воскресенье, 5 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты запекания рыбы в духовке





Сайт рецептов


Рыба запечённая в духовке


Филе из любимой рыбы выкладываем на противень, смазываем соусом, приготовленным из майонеза, свежих помидоров, чеснока и сыра. Сверху ещё посыпаем сыром и запекаем рыбу в духовке. Через пол часа это вкусное блюдо из рыбы можно подавать к столу.


Рецепт рыбы в духовке :



  • филе любой рыбы грамм 700

  • майонеза 250 грамм

  • 2-3 свежих спелых помидора

  • чеснока 2 дольки

  • натёртого твёрдого сыра 300 грамм

  • немного лимонного сока

  • зелень измельчённая (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик)

  • масло растительное

  • соль


Как приготовить в духовке рыбу. филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, немного солим, смазываем лимонным соком и оставляем минут на 15.


Майонез смешиваем с мелко нарезанными помидорами (без кожуры), зеленью, половиной натёртого сыра и измельчённым чесноком.


Куски рыбы обмазываем майонезным соусом и выкладываем их на противень, который заранее смазываем маслом растительным. Сверху посыпаем оставшимся натёртым сыром и ставим противень в горячую духовку. Готовим рыбу при температуре в духовке 180 градусов, приблизительно минут 30, до румяной корочки.


Всё, рыба запечённая в духовке готова, можно подавать к столу, пока горячая.



Рыба в духовке: рецепт запекания целиком


Почему так часто крупную рыбу запекают в духовке целиком? Ответ очень прост – это выглядит оригинально, привлекательно, а, значит, идеально подходит для праздничной сервировки стола. В этой статье описано, как запекается рыба в духовке. Рецепт с использованием цитрусовых или описание этапов фарширования помогут вам удивить гостей прекрасными праздничными блюдами. Ну и, конечно же, такая трапеза станет отличной основой для романтического ужина.


Рыба в духовке. Рецепт с лимоном


Запечь в духовке можно любую рыбу. Но наиболее привлекательней выглядит крупная. В качестве приправ чаще всего используется лимонный сок или порезанные дольки цитрусовых. Натрите тушку солью, молотым черным перцем, другими приправами и, завернув в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник на два-три часа. Маринованная рыбка за это время пропитается специями, при этом время последующего запекания значительно сократится. Застелив противень фольгой и полив сверху немного растительным маслом, можно выкладывать на него рыбу. Внутрь поместите листики свежего базилика, петрушки и ломтики лимона. Сверху тушки сделайте небольшие надрезы, в которые вкладываются порезанные кружочки цитрусовых. Если ваша рыба не совсем помещается на противень, подогните с краев фольгу, подняв хвост и голову. Во избежание излишнего зарумянивания крайних частей можно их полностью завернуть. Чаще всего первую часть времени рыба готовится в духовке в закрытом фольгой виде, которая затем снимается, чтобы блюдо приобрело румяный вид. Время жарки зависит от размера. Дольше готовится большая рыба в духовке. Рецепт обычно рассчитан на 45-50 минут запекания. Готовое блюдо выложите на тарелку, осторожно поднимая лопаточками. Большую рыбу удобнее всего сервировать на столе при чьей-либо помощи, ведь одному бывает довольно сложно справиться с этой работой, так как нежная, хорошо пропеченная рыба может разломиться на части. Или же разрежьте ее сразу на противне и переложите на блюдо уже в виде порционных кусков. Украсьте нарезанными овощами и зеленью.


Фаршированная рыба в духовке. Рецепт с рисом и морковью


Целая фаршированная рыба может быть оригинальной закуской с «сюрпризом». Особенно красиво она выглядит при подаче на стол и нарезании на порционные куски. Именно поэтому и запекается рыба в духовке целиком, наполненная при этом какой-либо начинкой. Идеально подойдет для приготовления этого блюда крупная тушка с минимальным количеством костей. Возьмите, например, лосося весом примерно 1,2-1,5 кг. Почистите, помойте, удалите жабры. Затем аккуратно достаньте все внутренности, срезая мякоть почти вплотную к коже при помощи острого ножа, обрубив косточки у головы и хвоста. Очень важно не повредить шкурку и оставить ее целой, так как она будет «чехлом» для наполнения начинкой. У вас получится отдельно «чулок с головой» и рыбья тушка отдельно. Мякоть мелко порежьте на кусочки, смешайте с натертой сырой морковью и отварным рисом. Приправьте специями и посолите. Набейте тушку начинкой и скрепите края зубочистками. При укладывании на противень можно сразу придать рыбке нужную форму, например, уложить полукругом, чтобы потом красиво сервировать на тарелке. Сверху лосось смазывается сметаной или майонезом и отправляется в жарочный шкаф. Такая целая рыба в духовке должна запекаться минут тридцать-сорок на среднем огне. Контролируйте, чтобы не произошло подгорания, для этого периодически подливайте немного воды в форму. Готовую рыбу снимать с противня можно только после полного остывания. Переложите на блюдо, сняв зубочистки. Нарежьте поперек на кусочки и украсьте зеленью. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень праздничное!



Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге


Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге


Запеченная Дорада в духовке - рецепт рыбы в фольге. Это потрясающе вкусное, очень сочное, нежное, ароматное, диетическое и легкое в приготовлении блюдо. О чем можно еще мечтать? Дорадо в фольге - это идеальный низкокалорийный ужин, после которого гарантирован сладкий, глубокий сон с легким желудком и красочными снами.


Готовится запеченная Дорадо в духовке с овощами. Да-да, вы уже могли видеть недавний рецепт Сибаса на овощной подушке . который тоже невероятно вкусен (любителям средиземноморской рыбки советую). Просто я считаю, что овощи - лучший гарнир к рыбе, плюс ко всему, запеченные овощи с рыбой не нужно готовить отдельно, все предельно просто и готовится за полчаса.


Кстати, напомню вам еще раз! Кто еще не успел скачать сборник быстрых рецептов полноценных блюд . готовящихся от 5 до 30 минут? Вы можете скачать сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! Там и ужины, и десерты, и супы, абсолютно все меню. Так что поторопитесь, пока это чудное собрание быстрых и очень вкусных блюд для занятых людей еще доступно.


Вообще, любая рыба в фольге с овощами получится вкусной. Запеченная Дорадо (рецепт будет именно о ней) может с легкостью замениться и на Сибас в фольге, и на небольшого Карпа, и даже на Скумбрию. Любая рыба, которую вы любите, может приготовиться по этому же пошаговому рецепту с фото. Кстати, другие вторые блюда из рыбы вы можете найти в разделе рецепты из рыбы .


Итак, как приготовить рыбу в фольге, или запеченная Дорадо в духовке с овощами.


Ингредиенты


Способ приготовления


Приготовление рыбы Дорада в фольге - очень простое занятие. Включаем духовку на 220 градусов, чтобы нагрелась. Чистим и моем овощи и рыбу. Читайте пошаговое руководство с фото как почистить рыбу от чешуи, от внутренностей и удалить рыбе жабры . Очищенным рыбкам делаем на боках по 3 неглубоких надреза, затем солим и перчим внутри и снаружи, в брюшко кладем по полпучка укропа и несколько кусочков нарезанного на половинки кружков лимона (сколько поместится в вашу рыбу). Дорада, запеченная в фольге с лимоном и травами получается очень ароматной. Вместо укропа можно взять тимьян, орегано, базилик - что больше нравится. Режем репчатый лук и баклажаны на кружки толщиной в 0,5 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Как-то я выкладывала очень крутой лайфхак: как разрезать помидоры Черри напополам за 10 секунд . Посмотрите, он сохранит вам многие драгоценные минуты жизни в будущем ;) Мои помидоры не совсем Черри (точнее кубанские Черри)), поэтому они большего размера и я их разрезала на четвертинки.


Берем противень и застилаем его фольгой. Первым слоем выкладываем луковые кольца. Рыба в духовке с овощами всегда получается вкусно, поэтому на последних можно не скупиться. На репчатый лук кладем баклажаны. Если у вас старые баклажаны, то лучше их очистить от кожуры, иначе она может остаться твердой после приготовления. По этой же причине нарезанные старые баклажаны нужно положить в дуршлаг, хорошо посолить и оставить на полчаса, затем тщательно промыть проточной водой. Таким образом можно легко избавиться от горечи баклажанов. Мои в этих процессах не нуждались. На баклажаны кладется главный ингредиент блюда - рыба Дорада. Ее можно запекать разными способами. Один из них я уже описывала в другом рецепте для истинных гурманов: запеченный Карп в соляной шапке . Запеченная Дорадо в соли получается тоже потрясающе вкусной. Вокруг рыбы кладем порезанные помидоры. Осталось только посолить Дораду, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запеченная Дорада, рецепт которой я рассказываю, дополнительно пропитается соком спелых томатов.


Теперь отрываем большой пласт фольги, накрываем им сверху рыбу и подворачиваем вместе с нижним слоем по краю, как показано на фотографии. Извиняюсь за размытость фото Дорады, но суть, в принципе, должна быть понятна :) Ставим противень с рыбой в духовку приблизительно на 30 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому готовность нужно обязательно проверять. Не устану напоминать, что все духовки разные и запекают они тоже по-разному.


Запеченная Дорадо (рецепт в фольге) уже нуждается в проверке. Достаем ее из духовки, слегка разворачиваем кулинарными щипцами фольгу (где-то с уголка), пробуем на готовность баклажаны - они должны быть мягкими - и отщипываем кусочек рыбы - мясо должно легко отделяться от костей. Вот и все! Запеченная Дорадо в фольге готова. Осталось только разложить по тарелкам. А я, тем временем, подведу итоги.


Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге краткий.



  1. Включаем духовку на 220 градусов греться.

  2. Чистим рыбу Дораду по этому руководству с фото .

  3. Чистим и моем овощи и зелень.

  4. Противень застилаем фольгой отражающей стороной внутрь.

  5. Репчатый лук и баклажаны нарезаем кружками 0,5 см толщиной, а помидоры Черри - напополам.

  6. Выкладываем на фольгу первым слоем кружки лука, вторым - баклажаны.

  7. На боках Дорады делаем по 3 неглубоких надреза, солим и перчим ее внутри и снаружи.

  8. Лимон нарезаем на половинки кружков, кладем их в брюшки рыб вместе с целым укропом.

  9. Кладем "фаршированную" рыбу на баклажаны, а вокруг раскладываем помидоры.

  10. Блюдо солим, перчим, поливаем лимонным соком из оставшихся краев лимона и небольшим количеством оливкового масла.

  11. Накрываем рыбу большим листом фольги отражающей частью внутрь и тщательно подворачиваем края вместе с нижним слоем по всему периметру.

  12. Ставим Дорадо с овощами в духовку приблизительно на 30 минут.

  13. Проверяем рыбу и овощи на готовность, слегка развернув фольгу кулинарными щипцами с краю - мясо рыбы должно легко отходить от костей, а овощи - стать мягкими.

  14. Снимаем верхнюю часть фольги и раскладываем рыбу с овощами по тарелкам.

  15. Теперь вы знаете, как приготовить Дораду.


Пробуйте повторить рецепт рыбы в фольге "Запеченная Дорада в духовке", оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!


5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)



Пангасиус под овощами 5.0


Идеальная рыбная запеканка. Сочная рыба и овощи превратят это блюдо в главную изюминку любого праздничного стола. Для любителей рыбных блюд и не только - рецепт пангасиуса под овощами. далее


Рыба с цветной капустой в духовке 4.3


Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. далее


Рыба, запеченная в тесте 5.0


Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню. далее


Рыба, запеченная в духовке кусочками 4.6


Хотите вкусно и быстро перекусить? Приготовьте рыбу, запеченную в духовке кусочками. Рыба запекается с лимоном, овощами и специями, что придает блюду особый аромат и пикантность. Рекомендую. далее


Украшение фаршированной рыбы 3.0


Если вы на какой-то праздник сделали вкусную фаршированную рыбу, ее нужно как-то красиво преподнести гостям, верно? Hасскажу вам, как сделать украшение фаршированной рыбы оригинальным. далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий