вторник, 14 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты о приготовления из фарша





Ежики из фарша с рисом - рецепты


Репутация: +597


Молдова, Тирасполь


на сковороде


Дата публикации: 2013-12-07 Рецепт понравился: 66


Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 500 гр ; рис - 1 стакан ; лук репчатый - 3 шт ; яйца куриные - 1 шт ; морковь - 1 шт ; томатная паста - 2 ст. ложки ; вода - 400 мл


Россия, Санкт-Петербург


в мультиварке


Дата публикации: 2014-08-09 Рецепт понравился: 9



Готовим вкусные блюда с фаршем и грибами



  • Сергей

  • 2015-10-17


Поговорим о фарше. Вся прелесть мясного фарша в том, что блюда с него готовятся значительно быстрее, чем блюда с кусочками мяса, но не всегда. Если вы хотите приготовить интересное и необычное блюдо вам также придется потратить время.


Сегодня поделюсь с вами простыми рецептами, которые надеюсь вам понравятся, а также в конце статьи вы найдете запись о самых популярных блюдах из фарша от наших Бабушек.


Если у вас в холодильнике есть фарш, грибы, то не надо ломать голову что приготовить из фарша и грибов, я с большим удовольствием вам помогу и поделюсь прекрасными рецептами.


Как утверждают диетологи, наибольшей питательной ценностью, обладает охлаждённый фарш. Впрочем, смотрите сами в коротком видео полезную для себя информацию.


Для начала предлагаю вам очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо из фарша и грибов.



Рецепт шашлыка из фарша


Шашлык из фарша — это своеобразное кушанье, которое можно встретить в ресторанах Узбекистана. Рецепт его приготовления не сложный, но главное условие, которое нужно соблюдать до жарки — перемолотое мясо должно быть хорошо охлажденным, чтобы при жарке на углях оно не развалилось.


Необходимые продукты, состав:


Пол чайной ложечки красного острого перца, пол кило мякоти жирной баранины, чайная ложка молотого кориандра, две средние луковицы репчатого лука, соль.


Для начала баранину необходимо прокрутить через мясорубку, причем через мелкую решетку и два раза. После пропустить один раз лук. Потом смешать мясо с луком, посолить, добавить перец и кориандр. Тщательно и долго вымешивать фарш, который должен получиться мягким и сочным. Если он получился недостаточно мягким, можно добавить чуть-чуть кипяченной воды и снова вымесить. Далее надо отправить его в холодильник минимум на двадцать минуток, достать и снова хорошенько вымесить. В итоге он должен стать пластичным и легко лепиться. После этого необходимо взять в руку пригоршню фарша, придав ему овальную форму. Затем положить на фарш шампур и начать обжимать вокруг него. Шампур следует потихоньку поворачивать, обжимая и прижимая к нему мясо. Стоит отметить, что во время этой процедуры, на фарше должны оставаться следы от «обжимов». Если сделать все со старанием, то фарш будет хорошо и прочно держаться на шампуре. Далее надо выложить готовые шампуры на поднос, накрыть марлей и убрать в морозилку примерно на час, а тем временем разжечь угли и подождать, пока прогорят и покроются белым пеплом. Жарить постепенно поворачивая шампуры. Уже готовый шашлык подать с сырым луком, нарезанным на полукольца, присыпанными красным острым перцем. Такое блюдо, несомненно, должно понравится всем, без исключения.



Котлеты из фарша – недорогой обед в два счета


Котлеты из фарша, если взять за основу русскую кулинарную традицию, – это небольшие лепешки из фарша, обжаренные, запеченные или приготовленные на пару. Во всем же мире под котлетами подразумевается цельный кусок мяса или рыбы на косточке. А вот блюда из рубленого мяса называются крокетами, тефтелями, фрикадельками. Но не будем путаться. Котлеты в России так популярны, что готовят их из всего, что можно превратить в фарш – мясо, рыба, овощи, крупы, соя.


Безусловно, самые вкусные и сочные котлеты получаются из мясного фарша. Чтобы котлеты получились именно такими, надо знать, что добавить в фарш для котлет, в каких пропорциях добавлять ингредиенты, как обжаривать мясные шарики. На самом деле вкусно приготовить котлеты не сложно. С этим справится любая, даже начинающая хозяйка. Главное следовать рецепту и учесть полезные советы опытных кулинаров, которыми мы поделимся в конце поста.


Калорийность котлет зависит от сорта мяса. Диетические блюда готовят на пару из куриного филе, индейки, телятины. Свинину и говядину в разных пропорциях используют, чтобы приготовить сытные, жирные блюда.


В этом посте мы собрали для вас самые интересные варианты котлет из мясного фарша, а о том, что приготовить из фарша кроме котлет расскажем в следующих постах.


Классические котлеты из свиного фарша


Самыми популярными считаются котлеты из свиного фарша. Свинина доступная и более жирная, чем говядина и курица, поэтому котлеты получаются сочными и аппетитными. Как правило, в свиные котлеты хозяйки добавляют размоченный в молоке или воде хлеб. За счет этого сок, который выделяет мясо прижарке, не вытекает наружу, а впитывается хлебным мякишем, придавая котлетам сочность. Немаловажен факт, что котлет получается больше, а стоимость их уменьшается. Научившись готовить простые классические котлеты из свиного фарша, вы сможете в дальнейшем смело экспериментировать со вкусами.


Ингредиенты к рецепту:

  • свиная мякоть – 500 г

  • черствый хлеб (батон) – 150 г

  • лук – 2 шт.

  • молоко –1 стакан

  • яйца – 2 шт.

  • соль, перец

  • растительное масло


Способ приготовления:


Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком несколько раз. Срежьте корки у хлеба, залейте мякиш молоком на 3-5 мин. отожмите лишнюю влагу, добавьте хлеб в фарш. Вбейте яйца. Посолите, поперчите. Хорошо вымешайте фарш ложкой.


Формируйте небольшие круглые или овальные котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в холодной воде. Сколько жарятся котлеты зависит от фарша, сковородки, величины огня. Обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки, переверните, уменьшите огонь и закройте крышкой. Котлеты готовы, если при нажатии выделяется прозрачный сок, а на срезе мякоть сероватая, а не розовая.


Совет. В котлеты можно добавлять не только белый, но и черный ржаной хлеб. Лучше использовать черствый хлеб, свежий сделает котлеты клейкими. Если вы решили пропустить хлеб через мясорубку вместе с мясом, корки можно не срезать. Если черствого хлеба под рукой не оказалось, положите в фарш панировочные сухари и добавьте немного молока, сливок или воды.


Сочные котлеты из куриного фарша с кабачком


На сегодня курица – самое доступное мясо на рынке. Ее стоимость вполовину меньше свинины или говядины, поэтому куриными котлетами вряд ли кого-то удивишь. И все же это возможно. Приготовьте сочные котлеты из куриного фарша с кабачком и зеленью. Привычное блюдо зазвучит по-новому.


Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш – 500 г

  • яйцо – 1 шт.

  • лук – 2 шт.

  • кабачок – 200 г

  • манка – 100 г

  • чеснок – 2 зубчика

  • соль, перец

  • зелень петрушки и укропа

  • растительное масло


Способ приготовления:


Кабачок натрите на терку. Слегка отожмите сок. Всыпьте манку и дайте постоять 30 минут, чтобы манка впитала кабачковый сок и разбухла. Соедините куриный фарш, яйца, кабачок с манкой, выдавите чеснок, добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Можно добавить свежий базилик и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне до готовности.


Совет. Вместо манки в котлеты можно добавить такое же количество панировочных сухарей.


Чтобы получить диетическое блюдо, приготовьте фарш самостоятельно из белого мяса грудки. Вместо манки добавьте в фарш стакан предварительно отваренного риса.


Способ подачи. Подайте куриные котлетки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей по сезону.


Необычные котлеты из говяжьего фарша


Многие хозяйки считают, что котлеты из постного говяжьего фарша жесткие, обезжиренные, полезные, но не вкусные. На самом деле котлеты из говяжьего фарша могут быть сочными и румяными. Необычный рецепт изменит ваше отношение к говядине.


Ингредиенты к рецепту:

  • говядина – 500 г

  • лук – 1 шт.

  • масло сливочное – 50 г

  • крахмал – 1 ст. ложка

  • сливки – 100 мл

  • укроп, петрушка

  • соль, перец – по 1/2 ч. ложки

  • растительное масло


Способ приготовления:


Мясо очистите от пленок и хрящей и пропустите через мясорубку. Очистите лук, нарежьте мелко. Добавьте крахмал и холодное сливочное масло. Измельчите блендером. Масса не должна быть слишком однородной. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты. Формируйте котлеты и обжаривайте на раскаленном растительном масле до аппетитной корочки.


Совет. Добавить постной говядине сочности поможет горсть дробленого льда, которую необходимо добавить в фарш непосредственно перед жаркой. Правда, надо соблюдать меру, иначе котлеты развалятся в процессе жарки.


Разноцветные котлеты из индюшиного фарша для ребенка


Мамы знают, как сложно накормить ребенка полезной пищей. Попробуйте приготовить разноцветные котлеты из индюшиного фарша. Индейка – полезное диетическое мясо, в котором много белка и минимум жиров и холестерина, а болгарский перец – кладезь витамина С. Если взять перец разных цветов, котлетки получатся разноцветными и очень живописными. Так и хочется попробовать!


Ингредиенты к рецепту:

  • индюшиный фарш – 500 г

  • картофель – 1 шт.

  • лук – 1 шт.

  • яйца – 1 шт.

  • чеснок – 2 зубчика

  • сметана – 2 ст. ложки

  • молоко – ½ стакана

  • хлеб – 200 г

  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.

  • соль, перец

  • панировочные сухари

  • кунжутное семя

  • растительное масло


Способ приготовления:


Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, отожмите. Соедините полученный фарш с натертым на мелкой терке картофелем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сметану. Перемешайте, посолите, поперчите.


Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Вмешайте в фарш. Смешайте столовую ложку панировочных сухарей и чайную ложку кунжутного семени. Сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте до готовности.


Оригинальные котлеты с цветной капустой и фаршем


В котлеты для сочности принято добавлять размоченный хлебный мякиш. Однако не стоит забывать, что хлеб – это углеводы, которые быстро трансформируются в лишние килограммы. Альтернатива – овощи. Кабачок, картофель, белокачанная или цветная капуста, зелень сделают котлеты нежными и сочными, уменьшив при этом их калорийность. Попробуйте приготовить оригинальные котлеты с капустой и фаршем.


Ингредиенты к рецепту:

  • фарш – 500 г

  • лук – 1 шт.

  • яйца – 1 шт.

  • цветная капуста – 500 г

  • зелень (укроп, петрушка)

  • соль, перец

  • растительное масло


Способ приготовления:


Цветную капусту разделите на кочешки и отварите в подсоленной воде 5 мин. Порубите блендером или ножом. Капусту, фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте со сметаной.


Котлеты из фарша не раз выручали хозяек простотой приготовления, универсальностью, разнообразием вкуса. Они сочетаются с любым гарниром – каши, овощи, картофельное пюре, макароны. Вкусны не только с пылу с жару, но и в разогретом виде, что позволяет приготовить котлеты впрок и вкусно кормить семью среди недели, когда работающие женщины испытывают острую нехватку времени. Если же знать, как приготовить котлеты из фарша правильно, это блюдо будет всегда желанным на вашем столе. Для этого воспользуйтесь нашими ценными советами:



  • Самые вкусные котлеты готовят из смешанного фарша. На 1 кг говядины возьмите ½ кг свинины или ¼ свиного сала.

  • Не стоит измельчать фарш в пасту. Он должен оставаться фактурным. Для этого один раз проверните мясо через мясорубку, используя решетку со средними отверстиями.

  • Обязательно добавляйте яйца из расчета 1-2 шт. на килограмм мяса. Яйца скрепляют фарш, заставляют котлеты держать форму. Слишком много яиц сделают фарш жестким.

  • Хлеб в котлеты добавляют вовсе не из экономии. Он помогает сделать котлеты нежными и сочными. Используйте размоченный мякиш слегка зачерствевшего хлеба. Свежий мякиш сделает фарш клейким.

  • Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде, выкладывая на расстоянии друг от друга. Приготовление состоит из нескольких этапов: вначале обжарьте котлеты на большом огне, чтобы образовалась корочка, а затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой.


Котлеты из фарша готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий