пятница, 8 декабря 2017 г.

Бабушкины рецепты для выпечки хлеба дома





Рецепт: Бабушкин домашний хлеб


Хлеб получился просто супер, вкусненький красивенький спасибо за рецепт, спасибо - классный, очень помогли, воздушный, будем печь - Постная выпечка, домашние требуют повторить. После этого придаем круглую форму, кладем на посыпанный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 180. Ингредиенты: мука пшеничная - 350 г, йогурт - 150 г, масло оливковое - дрожжи сухие - 12 г, мука ржаная - 100 г, семечки тыквенные - яйцо - кунжутное семечки - мука пшеничная цельнозерновая - 100, сахар - 1, вода - 200 мл. Главное что бы тесто получилость не крутое и не жидкое и не липло к рукам. Совсем не обязательно тратить деньги на хлебопечку что бы получился вкусный хлеб. Ингредиенты: соль - 20 г, вода - 700 мл, мука 1 сорта - 900, закваска - 200 г, мука цельнозерновая - 100 г. Чтобы сохранить их свежими, 2 я сразу же замораживаю. Но из того что перепробовала раньше мой рецепт самый лучший для духовки. Я пеку белый хлеб сама по очень простому и легкому рецепту правда не очень быстрому. Ингредиенты: кардамон стручки - корица молотая - 0.5, молотый мускатный орех - 1 щепотка, молоко - 250 мл, соль морская - 1 щепотка, дрожжи сухие - 11 г, яичный желток - изюм без косточек - 2 горсти, лимон - масло сливочное - 50 г, апельсин - ваниль - 1 щепотка, тростниковый сахар - очищенные фисташки - 2 горсти, гвоздика - 2 звездочки, тростниковый сахар - 50 г, масло сливочное - 150 г, мука - 470 г. На 1 кг муки надо будет 700мл теплой воды, 3ложки соли, столовая ложка сухих дрожжей, ложки подсолнечного масло. Вернее, а записала его, когда ей стукнуло, она всю жизнь пекла без рецепта. Как тут написано я конечно не пробовала печь хлеб. Не вводите людей в заблуждение. Вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15-20 минут, чтобы корочка стала помягче. Всегда мягкий и вкусный. Дома на своей кухне - мы хозяева. Это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Вопрос к домашним хлебопекам Никто не клал в хлеб оливки или тмин. Ингредиенты: соль - 1.5, сливки 33-35% - 2, мука пшеничная - 400 г, розмарин - яблоко - 200 г, вода - 80 мл, корица молотая - 1, яблочный сок - 130, яйцо - сливочное масло - 20 г, мука ржаная - 2 щепотки, сахарный песок - дрожжи свежие - 13 г. Электронный адрес, не будет сохранен, введенный вами. Уходит он в нашей семье в мгновенье ока, особенно, когда еще теплый, очень удобно, да с маслом, экономит время. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. А почему бы не испечь хлебушек скажем на рассоле. Мне такой же рецепт как у euheni, только пропорции у вас совершенной неправильные, и давненько где-то попадался и я им часто пользуюсь. Засунуть каструлю в пакет и завязать.


Рецепты выпечки хлеба домашнего


02.08.2014, 02:09


Сообщение #2


Administrator



Хлебопечка. Хлеб, выпечка, варенье – бабушкины рецепты


Хлебопечка – уникальное устройство. С его помощью можно не только испечь свежий хлеб, но и замесить тесто для пельменей или пиццы, приготовить ароматные булочки или кексы и даже сварить вкуснейшее варенье или повидло. И все это – в автоматическом режиме, благодаря чему хозяйке не придется стоять весь день у плиты и то и дело проверять готовность блюда. Хлебопечка все приготовит сама и оповестит вас о завершении приготовления звуковым сигналом.


Однако для того чтобы блюда, приготовленные в хлебопечке, всегда радовали вас и ваших близких, сначала следует разобраться в главном – устройстве этого прибора. А в этом вам и поможет настоящее издание. На его страницах вы найдете описание самого прибора, его характеристик, основных программ и дополнительных функций. Здесь же приведены советы по наиболее рациональному использованию этого чудо-устройства, а также по выпечке и хранению хлеба. Кроме того, в книге представлено большое количество несложных, а главное – проверенных не одним поколением хозяек рецептов всевозможных хлебов, кексов, джемов и варенья, каждый из которых сопровождается перечнем необходимых ингредиентов и пошаговым описанием приготовления. И еще – для каждого изделия указаны время его приготовления, количество порций и килокалорий, что поможет вам планировать свое меню и выбирать подходящие рецепты.


Книга Виктории Прокопович «Хлебопечка. Хлеб, выпечка, варенье – бабушкины рецепты» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.



Бабушкины рецепты - Домашний хлеб


Домашний хлеб


Волшебный процесс


Наши прапрабабушки, а еще раньше их прапрабабушки, отлично знали, что в дом, где пахнет свежеиспеченным хлебом, всегда хочется вернуться. Вы скажете, что давным-давно не было ни хлебозаводов, ни маленьких пекарен и хозяйки были просто вынуждены вручную осуществлять все производственные процессы по выпечке хлеба. Но дело не только в этом. Сегодня промышленное изготовление хлебобулочных изделий поставлено на гигантский поток, а все равно нет ничего волшебнее, чем запах домашнеиспеченного хлеба.


На смену печам пришли хлебопечки, но, даже если у вас нет этого современного устройства, хлеб из обыкновенной духовки, поверьте, будет великолепен и разнообразен. Это обеспечат не только всевозможные добавки, начинки и посыпки, предложенные в рецептах нашей книги, но и ваша фантазия. Призвав ее в помощницы, приступайте к таинству, именуемому «выпечка домашнего хлеба», и, конечно, не забывайте о некоторых правилах и тонкостях волшебного процесса.


Внимательно отнеситесь к выбору муки. Для выпечки качественного домашнего хлеба вам понадобится сухая, без комков, свежая мука. Чтобы не ошибиться в выборе, украдкой возьмите щепотку муки и смочите слюной. Если после этой нехитрой процедуры окраска муки останется светлой, смело оплачивайте покупку. Если мука потемнеет, значит, она лежалая и может испортить результат вашего труда. Муку, показавшуюся вам сыроватой, слегка подсушите.


Обязательно просейте используемую муку. Для удачной выпечки хлеба вам необходимо просеять муку. С помощью этого приема мука насытится кислородом, что непременно положительно скажется на мягкости, аромате и пышности вашего изделия.


Приготовьте опару по всем правилам. Если вы готовите хлеб опарным способом, не допускайте охлаждения опары. Из-за этого хлеб может получиться слишком плотной консистенции и будет плохо перевариваться. Готовность опары определить совсем не сложно: готовая опара вдвое увеличена в объеме и покрыта пузырьками.


Следите за готовностью теста. Чтобы не переусердствовать с мукой и не получить в результате несъедобный почти каменный продукт, всыпайте муку небольшими порциями, обязательно помешивая тесто после каждого добавления. Тесто готово, если оно перестает прилипать к рукам (за исключением тех рецептов, где консистенция теста особо оговорена).


Следите за готовностью изделия. О готовности хлеба расскажет цвет корочки и звук, слышимый при постукивании по дну изделия: если он будет отчетливым, значит, хлеб готов. По-другому готовность изделия можно проверить, воткнув в его середину деревянную зубочистку: если она выйдет сухой и чистой, значит, хлеб готов; если на ней будут видны следы теста, значит, хлеб нужно еще допекать.


Охлаждайте готовый хлеб медленно. Если у вас нет специальной цели получить материал для художественной лепки в виде хлебного мякиша и плотную резиновую подставку под эту лепку в виде хлебной корки, очень осторожно извлекайте свежеиспеченные изделия из духовки. Охлаждайте горячий хлеб медленно, естественным путем, обеспечив доступ воздуха к нижней части изделия. Для этого используйте решетку, плоское сито и т. п. приспособления.


С пожеланием удачи на всех этапах процесса


Гера Треер, автор-составитель


Хлеб и булочки из пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки



Как печь хлеб дома своими руками - мой первый опыт


Вот бывает же такое, как втемяшится в голову какое-то предубеждение или стереотип, так потом очень трудно его выбить. Вот не знаю, почему я когда-то решила, что печь хлеб дома, это занятие только для избранных? Что это точно не для меня, нужны специальные закваски, хлебопечка, форма для выпечки хлеба и т. д. Слово "опара" меня всегда пугало и я даже не дочитывала рецепт хлеба до конца.


И вот на прошлой неделе муж вычитал где-то, что оказывается белый магазинный хлеб не очень полезен для здоровья. Для того, чтобы он не портился и дольше хранился из него убрали каких-то два очень полезных элемента, которые очень нужны организму. Ну плюс всякие добавки и т. д. И тут у меня проскользнула мысль, а что собственно такое хлеб? Мука, вода и дрожжи?


Белый хлеб для тостов в Таиланде не очень хорошего качества, похож на вату, вроде и пышный, но если его примять, уменьшится раза в 4, ну и лежит долго и не портится - явно что-то не то с ним.


Так что решила я испечь хлеб сама, было интересно, что получится. Я не придерживалась строго никакого рецепта, все сделала на глаз и на свой вкус, как если бы я делала тесто на пирога, например, только с опарой - ничего сложно.


Итак, для выпечки хлеба в духовке мне потребовалось:


стакан воды


одна чайная ложка сухих дрожжей


муки - сколько тесто возьмет (оно должно получиться мягким, не забитым мукой)


соль - пол чайной ложки


две столовых ложки растительного масла


сахар - две-три чайных ложки (но вообще смотрите сами - соль и сахар можно по вкусу)


Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях


Итак, что меня пугало в выпечки хлеба: ломаю стереотипы.


1. Сложно и долго. Да, долго, но я никуда не спешу. Ставлю тесто с утра и к вечеру хлеб готов.


2. Опара - слово, которое так меня пугало, казалось, что для того, чтобы она получилась надо точно вымерить ингредиенты, а у меня весов нет. Ничего подобного! Опара - это просто недомешанное тесто. То есть стакан воды с дрожжами и чуток муки, чтобы получилась жижа такая (тесто как на оладьи) - вот и все дела!


Итак, вязала я стакан теплой воды, положила в нее сахар и дрожжи, поставила на 10 минут, чтобы дрожжи ожили и поднялась шапочка.


Потом выливаю этот стакан воды с дрожжами в тазик, где буду месить тесто, досыпаю муки, рукой мешаю тесто, чтобы оно получилось, как на оладушки. Оставляю на час - это и есть опара и надо, чтобы она поднялась и запузырилась вот так, как на фото.


Как только это произошло, добавляю еще муку, соль, остатки сахара и замешиваю тесто, ну как на обычный пирог или пиццу.


Как только кажется, что тесто вот-вот готово, но еще чуток липнет к рукам, добавляю растительное масло и тогда оно отлично вымешивается и к рукам не липнет.


Вот тут опять ничего сложного, но просто нужно время - оставляю тесто на два часа, чтобы оно подошло.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий