понедельник, 25 апреля 2016 г.

Бесплатно рецептура гост 3858-73 капуста квашеная





ГОСТ 3858-73


Капуста квашеная. Технические условия


утратил силу в РФ Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)


Текст ГОСТ 3858-73


Другие ГОСТы


ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия


ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия


ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия


ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия


ГОСТ Р 54692-2011 Капуста брокколи свежая. Технические условия


ГОСТ Р 54693-2011 Капуста брюссельская свежая. Технические условия


ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия



ГОСТ 3858-73


ГОСТ 3858-73 - Капуста квашеная. Технические условия


Расположение в ОКС:


(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов


(67) ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


(67.080) Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20


(67.080.20) Овощи и продукты их переработки *Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.


Статус: Утратил силу в РФ


Название на русском языке: Капуста квашеная. Технические условия


Название на английском языке: Sauerkraut. Specifications


Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)


Дата издания: 01.11.2007


Переиздание: переиздание с изм. 1


Взамен: ГОСТ 3858-54


Количество страниц: 7


Список изменений: №0 от 01.01.2012 (рег. 26.11.2010) «Поправка к изменению»


№1 от 01.09.1985 (рег. 15.03.1985) «Срок действия продлен»



ГОСТ 3858-73


распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)


Страница 2


УДК 664.843.974.2:006.354 Группа Н52


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КАПУСТА КВАШЕНАЯ


Технические условия ГОСТ


Sauerkraut. Specifications


МКС 67.080.20 ОКП91 6712


Дата введения 01.07.75


Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнуту ю молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сел» общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров).


1.1. Flo способу приготовления квашеная капуста подразделяется наследующие виды: шинкованная;


кочанная с шинкованной; кочанная с рубленой; цельнокочанная.


(Измененная редакция, Изм. № 1).


1.2. В зависимости от показателей качества квашеная капуста подразделяется на первый и второй


Коды ОКП приведены в приложении 1.


(Измененная редакция, Изм. № 1,2).


2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


2.1. Квашеная капуста должна приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.


2.2. Ятя приготовления квашеной капусты применяют следующие сырье и вспомогательные материалы:


капусту белокочанную свежую среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых сортов по ГОСТ



ГОСТ 3858-73. Капуста квашеная. Технические условия


Организации:


Разработан. Центросоюз


Принят. Днепропетровский ф-л УкркоммунНИИпроект Минжилкомхоза УССР


Принят. ЗапуралТИСИЗ


Принят. Издательство стандартов


Принят. ИПК Издательство стандартов


Принят. Комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству


Принят. МГУ им. М. В. Ломоносова Гособразования СССР


Связанные документы:


ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов


ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов


ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе


ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus


ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum


ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens


ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей


ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение


ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия


ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия


ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия


ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия


ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая заготавляемая и поставляемая. Технические условия


ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия


ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации


ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия


ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации


ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия


ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности


ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов


ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов


ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов


ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов


ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия


ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб


ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей


ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары


ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий