четверг, 25 января 2018 г.

Бабушкины рецепты морковный сок





Приготовление морковного сока


Содержание:


Все мы любим домашние фреши, они заслуженно считаются обладателями неповторимого вкуса и пользы, но, к сожалению, многие из них – сезонные. Однако не стоит, из-за отсутствия зимой исконно летних плодов, отказываться от фреша, лучше посетите кулинарный сайт и посмотрите, как сделать морковный сок. Именно из оранжевого корнеплода можно делать свежий напиток круглый год, который будет пить вся семья, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.


Как выбрать морковь для морковного фреша


Это только кажется, что для приготовления свежевыжатого морковного сока подойдёт абсолютно любой корнеплод. На самом деле, это далеко не так. Чтобы будущий напиток получился вкусным, концентрированным и сохранил максимум полезных свойств – необходимо подобрать правильную морковь. Сделать правильный выбор можно, воспользовавшись простыми советами.


Совет №1: ориентируйтесь на цвет моркови


Наилучший фреш получится из морковки, имеющей красивый ярко оранжевый оттенок. Такой цвет не только придаст аппетитности напитку, но и позволит обогатить его максимальным кол-вом каротина. Ведь, чем ярче оттенок моркови, тем больше полезного вещества в ней содержится.


Совет №2: покупайте только спелые и сочные корнеплоды


Для приготовления качественного напитка в больших объёмах понадобятся исключительно созревшие сочные плоды (позаботьтесь также и о том, чтобы они были упругими).


Проверить сочность корнеплода легко – подковырните немного поверхность моркови: если она не сухая, из неё выделится сок.


Совет №3: выбирайте не крупные плоды


Покупная морковь не должна быть крупной. Большие плоды активнее впитывают нитраты, поэтому старайтесь приобретать плод, весом не больше 150 гр. Крупную морковь можно брать только тогда, когда она выращена своими руками на собственных грядках.


Как подготовить корнеплод к приготовлению


Первым важным этапом приготовления морковного сока считается подготовка его основного ингредиента. Независимо от того, в чём вы будете делать сок: в блендере, на тёрке или в соковыжималке – важно правильно очистить корнеплод, чтобы случайно не удалить с него ту часть, в которой содержится наибольшее кол-во полезных веществ.


Итак, подготовка моркови включает в себя следующие шаги:



  1. Соскабливаем ножом верхнюю часть корнеплода. Ни в коем случае кожицу не срезаем, иначе можно снять лишнее. Речь идёт о полезных веществах, в первую очередь о каротине, который концентрируется в моркови, как раз ближе к поверхности.

  2. Моем очищенную морковь в прохладной воде.

  3. Помытые корнеплоды трём обычной щёткой, чтобы вычистить из них возможные остатки земли.

  4. Кончик морковки, независимо от того, есть на нём листья или нет – отрезаем.

  5. Напоследок трём плоды овощечисткой, дабы удалить оставшиеся в них пестициды.


Рецепт приготовления морковного сока в блендере



Морковный сок 4 рецепта приготовления


Морковный сок — это сок, самый богатый витамином А и массой полезных витаминов, микроэлементов, и незаменимых веществ. Не буду тратить время на их перечисление, лучше расскажу о его лечебных свойствах.


Он оздоравливает весь организм в целом, поднимает иммунитет, очищает все среды и системы, борется с бесплодием, является источником кальция, имеет ярко выраженные противораковые свойства. И не имеет себе равных по повышению силы и энергии человека. Для кормящих матерей это средство улучшения качества молока и здоровья ребенка.


Часто болезни кишечника, печени, бесплодие, сухая кожа, глазные болезни, дерматит являются следствием недостатка тех питательных веществ, которые имеются в соке моркови.


Как пить сок моркови. Количество сока, которое можно выпить за день, колеблется от 0,5 до 2 литров. Это зависит от состояния вашего организма и возраста. Например, компоненты сока очищают печень, растворяя пробки в печеночных протоках. При этом образуется огромное количество шлаков, с которым почки и кишечник не могут сразу справиться. Шлаки устремляются в лимфу, чтобы выйти наружу через кожу. И кожа на время очищения организма может иметь желтоватый цвет, который затем исчезает. Поэтому количество потребляемого морковного сока определяется индивидуально.


Послушайте очень ценные советы доктора Мухиной.


Морковный сок — домашнее приготовление по 4 рецептам


Помните, что все соки (и морковный тоже) начинают терять свою полезность уже через 15 минут, поэтому лучше готовить их перед употреблением и не хранить.


Ведущие диетологи настоятельно советуют разбавлять наполовину соки водой, не употреблять их в чистом виде.


Употреблять морковный сок следует с небольшим количеством жира — растительного масла, сметаны. Так как самые полезные его составляющие — жиро растворимые.


Свежий сок моркови


    Для приготовления сока в домашних условиях берется морковь с высоким содержанием каротина — ярко рыжего цвета. При возможности сохранить морковь в свежем виде сок лучше готовить перед употреблением. На 1 л сока расходуется 1,5-2 кг моркови, а из жмыха получатся вкусные котлеты.

Сок моркови на зиму


    Для заготовки морковного сока на зиму овощи надо тщательно промыть щеткой, соскрести верхний слой, в соковыжималке отжать сок. Полученный сок можно по желанию слегка подсолить либо подкислить лимонной кислотой или лимонным соком. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей водяной бане. Продолжительность стерилизации: банки по 0,5 л — 30 минут; 1 л — 45 минут. Затем банки закупоривают.

Заготовка морковного сока с мякотью и сахаром


Способ приготовления:



  1. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры, вымыть под струей воды. Затем натереть на крупной терке или шинковкой.

  2. К полученной массе нужно добавить воду из расчета полстакана на 1 кг моркови. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности.

  3. Далее тушеную морковь следует несколько раз пропустить через соковыжималку и взбить миксером.

  4. К полученному гомогенизированному пюре добавить 10% сахарный сироп из расчета литр на литр.

  5. При тщательном помешивании смесь надо нагреть до кипения, выдержав 5-8 минут.

  6. Банки или бутылки готовят заранее — прогревают или ошпаривают. Заливают в них сок, немедленно укупоривают.


Последовательность приготовления:


    Морковь сварить в кожуре. Не давая ей остыть, очистить, залить 10% сахарным сиропом из расчета 100-150 мл на 1 л морковной массы, дополнительно измельчить миксером и быстро нагреть до кипения. Варить час, сразу разлить в бутылки или банки и герметически закрыть.

При употреблении этого сока надо иметь в виду, что в его стакане содержание провитамина А достигает примерно 30 мг, что превышает суточную потребность человека в этом витамине. Поэтому дозу употребления морковного сока надо определить с помощью врача, чтобы себе не навредить.


Морковный сок категорически противопоказан курильщикам , потому как компоненты табака вступают в реакцию с компонентами сока, что ведет к раковым заболеваниям.


Хотите жить долго и здорово, друзья, заготавливайте и пейте морковный сок! А если вы собрали на своей фазенде большой урожай морковки, он уже не завянет, не пропадёт. Храните его правильно — в виде консервированного сока — и употребляйте круглый год.


ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!



Морковный сок на зиму


Не стану спорить, что домашний морковный свежевыжатый сок гораздо полезнее консервированного, и приготовить его можно легко в любой день и месяц в течение всего года. Однако всегда есть весомое «но» в пользу того или иного рецепта. Если заготовить морковный сок на зиму с осени, то у Вас появляется прекрасная возможность сделать его из экологически чистой, домашней морковки, без нитратов и красителей (как в магазинных тетрапаках). Белые грибы сегодня – тоже не дефицит, а мы все же стараемся засолить или замариновать их, самостоятельно следя за всем процессом приготовления от начала до конца.


Данный рецепт морковного сока в домашних условиях максимально сохраняет все витамины зимой, имеющиеся в простой огородной морковке. Я думаю, не станет открытием то, что морковь, а соответственно, и напиток из нее, лучше всего усваивается с небольшим количеством жира (достаточно буквально нескольких капель растительного масла). А это значит, сок из моркови станет еще полезнее, если в него налить ложку льняного, виноградного или оливкового масла. Благодаря своему особому преимуществу повышать гемоглобин, сок моркови с мякотью показан во время беременности и полезен детям.


Ингредиенты для рецепта морковного сока на зиму:


    вода – 1 литр; морковь сочных сортов, спелая – 1 кг; сахар-песок – 1-2 ст. л.

Рецепт морковного сока:



  1. Корнеплоды тщательно моем, очищаем от кожицы.

  2. Затем нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в блендере.

  3. Далее соединяем полученное морковное пюре с 1-2 стаканами воды, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  4. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до слабого. Варим массу до размягчения моркови.

  5. Затем морковную массу остужаем.

  6. Из оставшейся воды и сахара варим сироп в течение 7-10 минут.

  7. Далее, морковное пюре взбиваем миксером до однородного состояния, выливаем в чистую эмалированную кастрюлю. Добавляем сироп, кипятим в течение 5 минут, помешивая.

  8. После этого разливаем сок из моркови в стерилизованную банку, закручиваем металлической крышкой.


Банку переворачиваем вниз горлышком, укрываем одеялом, храним домашние консервированные соки в прохладном месте. Перед употреблением сок можно смешать с любым другим: яблочным. грушевым. виноградным и т. д.



Торт «Морковный»


Для того, чтобы испечь морковный торт Вам потребуется интересный рецепт. Мы будем использовать следующие ингредиенты :


Для теста :



  • Грецкие орехи — 200 г.

  • Мука — 300 г.

  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки

  • Корица — 1 чайная ложка

  • Цедра одного апельсина

  • Яйца — 4 шт.

  • Коричневый сахар — 400 г.

  • Растительное масло — 1 стакан

  • Сок одного апельсина

  • Морковь — 4 шт.

  • Соль — 0, 5 ч. л.

  • Мускатный орех — 1


Для крема :



  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г.

  • Сливочный сыр — 500 г.

  • Сахарная пудра — 500 г.

  • Апельсиновый ликер — 1 ст. л.


Начинаем с обжаривания грецких орехов. выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (за это время орехи надо перемешивать не менее трех раз). Тем временем берем морковь, режем на отдельные части и отправляем в блендер. Сильно измельчать ее не нужно. должны получиться совершенно четко различающиеся кусочки моркови.


Приступаем к замешиванию теста. берем глубокую миску, насыпаем в нее муку, добавляем разрыхлитель, соль, корицу, тертый мускатный орех, цедру одного апельсина и всю эту смесь с помощью венчика тщательно перемешиваем. В другую миску насыпаем коричневый сахар ( или 250 г. белого сахара смешиваем со 50 г. меда — получится тот же самый аромат), разбиваем яйца, наливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, при этом добиваться однородной смеси совсем не обязательно. Добавляем в эту смесь сок одного апельсина. К этому времени орехи должны обжариться, достаем их из духовки, пересыпаем в миску, насыпаем половину чайной ложки соли и добавляем столовую ложку размягченного сливочного масла. Смысл заключается в том, что пока горячие орехи будут остывать, они пропитаются маслом с солью, и наш торт, благодаря этой маленькой хитрости, приобретет неповторимый вкус и аромат. Как только орехи остынут, их надо будет измельчить, но не слишком мелко! Это можно сделать с помощью блендера или обычного столового ножа. Далее смешиваем две первоначально приготовленные смеси. жидкую смесь выливаем в сухую, перемешиваем, добавляем порубленную в блендере морковь и снова перемешиваем до однородности, после чего высыпаем сюда же орехи. Еще раз перемешиваем, и тесто наше готово.


Подготавливаем форму для запекания. смазываем ее растопленным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму наше тесто и ставим в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час.


В это время готовим крем. в чашу миксера кладем сливочный сыр комнатной температуры и размягченное сливочное масло, начинаем взбивать на маленькой скорости, сюда же вливаем апельсиновый ликер, и пока работает миксер, постепенно насыпаем сахарную пудру ( от 300 до 500 г. в зависимости от вашего вкуса). Включаем блендер на максимальную скорость. Крем готов!


Вынимаем из духовки готовый корж, с помощью ножа разрезаем его на 2 (а можно и больше!) примерно одинаковых части, выкладываем на блюдо сначала один коржик, смазываем его кремом, сверху кладем второй — и снова смазываем кремом. Убираем «Морковный торт» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался, а затем подаем десерт на стол.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий