Суп гороховый
Всем огромный привет. Сегодня я хочу поделится с вами несколькими рецептами. Сначала я опубликовал рецепт приготовления борща с рыбой. а сейчас мы говорим о таком супе как суп гороховый. Приготовить такой супчик не сложно, но весьма интересно.
Для начала нужно замоченный с вечера горох положить в бульон или просто в воду и варить полтора часа. Подготовленные корешки и лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
Перекладываем в кастрюлю и варим минут 15 20. Гороховый суп можно варить с копчеными свиными ребрами или ветчиной. Подавать желательно с гренками из белого хлеба, нарезанного кубиками (я также люблю и с чёрным хлебом, но большинство гурманов считает что лучше с белым хлебом).
Новые кулинарные сайты меня только радуют. Сегодня вам рекомендую новый кулинарный сайт где есть кулинарные рецепты с фотографиями. Сейчас это стало очень модно, ведь проще посмотреть по фоткам как готовить и сделать что нужно чем просто читать.
Гороховый суп
Гороховый суп
1 стакан сухого гороха, 2 головки лука, 1/2 корня сельдерея, 1/2 корня петрушки, 2 ст ложки растительного или сливочного масла, 1 ст. ложка резаной зелени, лавровый лист, соль. Можно добавить копчености (балык, ребрышки и т. д.), также можно добавить 2-3 картофелины и 1/2 моркови.
Приготовление:
- перебранный, промытый горох замочите в холодной воде для набухания, затем отварите до мягкости; на разогретом растительном или сливочном жире обжарьте нарезанный кубиками лук до выпаривания влаги, затем добавьте натертые на крупной терке коренья (в любом сочетании петрушка, сельдерей, морковь; можно взять только 1 целую морковь); не пережаривать!; когда горох почти разварился, добавить, если суп с картофелем, сначала нарезанный кубиками картофель, поварить минут 10, затем добавить обжаренные с луком коренья и нарезанные кусочками копчености, поварить до готовности картофеля, добавить зелень, довести до кипения, выключить огонь и дать супу минут 10-15 настояться;
- если суп без картофеля, шаг с картофелем пропустить, остальное все по рецепту.
Совет: Я часто для приготовления горохового супа использую готовые брикеты "Суп гороховый" (продаются в магазине). В этом случае экономится много времени на отваривании гороха. Брикеты разводятся холодной водой, все доводится до кипения, а дальше все по этому же рецепту:)
Рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками
Директор по развитию цифрового направления и новеньким медиа денис халаимов. Редакция не предоставляет справочной инфы. Прохладный суп - пюре. Он будет применен лишь для отправки этого сообщения. Горячие блюда из зайчика, зайца. Вариантов его приготовлений масса, как приготовить наваристый гороховый суп на копченых ребрышках, но сейчас мы поведаем о том. К чему приведет стройку гэс на селенге. Следом отправляем мясо, жарим пока мясо не приобретшт прекрасный золотистый цвет. Правда экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старенькому, хорошему, проверенному рецепту. Для приготовления горохового супа на ребрышках для вас потребуется: 400 г ребрышек; 250 г гороха; 3-4 клубня картофеля; 1 луковица; 2 моркови; 3-4 лавровых листа; соль, перец по вкусу, зелень для подачи. Горох помыть и поставить замачиваться. Мне тоже нравится разваренный горох в супе. Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых различных государств. Рецепт от моей бабушки, она постоянно варила гороховый суп на ребрышках и делала к нему чесночные сухарики в духовке. Редакция не несет ответственности за достоверность инфы, содержащейся в маркетинговых объявлениях. Опосля закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут. Что может быть вкуснее горохового супа. Горячие блюда из мясных субпродуктов. Можно не обожать борщ за его кроваво - красноватый свекольный цвет, приготовленный на ароматных копченых косточках, но нельзя не обожать гороховый суп, можно не обожать щи за кислинку. На данной нам неделе: коктейли. А я люблю гороха побольше и дольше поварить, тогда суп - пюре выходит. Адресок, введенный вами, не будет сохранен. Я утомился, я ухожу. Вредитель может бросить приангарье без урожая. Лопатой, плугом либо культиватором. На растительном масле обжариваем морковь и лук. Разбухший горох еще раз промываем, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь, кладем его в кастрюлю. Истинные правила регламентируют дела меж зао «аргументы и факты» дальше издание и лицом дальше - юзер, видео материалы, предоставившим изданию фото. Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, прямо запах, и мне этот супчик. Лишь гороховый суп на ребрышках. Фото: аиф - иркутск. При подаче суп посыпаем, зеленью и добавляем, сухарики. За пару, минут до готовности кладшм лавровый лист. Фруктово - ягодный суп. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Основной редактор еженедельника «аргументы и факты» николай зятьков. Шеф - редактор веб-сайта, владимир шушкин. Просто, быстро и чрезвычайно вкусно. Катангский район снова затопило - вопреки прогнозам мчс. Какую програмку представит иркутску «ночь в музее». Внедрение инфы без гиперссылок будет рассматриваться в согласовании с законом о сми и работающим законодательством русской федерации. Колотый горох половинками замачивать необязательно, он варится довольно быстро. Мы взяли дробленый горох, чтоб к обеду сварить суп, потому его необходимо замочить на 2-3 часа. Горячие блюда из телятины. Ну что вы творите, что для вас приглянулся рецепт, приятно. Кое-где это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а кое-где гороховый суп больше припоминает нашу гороховую кашу - за собственной густоты. В иркутске пройдет день пищи. Генеральный директор руслан новиков. © 2015 зао «аргументы и факты». 1-ые упоминания о этом блюде дошли к нам из 500,400 годов, ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах афин, птицы, еще аристофан обрисовал суп в собственном произведении.
Гороховый суп рецепт с ребрышками
03.06.2015, 11:04
Обозреватель
Аппетитный суп-пюре: гороховый с копченостями
Что может быть лучше для усталых домочадцев, чем вкусный, насыщающий, ароматный гороховый суп-пюре с копченостями. Если же его посыпать сверху зеленью, никто не останется равнодушным.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Содержание:
Как сварить суп из гороха и копченостей
Его чаще варят зимой, когда сытный, горячий бульон делает жизнь не такой мрачной как погода за окном. Но ничто не препятствует готовить его в любое время года! Вкусный суп-пюре гороховый с копченостями, рецепт которого представлен ниже, известен каждой хозяйке.
Горох можно взять целый (предпочитается любителями здорового образа жизни) или колотый (быстрее приготовится).
Копчености традиционно тоже используются разные:
- Свиная копченая рулька
- Свиные копченые ребрышки
- Свиная копченая корейка
- Копченый бекон
Если ничего этого нет – копченая колбаса или охотничьи колбаски. Вкусный суп-пюре гороховый с копченостями с древности популярен в разных странах, там рецепты имеют свои специфические особенности. Так, например, в Италии в него добавляют сыр, а в Монголии – томатный сок.
В России же суп варят с луком, который считается традиционной приправой к гороху, и гарнируют греночками из пшеничного хлеба.
Итак, на трехлитровую кастрюлю вкуснейшего супа нам понадобится:
- Небольшая копченая рулька 0,6-0,7 кг
- Копченые ребрышки – с полкило
- Горох 0,3 кг
- 3 картошины (или без них)
- 1 средних размеров морковка
- 1 луковица
- Полоски копченого бекона
- Гренки
- Зелень – для подачи
Горох замочить на ночь, откинуть на дуршлаг. Рульку и ребрышки вымыть, ребрышки разрезать, залить холодной водой и варить около часа, положив также и целую очищенную морковку. Через час все процедить, рульку порезать кубиками, ребрышки освободить от костей.
Затем в бульон насыпать горох и варить еще какое-то время. Это зависит от того, насколько густой суп вы бы хотели получить. Если погуще, варите часа полтора. Не очень – хватит и часа.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла спассировать измельчённый лук и добавить его в суп. Почистить картошку, нарезать некрупными кубиками и положить туда же. Кипятить около 15 минут. Положить мясо и все вместе варить еще минут 20-30, пока суп не начнет слегка «пыхать».
В принципе, большинство наших сограждан варят горох с копченостями примерно так.
Наиболее продвинутые в кулинарном отношении замечают, что в этом случае он не имеет права называться супом-пюре, поскольку настоящее блюдо доводят до совершенства блендером. Специально для таких людей совет: пюрировать суп погружным блендером перед добавлением мяса .
Кому нравится могут есть и так: многие любят, когда в супе попадаются кусочки гороха и картошки.
Когда нужная консистенция достигнута, следует порубить зелень. Приготовить гренки. Полоски бекона поджарить на сухой сковороде до хруста. Подавать суп, посыпав зеленью и положив сверху гренки и полоску бекона .
Чем полезен горох
В сушеном продукте меньше полезных веществ, чем в свежем (мороженном), а в консервированном меньше, чем в сушеном. Насыщенный суп-пюре гороховый с копченостями, калорийность которого достаточно высока, не показан тучным людям с избыточным весом. И все же, можно сказать, что горох – полезный продукт, а в супе, в сочетании с копченостями — особенно.
Горох — полезный продукт
В России это бобовое ценилось и как не дорогая основа вкусных и сытных блюд, и как основной источник белка в течение многодневных постов, соблюдавшихся на протяжении веков православия в нашей стране почти всенародно. Постом на любом рынке можно было купить у лотошника любимое в народе лакомство — гороховый кисель невероятной густоты: его продавали, порезав ломтями.
Действительно, горох – один из лучших источников растительного белка, за что и ценится вегетарианцами и постящимися. Белок из этого продукта относительно легко усваивается. К тому же, он содержит несколько незаменимых аминокислот, например, триптофан и лизин.
Витаминов в свежем горошке очень много: С, РР, А, В,- а также микроэлементы (фосфор, медь, цинк, марганец и др.) и клетчатка. По этим показателям он превосходит картофель.
Недавно в горохе обнаружили антиоксиданты, которые препятствуют старению организма, а также доказали, что он снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию онкологических заболеваний, инфаркта и гипертонии. Этому способствуют никель, селен (главный противораковый микроэлемент) и магний .
Однако употребление гороха приводит к повышенному газообразованию, что надо учитывать при планировании меню: наверное, не стоит его есть, если собираешься на работу или, например, в театр.
Горох не следует употреблять в пищу в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек.
Суп-пюре гороховый с копченой курицей и грибами
Приготовление горохового супа с копченой курицей и грибами
Если хочется чего-то необычного – пожалуйста. Суп-пюре гороховый с копченой курицей и грибами очень вкусен и необычен. Во всяком случае, разнообразить меню он позволит наверняка.
- Горох – 0,3 кг
- Куриная грудка копченая – 1 шт
- Сухие белые грибы – большая горсть
- Морковка – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Готовый куриный бульон – 3 л
- Коренья (петрушка, сельдерей) – по желанию
- Смесь перцев (приправа) – по вкусу
- Несколько кусков пшеничного багета
- Рубленая зелень – для подачи
Если белых грибов нет, можно взять 0,3 кг свежих шампиньонов; желательно не менять на консервированные или замороженные – это сильно отразится на вкусе. Сухие грибы моем и замачиваем на 30 минут.
Отделяем копченую грудку от костей и эти кости провариваем в бульоне минут 15; при желании можно положить порезанные коренья.
Тем временем режем грибы и ставим их отдельно вариться. Это займет минут 40.
Предварительно замоченный (часов на 10-12) горох откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой. Бульон процеживаем, кладем туда горох и варим минут 40. Затем добавляем грибы с процеженным грибным бульоном и продолжаем варить еще минут 30. Если у вас свежие шампиньоны, кладите их в суп в порезанном виде тоже в этот момент.
Тем временем пассируем измельченный лук и тертую на мелкой терке морковку. кладем их вариться в суп. По истечении тридцати минут от закладки грибов пюрируем суп блендером. Вариант: измельчать только горох, а уже потом класть в суп грибы, лук и морковку. Как бы то ни было, необходимо проварить суп уже в виде пюре хотя бы минут 5, добавив смесь перцев. Не переборщите: не должно получиться слишком остро! Некоторые добавляют еще граммов 70 сливочного масла.
В тарелки кладем кусочки грудки, заливаем супом. Куски багета слегка смазываем маслом и помещаем в микроволновку, выставив максимальную мощность, минуты на три. Надо, чтобы куски багета подсохли, время определите в зависимости от привычек своей микроволновки. При желании хлеб можно слегка натереть зубчиком чеснока. Подаем суп, а к нему отдельно подсушенный багет и рубленую зелень.
Нежнейший гороховый суп-пюре – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Оно довольно бюджетно, несложно в приготовлении и любимо детьми и взрослыми. Рецепт горохового супа с копченым окорочком представлен на видео:
Все самые новые рецепты прямо на почту !
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий