понедельник, 6 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты из мясо свинины





Рецепты салатов с мясом свинины


Все рецепты салатов с мясом свинины были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом краба .


Винегрет с мясом Свеклу очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, заправьте частью масла и выдержите 5–7 минут. Огурцы, картофель, морковь и мясо нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите, заправьте ос. Потребуется: свекла вареная - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. картофель вареный - 3 шт. лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые или маринованные - 2 шт. масло растительное - 5 ст. ложек, мякоть вареной говядины (телятины, свинины или ветчина) - 200 г, зеленый горошек.


Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для. Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт. дайкон - 2 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка


Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло. Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь.


Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до. Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт. лавровый лист 1 шт. уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт. масло растительное 4 ст. ложки.


Свинина и капуста на пару Готовим на пару капусту порезанную крупными кусками, посыпанную солью, петр.,укропом. Мясо свинины не жирное, посыпала чуть соли и специй. Полила соусом: в сливках распустила сыр, добавить чеснок. Капусту съели в первую очередь. она настолько нежная и вкусная, п. Потребуется: Свинина, капуста


Салат с яичными блинчиками Яйца хорошо размешиваем и готовим из них блинчики (тоненькие). Мясо, огурец, лук, яичные блинчики нарезаем полосочками. На разогретую сковороду с маслом добавляем лук и пассеруем на слабом огне минут 10, добавляем соевый соус и готовим ещё 2-3 минуты. Аккуратно перем. Потребуется: отварное мясо (свинина, говядина) кому как нравится - 300-400 гр, яйцо - 6 шт, огурец свежий - 2 шт (средних размеров), лук репчатый - 3-4 головки, соус соевый с чесноком (густой), 3-4 зубчика чеснока, масло растительное - 0,5 стакана, перец красный молотый


Слоеный салат с зернами граната Луковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст. л.)минут 15. Огурец порезать кубиками - выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зе. Потребуется: зерна из одного граната, 1 соленый огурец, 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, 3 яйца, 250-300гр вареного мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 средняя вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1.


Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить. Нарезать их крупно. Свинину отварить, остудить и нарезать соломкой. Грибы промыть и добавить к салатам и мясу. Мелко нарезать укроп. петрушку. зеленый лук. Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково. Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа, петрушки. лука зеленого, майонез, оливковое масло, горчица.


Салат мясной с помидорами В подсоленной воде отварить мясо (свинина, говядина, а на фото этот салат с куриными пупками). Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Степень обжаривания по желанию: от прозрачного до. Потребуется: Мясо, Лук репчатый, Помидоры, Соль, Майонез, Пропорции продуктов по вкусу


Салат Цезарь по - моему Салат вымыть и порвать руками. Белый хлеб порезать кубиком и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Мясо отварить и мелко порезать. В миске к салату и мясу добавить сок лимона. растительное масло. соль. перец. Все тщательно перемешать и посыпать сухариками. Потребуется: Соль, Лимонный сок, Отварная свинина(300гр), Сухарики белого хлеба, Салат Романо(качан), Перец, Масло растительное, Чеснок


Больше рецептов



Салат из мяса свинины


Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!


Салат из мяса свинины: рекомендую 13 рецептов


Салат Полянка со свининой и маринованными грибами




  • 100 г свинины, готовой к употреблению;

  • 100 г маринованных грибов;

  • 2 яйца;

  • маринованные огурцы 1-2 шт;

  • 1 крупная картофелина;

  • несколько веточек свежего укропа;

  • майонез.


Мясной салат с маринованным луком




  • полкило вареной свинины;

  • 2 крупные луковицы;

  • петрушка свежая несколько веточек.


Салат Обжорка со свининой




  • 300 г. свинины;

  • 1 крупная репчатая луковица;

  • 1 большая морковка;

  • растительное масло для обжарки;

  • 2-3 маринованных огурца;

  • соль, перец и майонез по вкусу.


Азиатский салат со свининой




  • свиное мясо 300 г;

  • ананас консервированный 100 г;

  • 1 морковь;

  • 1 репчатая луковица;

  • помидорки черри 10 шт;

  • чеснок 1 долька;

  • 4 салатных листа;

  • соус терияки 2 ст. л.;

  • растительное масло для обжарки.


Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом




  • маринованные грибы 200 г;

  • 2 картофелины вареные "в мундирах";

  • 250 г вареного мяса или языка;

  • 1 крупная луковица;

  • 150 г твердого сыра;

  • 1 сырая морковка;

  • заправка майонез + сметана;

  • соль и перец по вкусу.


Королевский салат




  • отварная или запеченная свекла;

  • огурчики свежие или соленые;

  • вареное мясо (свинина или говядина);

  • белокочанная капуста;

  • морковь сырая;

  • маринованный лук;

  • зеленый горошек;

  • майонез.


Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.


Салат из мяса под шубой




  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);

  • 1 крупное яблоко гренни смит;

  • 100 грамм сыра;

  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);

  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);

  • майонез;

  • соль/молотый черный перец по вкусу;

  • зелень для украшения.


Салат из мяса с огурцами




  • вареное мясо (филе) 300 грамм;

  • 2 средних размеров огурца;

  • 1 пучок укропа (можно заменить на кинзу или петрушку);

  • майонез 2 ст. л;

  • сметана 1 ст. л;

  • 2 дольки чеснока.


Купеческий — салат со свининой




  • кусочек вареной свинины (250 грамм примерно);

  • 1 банка консервированного гороха;

  • 2 средние моркови;

  • 1 репчатая луковица;

  • чуток растительного масла;

  • соль и перец по вкусу;

  • майонез;

  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;

  • 1 ст. ложка сахара.




  • 200 грамм любого мяса;

  • 2 огурца;

  • 300 грамм сваренного картофеля;

  • 2 вареных яйца;

  • 270 грамм майонеза;

  • 1 б. консервированного горошка;

  • зелень.



Рулет из свинины - лучшие рецепты. Как вкусно приготовить рулет из свинины.


Рулет из свинины - общие принципы и способы приготовления


Если у Вас намечается грандиозное торжество или скромный семейный праздник, а домочадцев и гостей хочется удивить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта нежной свинины.


Все мы знаем, что собой представляет рулетная масса. Традиционно это блюдо (нередко с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины готовится таким же способом. Берется крупный, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, чтобы не осталось воздушного пространства между слоями.


Чтобы рулет из свинины не развалился в процессе тепловой обработки, его необходимо связать прочным шпагатом (нитками). Если рулет не слишком большой по размеру, его можно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап – это тепловая обработка. Как правило, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Некоторые предпочитают отваривать изделия, а затем замораживать. Вариантов приготовления рулетов из свинины существует множество.


Рулет из свинины - подготовка продуктов


Самый главный «штрих» нашего рулета – это свинина. Для приготовления блюда целесообразно использовать те части туши, которые состоят из чередующихся слоев сала и мяса (идеальный вариант – брюшина). Итак, если приобрели подобную часть – прекрасно! Теперь приступаем к приготовлению рулета. Важно, чтобы мясной пласт имел как можно более ровную поверхность (добиваемся этого с помощью ножа) и не был слишком толстым, в противном случае он будет плохо сворачиваться.


Нередко рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т. д). Кроме того, нам обязательно понадобятся пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным, ярким и насыщенным.


Рулет из свинины - лучшие рецепты


Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом


Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.


- 700 гр. свиного филе


- 120 гр. чернослива


- 60 гр. орехов грецких


- 100 гр. голландского сыра


- два яйца


- сухари панировочные


- по вкусу перец, соль


- специи для мяса


- масло растительное


Способ приготовления:


1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.


2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).


3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т. д. пока не закончатся мясо и начинка.


4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.


Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, - в качестве холодной закуски.


Рецепт 2: Рулет из свиной брюшины


Есть одно замечательное местечко на животе молодой свинки, и называется оно брюшина – сало с равномерными слоями мышечных волокон и очень нежной тонкой кожицей. Если появится возможность приобрести именно эту часть туши, обязательно это сделайте, потому что рулет из свиной брюшины – это нечто восхитительное. Если таковой части не окажется в холодильнике (или магазине), можно использовать любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.


- 350 гр. свиной брюшины


- три зубчика чеснока


- специи для мяса


- по вкусу соль, перец


Способ приготовления:


1. Брюшину разделяем на крупные пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно получиться два ровненьких пласта.


2. Теперь почистим чеснок, порежем его ножом достаточно крупными кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, чтобы не было дырок).


3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины или используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Чтобы они не распались в процессе запекания, свяжем их сеткой с помощью прочной нитки.


4. Заворачиваем рулеты в «рукава» для запекания, а затем отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок минут. После – «рукава» вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти минут.


Рецепт 3: Рулет из свинины с грибами


Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть слишком толстым, чтобы его было легче свернуть в рулет. Грибы можно использовать любые на свой вкус.


- 2 кг брюшины


- 300 гр. грибов (например, шампиньоны)


- семь средних зубчиков чеснока


- две-три веточки укропа


- молотый кориандр – одна ч. ложка


- пол ч. ложки карри


- четыре стол. ложки масла подсолнечного


- по вкусу соль


Способ приготовления:


1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, если необходимо срезаем часть сала. Затем слегка отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.


2. Измельчаем остальной чеснок тонкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи минут. Далее кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.


3. Раскладываем брюшину на поверхности стола или доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем с помощью шпагата, чтобы не распался.


4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. Когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Достаем, чуть остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. При подаче кусочки можно украсить кружочками помидоров и зеленью.


Рецепт 4: Пряный рулет из свинины


Рулет, приготовленный по этому рецепту, необходимо отваривать, а затем замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.


- 1 кг брюшины свиной


- по вкусу соль


- перец горошком


- 500 гр. шпината (зелень)


- 200 гр. эстрагона (зелень)


- пару горстей луковой шелухи


- одна луковица


- два зубчика чеснока


Способ приготовления:


1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.


2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. Затем сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.


3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и несколько горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).


4. Когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с небольшим количеством соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.


Рулет из свинины - полезные советы опытных кулинаров



  • Для приготовления свиного рулета предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Если вы будете использовать мясо старого поросенка, тогда воспользуйтесь маленькой хитростью – перед запеканием потушите рулет или проварите его на пару;



  • Многие хозяйки в рулет из свинины добавляют «жидкий» дым, придающий изделию копченый вкус, однако опытные кулинары не рекомендуют этого делать, поскольку «жидкий» дым содержит тысячи канцерогенов, которые, накапливаясь в клетках, вызывают их мутацию.



Как приготовить бефстроганов из говядины


Содержание:


Прежде чем рассказать, как приготовить бефстроганов, познакомлю вас с историей появления этого блюда. Появилось оно в XIX веке, автор — граф Строганов.


Он готовил блюдо из говядины. В наше время умелые кулинары используют мясо индейки и курицы. оленину и лосятину. В кулинарных журналах встречаются рецепты бефстроганов из сердца, морепродуктов, печени .


Классический рецепт из говядины


Классический бефстроганов готовят из говядины.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • говядина — 500 г

  • лук — 1 головка

  • мука — 2 ст. ложки

  • сметана — 3 ст. ложки

  • укроп — 1 пучок

  • соль и перец


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Промываю говядину, удаляю пленки и режу поперек волокон тоненькими кусочками. Отбиваю с обеих сторон.

  2. Режу мясо на кусочки, размером до 5 сантиметров, солю, перчу и хорошенько перемешиваю.

  3. Лук чищу и мелко нарезаю. Затем обжариваю на масле до золотого цвета.

  4. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса, хорошо перемешиваю и на большом огне жарю 5 минут. Добавляю муку и опять перемешиваю.

  5. Добавляю в бефстроганов сметану, еще раз перемешиваю, убавляю огонь и тушу около 5 минут. В конце приготовления посыпаю измельченным укропом.


Подаю на стол с отваренным картофелем. В некоторых случаях гарнирую рисом или гречневой кашей. Скажу сразу, бефстроганов из говядины прекрасно сочетается с любым гарниром.


Видео рецепт


Согласитесь, ничего сложного в рецепте нет, а результат понравится любому.


Рецепт бефстроганов из свинины


Готовить блюдо меня научила мама. В приготовлении оно простое, а вариаций специй и соусов множество.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • вырезка — 500 г

  • лук — 3 головки

  • сметана — 4 ст. ложки

  • соль и перец


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Свинину нарезаю небольшими кусочками и отбиваю с обеих сторон. После нарезаю тоненькими полосками.

  2. Мясо отправляю на сковороду и обжариваю на масле.

  3. Лук очищаю, промываю и нарезаю четвертинками.

  4. Как только лишняя жидкость выкипит, а мясо подрумянится, добавляю измельченный лук.

  5. Перемешиваю и обжариваю, пока лук не станет золотистым. После добавляю соль и специи.

  6. Вливаю в сковородку сметану. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на среднем огне примерно 20 минут.


Я выдерживаю мясо на плите, пока соус не выкипит. Но, готовку можно прекращать, даже если соус не выкипел.


Готовим бефстроганов в мультиварке


Современная кухня переполнена приспособлениями, облегающими приготовление пищи, и мультиварка одна из них.


Существует множество рецептов блюд из мяса, которые готовят в мультиварке, и бефстроганов не исключение.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • говядина — 800 г

  • сметана — 2 ст. ложки

  • помидор, лук — по 2 шт.

  • мука — 2 ст. ложки

  • вода — 0.5 л

  • лавровый лист, зелень, перец, специи и соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Хорошенько промываю мясо, удаляю пленки и нарезаю полосками, длиной около 7 сантиметров.

  2. Занимаюсь овощами. Лук нарезаю маленькими квадратиками, а помидоры полукольцами.

  3. Устанавливаю режим выпечки в мультиварке и обжариваю мясо с луком, периодически помешивая, 15 минут. После добавляю муку и жарю еще 5 минут.

  4. В мультиварку добавляю нарезанный помидор и выдерживаю еще около 7 минут.

  5. Вливаю воду и сметану, солю, перчу и посыпаю специями. Хорошо перемешиваю.

  6. Устанавливаю режим тушения и оставляю готовиться один час. Перед завершением готовки добавляю лавровый лист и зелень.


к содержанию ^

Бефстроганов в духовке


Кулинары готовят бефстроганов на плите. Но, это не значит, что блюдо нельзя приготовить в духовке, как гуся. У меня это получается прекрасно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • говядина — 1 кг

  • лук — 3 головки

  • сливки — 2 стакана

  • сыр — 150 г

  • лавровый лист, перец и соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Мясо нарезаю кусочками поперек волокон и хорошенько отбиваю. Каждый кусочек говядины режу на полоски.

  2. Обжариваю на масле 10 минут, добавляю измельченный лук и готовлю еще четверть часа.

  3. Вливаю сливки, добавляю лавровый лист, солю и перчу. Убавляю огонь, накрываю посуду крышкой и оставляю мясо тушиться 10 минут.

  4. Выкладываю бефстроганов в противень, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку на 40 минут. Запекаю при температуре 200 градусов.


к содержанию ^

Рецепт бефстроганов в грибном соусе


Бефстроганов очень вкусное блюдо, а если в соус добавить обжаренные грибы, лучше вешенки. он получается еще вкуснее.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • говядина — 500 г

  • лук — 2 головки

  • свежие грибы — 250 г

  • сметана — 5 ст. ложек

  • горчица — 2 ч. ложки

  • соль и перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Свинину промываю, разрезаю на небольшие кусочки и отбиваю молотком. Каждый кусочек режу на полоски.

  2. Лук и грибы промываю и мелко нарезаю.

  3. В сковороде разогреваю немного растительного масла, добавляю лук и грибы, тушу 20 минут на маленьком огне. После добавляю перец, соль, горчицу и перемешиваю.

  4. В другой сковороде разогреваю немного масла и обжариваю мясо на сильном огне 10 минут. Свинину солю и выкладываю на тарелку. При этом слежу, чтобы масло хорошо стекло.

  5. Обжаренное мясо добавляю к грибам с луком и заливаю сметаной.

  6. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и держу на плите еще около 3 минут. После снимаю бефстроганов с огня. Перед подачей на стол украшаю зеленью.


Видео рецепт


Моей семье очень нравится бефстроганов в грибном соусе. Теперь и вы порадуете этим рецептом родных. Подавать на стол лучше с макаронами .


Бефстроганов по-французски


С помощью этого рецепта вы легко приготовите и подадите на стол настоящий кулинарный шедевр из Франции.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • говядина — 1 кг

  • свинина — 200 г

  • телячья ножка — 1 шт.

  • светлое пиво — 1 л

  • свиной жир — 2 ст. ложки

  • лук — 1 головка

  • морковь — 4 шт.

  • пряник — 100 г

  • миндаль — 1 ст. ложка

  • изюм — 2 ст. ложки

  • соль и перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Говядину нарезаю небольшими полосками, а свинину маленькими кусочками. Обжариваю на жире 3 минуты. После добавляю тертую морковь и измельченный лук. Жарю еще около двух минут, периодически помешивая.

  2. Добавляю телячью ножку, солю, перчу и заливаю пивом.

  3. Довожу до кипения, уменьшаю огонь, закрываю крышкой и варю на слабом огне 4 часа.

  4. Мясо выкладываю на тарелку. В жидкость, которая осталась в посуде, всыпаю пропущенный через терку пряник, довожу до кипения и варю 10 минут.

  5. В соус добавляю имбирь, миндаль и изюм, довожу до кипения и провариваю 2 минуты.

  6. На тарелку выкладываю жареную картошку, мясо и овощи. Сверху поливаю соусом.


Бефстроганов по-французски едят горячим. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Напоследок отмечу, что блюдо появилось давно и со временем технология приготовления совершенствовалась. Сейчас в наше распоряжение поступили рецепты, в которых все идеально сбалансировано и превосходно сочетается. Шестью такими рецептами я и поделилась.


Моя статья, посвященная приготовлению бефстроганов, подошла к концу. Надеюсь, она оказалась вам полезной и интересной.


Предыдущие статьи из категории «Рецепты»








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий