меньше лука, трав и прочих соусов, тем легче блюдо по «у. е»; диетический супчик из сельдерея и грибов плюс порция курицы или рыбы, 4-5 у. е.

На ужин «кремлевцы» устраивают мясной или рыбный пир, подойдет любое блюдо без добавления муки, крахмала, панировочных сухарей. К белковой составляющей разрешается 100-200 г салатных овощей, если вы укладываетесь по углеводам.


В начале диеты, когда желательно не наедать больше 20 у. е лучше перекусывать сыром или небольшим количеством орехов, буквально 4-5 штучек. Затем можно добавить к этим продуктам половинку яблока, половинку грейпфрута или несладкие ягоды.


Напитки – чай и кофе без сахара, можно диет-колу, но строго ограничено. Необходимо выпивать до 2,5 л чистой воды ежедневно.


Рецепты кремлевской диеты


Типичные рецепты из мяса и рыбы подойдут для кремлевской диеты. Изменения придется внести только в те блюда, где обычно используются крутоны, мука, крахмал и другие углеводистые составляющие.


Омлет «кремлевский»


Берем 2-3 яйца на порцию и 1-2 столовые ложки молока. Взбиваем яйца с молоком, и обжариваем быстро на тефлоновой сковородке, смазанной оливковым маслом. Чтобы приготовить таким способом «блинчик», можно использовать 2 сковородки, а можно – обжарить с одной стороны, и отправить «допекаться» на 1-2 минуты в микроволновку.


Для омлетов с добавками берут 100-200 г отварных шампиньонов или столько же отварного шпината.


Суп из сельдерея


На 5 л воды берется 300 г сельдерея стеблевого, 100 г корневого, 1 морковка, 1 белая луковица и половинка болгарского перца. По желанию можно добавить 1-2 помидора.


Овощи моют, режут, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне до мягкости. Затем суп «обрабатывают» блендером, чтобы получить пюре. Подают со сметаной. Можно приготовить это блюдо на курином бульоне, и добавить в готовое пюре кусочки курицы.


200 г белокочанной капусты, 100 г свежего щавеля или шпината, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, немного оливкового масла, 5 л куриного бульона.


Кабачок режем как картошку, лук вместе с грибами обжариваем в масле, капусту и щавель шинкуем. Овощи заливаем бульоном, варим до готовности. В самом конце добавляем порезанный кубиками помидор.


Салат «Цезарь»


Для соуса: 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, черный перец, соль.


Для салата: листья ромэна, немного кресса, 200 г отварной куриной грудки, 100 г помидоров черри, половинка болгарского перца, 100 г корневого сельдерея свежего.


Зелень рвут руками, овощи режут. Сельдерей будет в роли крутонов – нарежьте его кубиками. Сыр вместе со сметаной и специями взбивают блендером, и заправляют соусом салат.


«Винегрет»


100 г отварной свеклы, 100 г отварной моркови, 300 г корня сельдерея (можно слегка отварить), 300 г квашеной капусты, 2 столовые ложки зеленого горошка, подсолнечное масло «с запахом».


Овощи режем, смешиваем, заправляем маслом и солим. Можно добавить зелень.


Маринад для мяса


100 г белого лука, 1 красный острый перец, полстакана винного уксуса 5-9%, немного соли, смесь «прованские травы» по вкусу.


Все ингредиенты перемешать, любое красное мясо замочить в маринаде на 30-40 минут перед запеканием или жаркой на гриле.


Маринад для рыбы


Сок 2 лимонов, пучок укропа, щепотка сушеного розмарина, немного черного молотого перца и соли. Для нежирной рыбы можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.


Рыбу мариновать не более получаса, готовить немедленно.


В общем, вы можете готовить любые овощные и мясные блюда, только не добавляйте сахар, муку, и другие углеводистые продукты.


Важно: прежде чем сесть на кремлевскую диету проконсультируйтесь с врачом.


Специально для Your-Diet. ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:



Кремлевская диета - простые рецепты


Предлагаю вам очередную порцию информации в которые входят простые рецепты блюд, которые можно готовить тем, кто придерживается кремлевской диеты. Тем и хороша кремлевская диета, простые рецепты которой не заставят вас сильно напрягаться, в то же время, дадут возможность кушать разнообразно.


Салат из вареной рыбы


Одна порция содержит 5,2 у. е. а чтобы приготовить 4 порции, надо отварить 2-3 средних по размеру рыбы, очистить их от костей, нарезать филе соломкой, смешать с 200 г порезанных маринованных огурцов, заправить 4 ст. ложками майонеза, 1 ч. ложкой горчицы, а сверху посыпать натертым вареным яйцом и измельченной зеленью.


Суп из ревеня


Суп из ревеня принято есть холодным. Одна его порция содержит 16,2 у. е. Кубиками нарезают стебли ревеня (300 г), закладывают их в кипящую воду и отваривают 5 минут, после чего выключают огонь, накрывают посуду крышкой, настаивают 2 часа. Затем полученный отвар процеживают.


Далее принимаются за филе судака – 500 г режут на порционные куски, закладывают их в небольшой объем подсоленной воды, отваривают минут 7-8, этого достаточно, чтобы довести рыбу до готовности. Отдельно отваривают, очищают и нарезают кубиками 3 картофелины и 2 яйца.


Тонкой соломкой шинкуют 2 свежих огурца. Измельчают и перетирают с солью по пучку укропа и зеленого лука, добавляют к полученной кашице яйца, картофель, огурцы, отварной ревень. Все перемешивают, раскладывают по тарелкам, добавляют по куску рыбы, заливают холодным отваром.


Свинина и грибы под шубой


На глубокую сковороду выкладывают 300 г порезанных грибов, обжаривают их до полуготовности. Тонко нарезают 500 г свинины, выкладывают в посуду, заливают 2 ст. ложками острого кетчупа, добавляют 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. ложку майонеза.


Все это жарят 10 минут, постоянно помешивая. Затем выкладывают сверху 4 помидора, 2 огурца и 2 яблока, нарезанных тонкими кружками. Не перемешивая, накрывают сковороду крышкой, жарят 10 минут. Это блюдо, содержание 10,7 у. е. в одной порции, отлично сочетается с сухими былыми винами.


Куриные окорочка в маринаде


Сначала готовят маринад: в 4 ст. ложки оливкового масла добавляют 1/2 ч. ложки душистого черного перца, по 1 ч. ложку измельченных листьев базилика, карри, порошка паприки и чуть-чуть лимонного сока.


На противень выкладывают 8 куриных ножек, заливают их маринадом, ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока окорочка запекаются, кубиками режут красный и зеленый болгарский перец (по 1 стручку), 3 зубчика чеснока, 2 луковицы. Откидывают на дуршлаг 50 г маслин, смешав их с овощами, раскладывают на противне поверх ножек.


Сделать это нужно через 15 минут после начала выпекания. Так же поступают с консервированными помидорами – их мелко режут и добавляют к готовящемуся блюду. Сверху все это заливают 125 мл красного вина, солят, перчат и посыпают 1 ч. ложкой измельченного базилика. В 100 г этого блюда содержится 2.86 у. е.


Уха из угря


Очищают от кожи, фасций и костей 180 г угря, нарезают филе кусочками длиной около 5 см. Мелко шинкуют 1 луковицу и 1 стручок сладкого болгарского перца. Рубят 2-3 зубчика чеснока.


На сковороду вливают 3 ст. ложки растительного масла, разогревают, выкладывают подготовленные овощи и недолго пассеруют их, после чего добавляют 3 ст. ложки томатного пюре, столько же вина, а также пучок зелени укропа с петрушкой, но не измельченные, а целые, прямо в пучке.


Все это заливают 400 мл воды, выкладывают филе рыбы, солят, перчат, варят на слабом огне примерно 30 мин. 100 г ухи из угря приравнивается к 2,33 условным единицам.


Салат из рыбы и сыра


Салат подойдет для тех, кто вынужден строго ограничивать количество ежедневно потребляемых условных единиц. Ведь со 100 г такого салата в организм поступает всего 0,5 у. е. На крупной терке натирают следующие ингредиенты: 5 вареных яиц (отдельно белки и желтки), 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра.


Открыв банку консервированной рыбы, разминают ее содержимое вилкой и перемешивают, чтобы получить однородную массу. Далее все подготовленные продукты послойно укладывают в салатницу в следующей последовательности: белки яиц, масло, яичные желтки, сыр, размятая рыба. Каждый, кроме верхнего. Обильно смазывают майонезом.


Овощной салат с мясом (в 100 г – 2,29 у. е.). Промывают и обсушивают 300 г свиных отбивных, нарезают их не слишком тонкими полосками, со всех сторон обжаривают на оливковом масле, пока не образуется хрустящая корочка.


Половину крупного плода цуккини нарезают кусочками, другую половину – полосками. Режут 4 помидора – на 8 частей каждый. Листья кресс-салата (150 г) и 1 кочан обычного салата моют, дают просохнуть, после чего рвут руками на мелкие кусочки.


Смешав все ингредиенты в салатнице, достают со сковороды мясо, солят его, перчат, добавляют к овощам. На основе сока, оставшегося после жарки мяса, готовят соус: вливают в него 75 мл мясного бульона, 3 ст. ложки уксуса сорта «бальзамико».


Все это доводят до кипения, приправляют 2 ч. ложками горчицы, любимыми специями, перемешивают. Подготовленный соус заливают в салат, сверху украшая его рубленной зеленью. Ведь и правда все не сложно? Вот и хорошо, что эти простые рецепты позволят вам питаться разнообразно.



Кремлевская диета


Как похудеть на Кремлевской диете, таблица, рецепты, отзывы о диете


Как известно, самая обсуждаемая тема в любом коллективе, где количество женщин более одной, — это красивая фигура. А самая популярная диета этого сезона — Кремлевская диета.


Никакая диета не станет популярной, если она не позволяет достичь желаемого результата. Нет ни одного человека, который не сбросил бы лишние килограммы, придерживаясь рекомендаций Кремлевской диеты, другой вопрос, если вы их придерживаетесь не всегда и кое-как.


Супы, салаты, мясные и рыбные блюда, алкоголь и даже выпечка — где вы еще найдете такое меню! Кремлевская диета великолепно подходит для тех женщин, которые не только сами мечтают избавиться от лишнего веса, но и незаметно и тактично хотят склонить к этому своих близких, не ломая их трепетного отношения к еде как, удовольствию.


Большинство диет, предлагаемых сегодня изнуренным борьбой с лишним весом, в реальной жизни мало выполнимы. Если вы работаете, если ваши близкие упорно не хотят питаться вареной морковкой и капустой, если вы готовите для всей семьи завтраки, обеды и ужины — соблюдение диеты является настоящим испытанием для вашей психики. Неговоря, уже о результатах.


Любое насилие над собой чревато срывами. Именно поэтому почти 99% всех похудевших не просто возвращают утраченные килограммы — они, эти жировые клетки, имеют тенденцию возвращаться в удвоенном количестве! А неизбежными спутниками худеющий женщины являются не только голодный блеск в глазах, но и плохое настроение, агрессивность, переходящие порой в жестокую депрессию.


Кремлевская диета — это праздник желудка, в результате которого — потерянные килограммы. Нашему организму полезно лишь то, что доставляет наслаждение. Потому что мы созданы для удовольствия. Поверьте, не стоит тратить драгоценные часы, дни, месяцы жизни, насилуя собственное тело, душу, психику. Живите легко, не относитесь к жизни слишком серьезно, играйте в жизнь — и она ответит вам тем же.


Худейте с удовольствием на Кремлевской диете!


Первый этап кремлевской диеты


В этой и последующих 3-х статьях описывается вариант кремлёвской диеты, на основе рекомендаций д-ра Аткинса — разработчика диеты Аткинса. Это более строгий вариант диеты, но в то же время это не просто программа — это в определенном смысле жизненная философия. Более простой вариант кремлевской диеты описывается в этой статье.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий