четверг, 9 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты консервирования салатов на зиму скачать





Рецепты консервирования салатов


Рецепты консервирования салатов из огурцов продолжает интересная зимняя закуска с включение кабачков и моркови. Она такая же популярная, как и салат «Кабачки, помидоры, перец » и обязательно понравится многим (особенно любителям чего-нибудь остренького и пикантного). Салат получается просто объедение! И к тому же его можно кушать сразу после термической обработки. Даже без уксуса. Ещё удобство данного рецепта в том, что на него не уходит так много помидор, как в другие блюда на зиму (удобно, если вдруг не урожай).


Ингредиенты для салата из огурцов и кабачков на зиму:



  1. 1,4 кг кабачков;

  2. 1,4 кг огурцов (можно брать переростки и не кондицию);

  3. 100 г морковки;

  4. 200 г помидоров;

  5. 1 головка чеснока;

  6. пучок петрушки;

  7. 1 ст. л. соли;

  8. 1/3 часть стакана 9% уксуса;

  9. 50 г масла растительного;

  10. 2/3 стакана пасты томатной;

  11. 2/3 стакана сахара.


Все подготовленные компоненты выкладываются в кастрюлю. К ним добавляется паста томатная, чеснок, соль-сахар, растительное масло. Всё размешивается и ставится на огонь. С момента закипания салат должен кипеть более 40 минут (лучше даже час). По прошествии этого времени кладётся измельчённая петушка и доливается уксус. Салат варится ещё 15 минут. Горячим, он выкладывается в банки (стерилизованные) и герметично закручивается. Банки до полного остывания укутываются.



Летние салаты на зиму. Секреты консервирования


Салат летний с капустой. салат с помидорами и огурцами – вот настоящие визитные карточки лета, эти салаты обязательно входят в повседневное меню каждой семьи.


Но какими бы вкусными ни были летние легкие салаты. рачительные хозяюшки летом задумывают и о зимнем меню, ведь сейчас самое время делать консервированные салаты на зиму.


Консервированные салаты можно разделить на салаты из свеклы, огурцов, перца, баклажанов, томатов или капусты. Существуют также рецепты-ассорти. Можно сказать, что если вы освоите приготовление одного консервированного салата, то вам покорятся и другие, ну а мы поделимся с вами самыми оригинальными и вкусными рецептами, раскрыв секреты консервирования.


Салат «Слоеный»


Подготовьте овощи в произвольных комбинациях, по вашему вкусу: огурцы, желтый перец, красные помидоры с плотной мякотью, лук. Лук нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками, перец – полосками, помидоры – дольками.



Вкусные консервированные салаты на зиму


Сезон кабачков и перца в самом разгаре, и вы еще успеете приготовить вкусный, красочный салат, с цуккини и перцем, которым будете наслаждаться холодной зимой.


Салат с цуккини и перцем это идеальное блюдо – в холодное время года его можно подавать в качестве гарнира или использовать как самостоятельное блюдо. Цуккини в салате прекрасно дополняется перцем, при этом получается прекрасный летний вкус.


Когда лето выдалось жарким и влажным, и урожай огурцов радует, обязательно нужно использовать их в заготовки на зиму, и делать консервированные салаты. В этом рецепте будет салат из огурцов с луком – он очень прост в приготовлении и вкусен. Не бойтесь – даже несмотря на то, что огурцы провариваются, они остаются хрустящими, а с картошечкой зимой – самое то!


Прелесть приготовления консерваций в автоклаве заключается в том, что не нужно добавлять при закатке продуктов дополнительные консерванты, а также сильно упрощается процесс стерилизации.


Чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления баклажанной икры получается, если использовать для готовки автоклав – незаменимое приспособление для любителей домашнего консервирования.


Мягкий салат из красной свеклы с луком и молотой паприкой. Зимой всегда будет, чем перекусить. Тем более, не знаю как у вас, но в большинстве супермаркетов в большинстве регионов ко второй половине зимы хорошую свеклу найти очень тяжело.


Салатик из кабачков с красным перцем и помидорами – слегка острое и ароматное лечо, в котором овощи подобраны таким образом, что создают идеальную вкусовую композицию. Специи играют свою ароматную роль в этом салате, дополняя кабачки.


29.05.2014 Консервированный салат из капусты с морковью и луком


Консервированный салат из капусты с морковью и луком.


Нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Очистите лук и нарежьте ломтиками половинки. Из перца удалите семена, вымойте и нарежьте его на полоски.


Лук очистите и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с чайной ложкой соли и оставьте накрытым в течение 12 часов. Очищенный и помытый перец порежьте на узкие и короткие полосы.


Салат, который сочетает в себе смесь огурцов, кабачков да еще и с грибами, уже необычный. Все ингредиенты для него режутся приблизительно одного размера шинкуются тонкими ломтиками (кружочками), за исключением кабачков - они будут нарезаны кубиками. За счет того, что грибы шинкуются очень тонкими ломтиками, их в салате получается почти не слышно, но изюминку они, все же придают.


Капуста со свеклой - думаете, не очень вкусное сочетание? Ошибаетесь!


Салат с зелеными помидорами и капустой. Нарежьте белокачанную капусту, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте к капусте тертую морковь, нарезанный лук, нарезанные и очищенные огурцы, нарезанные помидоры. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа.


Для приготовления консервированного салата из огурцов на зиму по рецепту:



Консервированный салат из капусты на зиму


Консервированный салат из капусты (можно глянуть, на будущее, как лучше белокочанную вырастить ) на зиму с хмели-сунели употребляем закуской, предварительно заправив его майонезом или сметаной. В этом рецепте консервации используем только белокочанную капусту. Чтобы приготовить домашнюю заготовку в виде консервированного салата из капусты, нам потребуется немного времени.


Как по рецептам приготовить консервированный салат из капусты на зиму


Консервированный салат из капусты, рецепт 1


Ингредиенты:


На 1 кг продукта



  • капуста - 800 - 850 гр,

  • растительное маслице - 2 ст. ложечки,

  • хмели-сунели - 1 ст. ложка,

  • лук - 150 гр,

  • лимонная кислота - 1 чайная ложка,

  • сахара - 1 чайная ложечка,

  • зеленушка свежая - 25 гр,

  • зелень сушёная - 5 гр,

  • соль - на вкус.


Очищенную от грязных листьев капусту тонко шинкуем, помещаем в таз, добавляем соли и отжимаем вручную до появления сока, прибавляем растительное маслице, хмели-сунели, лимонку, сахар, мелко нарезанную зелень свежую или сушёную (укропчик, кинза, петрушку) и лучок.


Овощи тщательно перемешиваем и укладываем в банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации при 100 град: банки по 0,5 литра - 35 мин. Немедленно укупориваем и крышками вниз, на охлаждение.


Консервированный салат из капусты, рецепт 2


Ингредиенты:


На ёмкость в 0,5 литра



  • капуста - 200 гр,

  • морковка и лук - по 35 гр,

  • болгарский сладкий перец - 60 гр,

  • соль - 15 гр ( по вкусу),

  • уксус 6% - 70 гр,

  • постное масло - 80 гр,

  • зелень - 10 гр,

  • белые корешки - 30 гр,

  • по 1 чайной ложке сахара и соли,

  • зерна горького и душистого перца - 2 - 3 шт.


Белокочанную капусту очищаем, удаляем кочерыжку, моем, даём стечь воде, шинкуем на овощерезке или вручную. Стружка шириной не более 5 мм (такая же ширина должна быть у перца, моркови и лука).


У зрелого сладкого перца удаляем плодоножки и семена, промываем до полного удаления семечек, режем. Морковку моем тщательнейшим образом, удаляя грязь с поверхности щёткой. Очищаем от кожицы, моем под душем и режем любым способом на лапшу длиной максимум 2,5 - 3 см.


Лучок для салата чистим от покровных листьев, моем и на кружочки, режем. Зеленушку (укропчик, петрушечку, сельдерей, кинзу) моем, даём стечь водичке, мелко рубим и храним максимум полчаса до использования. Белые корешки - петрушку, сельдерей и пастернак моем и натираем на мелкой тёрке.


Подготовив для салата овощи, выкладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и аккуратно перемешиваем. На дно ёмкости 0,5 литра наливаем 2 ст. ложечки постного (растительного) масла, солим добавляем сахар, 2 ст. ложечки уксуса, зерна горького и душистого перца.


Салатной смесью плотно наполняем банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации в кипятке: поллитровки - 45 мин, литровые - 65 мин.


Много из каких овощей можно приготовить зимних салатов. Например, из свеклы с фасолью или прекрасный Нежинский из огурцов! А солить арбузы в банках не пробовали? Дерзайте и благо получите!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий